• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

다른 각도로 바라보기

본문

사람이든, 식물이든, 물건이든
가장 아름답게 보이는
위치와 각도가 있습니다.

어디에서 보느냐에 따라
아름답게 보이기도 하고, 추하게 보이기도 하며,
날카롭거나 부드럽게 보이는 것입니다.

우리는 나무 한 그루도
보기에 좋은 위치와 각도를 잡아 심는데
사람은 그렇지 않습니다.

분명 그 사람에게도 좋은 점이 있을 텐데,
그것은 찾아보지 않고
자기가 보고 싶은 방향, 시각으로만 바라보면서
미워하거나 무시합니다.

사람은 그가 누구냐 인 것 보다
내가 어떻게 보느냐에 따라
중요도와 의미가 크게 달라집니다.

오늘은 그를 어제와 다른 각도에서
바라보면 좋겠습니다.

그러면
사람마다 다른 성격과
습관이 있다는 사실을 통해
새롭고 놀라운 기쁨을 얻게 될 것입니다.

- '행복한 동행' - 중에서
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 126,145
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

구아바님의 댓글

아름답게 보이는 각도는

바로 보는사람의 마음 가짐인거 같습니다...

어떤 마음가짐이냐에 따라서...

긍정적으로,,,,,

떄론 부정적으로.....

좀 더 좋은 말을 접할떄, 좋은 사물을 볼떄, 좋은생각을 할떄..

조그만 사물에서 새로움과 놀라움과 기쁨을~~~~

향기님의 댓글

향기 203.♡.149.204 2007.11.19 09:25

open mind ^^
내가 남에게 좋은 사람으로 기억되고 싶다면,
나 역시 색안경을 벗고 상대를 좋은 시각으로 바라봐야겠죠.
생각에 따라 나타나는 결과는 판이하게 다르다는걸
새삼 느끼게 됩니다.
좋은 말씀 감사여~

동글이님의 댓글

맞아요 어느날 같은곡의 노래를 들어도 어느날은 즐겁게 어느날을 슬프게 들리죠 사람의 마음에 따라 아무 의미없이 보던것도 의미를 주면 소중하게 느껴지죠  오늘 하루 모든 내가 보는것과 듣는 것을 사랑해야 겠어요
우선의 나를 먼저....

호기심님의 댓글

아침에 좋은 글 잘 읽고 갑니다..^^
저 역시 색안경을 벗어야하는데 그게 잘 안되네요..
사람이나 동물이나..밉다. 밉다 하면 계속 미운거라고
그러지 말야야겠다는 생각이 들게하는 글이였어요.

눈사람님의 댓글

글은 넘 좋은데 ...
오늘 제가 까칠하다 보니 다 밉게 보이네요..
이 좋은 글을 읽고도.. 마음 수양을 잘해야 되는데..ㅋㅋ

전체 58 건 - 1 페이지