• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

돈에도 눈이 달렸다더만..

본문

친구들하고 하는 계에서 휴가지원비 50만원.
동서가 그냥 형님 쓰세요 하면서 50만원.
울 신랑이 아는 분 한테서 여행 선물 대신 100만원..
이렇게 일주일사이 공돈 200만원이 생겨드랬죠.
생각지도 못한 돈에 담달 추석때는 인심 좀 넉넉하게
쓸 생각에 부풀어 있었는데...........

그럼 그렇지.. 자동차 밋숀이 맛이 가버렸다네요.
견적 350만원... 흐미..

이 놈의 돈은 당채 어디에 눈이 달린거야???
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 127,525
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

구아바님의 댓글

우~~~

그냥 형님 쓰세요??... 동서 50만원??

나두 그런 동서하나 있었으면 좋것다.. ㅋㅋ

자동차야 어차피... 소모품... 어차피 돈은 들어가는것...

공돈 200만원으로 만족혀...

짱짱이님의 댓글

아따,, 언니 얼굴 잊어먹겄소.
잘 지내쇼잉~~??
올해가 가기전에 주름살 갯수 세러 얼굴 한번 봐야 하는디요잉~ㅋㅋ

ⓧ짬짬님의 댓글

무신차가 미숀이 350나오지요? 아주 엔진을 통째로 들어먹어도 그정도면 될 듯 한데....

하긴 제차는 나온지 8년도 지난 싸구려라서..... ㅋㅋㅋㅋ

jin님의 댓글

밋션이 맛이 가면 거의 차를 다시 뽑아야할만큼 견적이 많이 나온다고는 하지만~
만약..공돈이 없었더라면 그냥 350만원 나가는거잖아욤.
그렇게 생각하면 다행이고 좋은거죠 뭐~~ㆅ

성진홍님의 댓글

커헉......오토매틱 트랜스미션 교체비용이 350만원이요?
신형 고급차량 빼고는 그리 비싼거이 거의 없을터인디.............
짱짱이님 부자시군요 흐흐

짱짱이님의 댓글

정말요? 그럼 견적을 다시 알아봐야하나요?

헌병대님의 댓글

내 차 98년식 쏘2
2007년 구입가 80만원
각종 수리비 70만원
지금은 잘 달리고...
밋숑 돈달라면 '너같은 차 다시 살거야'

비싼찬가바요 ㅎ ㅎ

오기님의 댓글

나도 공돈 200만원 생겼음 좋겠는데요...^^

성진홍님의 댓글

보통 1600CC 급 승용차 오토매틱 트랜스미션이 150 이하거등요.
최신형 모델 새차시라면 모를까 일반 4단 오토매틱 트랜스미션 교체비용은 300만원 안될텐데요.
다른 주변 부속들도 왕창 갈아야되신다면 저정도 나오실 수도 있습니다.

동글이님의 댓글

자세히 알아보시는게..
그리 비싸다면 앞으로 또 고칠일이 생길텐데
그냥 이참에 새로...

꼬맹이의하루님의 댓글

정말 돈이 생기면 꼭 쓸때가 생기더라고요
저희 형부 저번달에 일 많이했다고 좋아했는데...
글쎄 이번에 차 수리비 160 나갔다고 합니다....정말 살기 어렵네요

영원히님의 댓글

공돈.... 우와 좋다가 말았겠네요 차 수리비가.....
그래도 공돈 한번 생겨봤으면..ㅋ

밤톨님의 댓글

글게요...어디 눈먼돈 읍나요?? ㅋ

모카향몽당연필님의 댓글

이참에 차 바꾸면 되긋네 ^^

제갈짱님의 댓글

크크.. 대세가 바꾸는걸로 ㅋㅋ

미르미르님의 댓글

ㅋㅋㅋ
중고차타다가 이유도없이 고속도로에서 퍼져서 연기를
무지하게 피운적이 있었어요
너무 위험하더라고요