• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

아기 이름 콘테스트~

본문

벌써 한달하고 12일이 지나고 있는데
여러가지 사연이 있어 아직도 둘째이름을 올리지 못한 관계로
마지막 나온 이름 4개중에 선택 하려고 하니 하나만 골라주세요
참고로 첫째이름은 김 재원(아들)둘째도 아들
1번 김 재(載실을 재) 환(桓굳셀환)

2번 김 재((載실을 재)승(承이을 승)

3번 김 시(時때시)원(援도울원)

4번 김 래(來올래)원(援도울원)

4번이름이 래원으로 정정
모두 작명원에서 받은이름입니다
원래돌림자는 연인데 첫째가 안써서 그냥 첫째이름으로 돌릴라고합니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,191
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 21

짱짱이님의 댓글

한자랑 같이 적어주소.

여백님의 댓글

이름은 잘 지어야한다는뒈..
-,.-"

짱짱이님의 댓글

부르기는 재승이가 낫소만. 시원이라는 이름은 나중에
애들이 놀릴수도 있겠소.

여백님의 댓글

항상 이름 끝에는
모아주는 발음이 들어가야한다고...
=,.="

모두 모아주는 거거지만..
이름은 정말 잘 아는 분께  받으시는게..

Bluenote님의 댓글

성이 고씨인 제 친구 녀석이 아들 이름을 ‘은율’이라고 지었습니다.

고은율

남자 이름치고는 너무 센치하지 않나 싶었는데 듣다보니 괜찮더군요.

올려주신 이름 중에 골라야 한다면 3, 4번은 발음하기 조금은 힘든 관계로
패스하고 1번과 2번이 남는데 개인적으로 2번이 나은 듯 합니다.

다른 의미는 없고 오로지 발음하기 좋고 명쾌한 느낌이 들어서... -_-ㅋ

Bluenote님의 댓글

/짱짱이

오... 뜻이 통했구료. +_+

쩡쓰♥님의 댓글

류원이도 이쁜뎅~~~~

이름 지었담서 아직두~~~~ 안지었소?? 어여 지어야지용~~

여백님의 댓글

근데 아들이름인데..
돌림자가 없나요?
-,.-"a

신호는지키자...님의 댓글

날으는국진이님의 댓글

여러분의 의견을 반영해 수정 했어여

쩡쓰♥님의 댓글

뭐에염 나 4번 래원이요 ㅋㅋ

gobari33님의 댓글

전 시원  3번이요~~

귀여운호지니님의 댓글

이쁘기는 래원이
부르기는 재승이가 좋네요

우리 아들은 호자가 돌림이라
집안에서 첫번째로 태어난
울 아들 이름은 "호진"이

작은아버지댁에서 얼마전 태어난
아기 이름은 "호선"이 입니다

아무래도 다음에 태어나는
아기 이름은 "호미"가 될듯~^^ㅋㅋ

심심타파열공모드님의 댓글

래원이가 좀 나아보이는데..
재원이 래원이 좋잖아요...
저희 아들 이름은 민준이에용.. 구민준..

이름 정말 잘 지어야 해용...
근데.. 갠적으로는 재윤이도 좋을것 같은 생각이 드는군요...

요센 남자이름도 약간 중성느낌나게 많이들 짓더라구요...
흔한 성은 이름짓기라도 쉽지 저희처럼 특이한 성은 이름도 짓기 힘들어요.
저희 아이 이름지을때 엄청 고생했거든요.. ^^

사탕님의 댓글

김시원에 한표!

다 좋아 보이는데 요즘엔 부르기 쉬운 이름을 많이 짓는 추세 라네요.

위에 고은율 이름 괜찮네요.

율자 들어 가는 이름 짖고 싶어서 우리 아이 성은 도 이름은 율수 입니다.

탁재훈씨 아이 이름은 배소율이라고 들었는데

하양이님의 댓글

빨리 정해서 올리세요...
부과세많이 붙어요...
전 2번 재승이요.

블루페포님의 댓글

저둥 시원에 한표!!!!!

날으는국진이님의 댓글

재승이하고 시원이가 우위네
빨리결정해서 다음주엔 올려야되는디....

나옹나옹=^^=님의 댓글

저도 래원에 한표여!
재원 래원 듣기 좋을꺼 같아요~!

푸르미님의 댓글

저도 재승이..^^

마음의소리♡님의 댓글

귀여운호지니 ( 2007-09-28 11:25:09 ) ?
이쁘기는 래원이
부르기는 재승이가 좋네요

우리 아들은 호자가 돌림이라
집안에서 첫번째로 태어난
울 아들 이름은 "호진"이

작은아버지댁에서 얼마전 태어난
아기 이름은 "호선"이 입니다

아무래도 다음에 태어나는
아기 이름은 "호미"가 될듯~^^ㅋㅋ

' ') 이거보고 풉 하고 막웃었어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넘우낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-_-;;;

음 전 시원이~ㅋ ㅋ 슈퍼주니어 ㅋㅋ

전체 9 건 - 1 페이지