• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

하면 할 수록 좋은 말들/해서는 안되는 말들..

본문

하면 할 수록 좋은 말들..

마음을 넓고 깊게 해주는 말..
" 미안해.."
겸손한 인격의 탑을 쌓는 말..
"고마워.."
날마다 새롭고 감미로운 말..
"사랑해.."
사람을 사람답게 자리잡아 주는 말..
"잘했어.."
화해와 평화를 이루는 말..
"내가 잘못했어.."
모든 것 덮어 하나되게 해주는 말..
"우리는.."
세상에서 가장 귀한 보배로운 말..
"친구여.."
봄비처럼 사람을 쑥쑥 키워 주는 말..
"네 생각은 어때?.."
언제이든 모든 날들을 새로워지게 하는 말..
"첫마음으로 살아가자.."

해서는 안되는 말들..

"잘 해봐라" 는
.. 비꼬는 말..
"난 모르겠다" 는
.. 책임없는 말..
"그건 해도 안된다" 는
.. 소극적인 말..
"바빠서 못한다" 는
.. 핑계의 말..
"잘 되어가고 있는데 뭐 하려고 바꾸느냐" 는
.. 안일한 말..
"이 정도면 괜찮다" 는
.. 타협의 말..
"해 보나마나 똑같다" 고
.. 포기하는 말..
"이제 그만 두자" 는
.. 의지를 꺾는 말..
- 가슴에 와닿은 글 中에서 -
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 126,145
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

향기님의 댓글

향기 203.♡.145.9 2007.11.20 09:44

와아~ 정말 가슴에 와닿습니다. 팍~팍~
좋은글 감사해여~~~

yoondari님의 댓글

좋은 글 감사합니다.
가슴에 아로새기겠습니다.
평소 살아오면서 미안해, 고마워, 사랑해 라는 말도 많이 쓰지만
아이에게 엄마는 모르겠다 하고 책임없는 말들도 한거 같네요.
반성합니다.
이제부턴 좋은말들만...

유부얹은우동님의 댓글

너무 좋은말이에요..자주 써야할것 같네요..
신랑한테 힘주는 말을 많이 해줘야겟어요^^

향기님의 댓글

향기 222.♡.65.102 2007.11.20 11:52

정말이지 아주 좋은말이네요. 앞으로는 좋은말만 해야겠어요.

앙네뜨님의 댓글

가슴에 콕콕...

오기님의 댓글

정말..가슴에 많이 와닿는것 같습니다.... 히~저도 실천해봐야 되겠어요..

꼬맹이의하루님의 댓글

가슴에 와 닿아요...
나는 오늘 하루 어떤말들을 더 많이하나 한번 봐야겠네요
좋은말만 해야겠네요...

전체 58 건 - 1 페이지