• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

딸래미 때문에 영어 열공 모드

본문

딸래미 다니는 어린이 집에서 영어수업이 있습니다.

그 영어수업의 레벨이 1, 2, 3, ... 이렇게 되어 있고
각 레벨마다 8개의 유닛으로 되어 있어서 이 유닛 단위로 진도를 나가는데요
어린이집 공식 진도는 레벨3의 유닛 4, 그러니까 유닛 수로만 따지면 20번째 유닛을 하고 있는데
딸래미가 집에서 복습하는 진도는 유닛 6... 어린이집 진도와 14유닛이나 차이가 벌어졌습니다 ㅡㅡ;
이게 진도 나가는게 앞 유닛의 50%를 공부해야 다음 유닛이 열리고 80%를 해야 완료 표시가 됩니다.

그동안 장모님이 저보고 하라고 하셔도
저는 애한테 공부 빡세게 시킬 생각이 없어서
티 안 나게 조금씩만 해 놓고 애보고 하라고 했는데
지난 주엔 어린이집에서 가정통신문을 보냈네요.

"열심히 하는 친구들에게는 Level 2가 전부 열리고 있습니다.
Level 3까지 이끌어 주기 위해서 열어둔 상태이니 활용 많이 하세요^^"

진도 쳐진 애들은 어느 정도 진도 맞출 때까지 부모들이 대신 해 주세요. 이 뜻 아니겠습니까...
장모님이 가정통신문 받아 보시고
"별이 아빠는 왜 이렇게 영어 공부를 안 한대?"
ㅠ.ㅠ

그저께부터 퇴근하면 곧바로 영어공부 시작, 자정 넘어서까지 하루에 한 유닛씩 하고 있습니다.
내 진급시험 때문에 토익공부할 때도 이렇게까진 안 했는데
피곤하네요.

근데 자꾸 하다 보니 슬슬 재미도 생기고 정이 들려고 합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 65,667
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

dEepBLue님의 댓글

으흐흐
요즘은 유치원보다
어린이집에서 멀 시키는게 더 많은듯해요..

것도 부모들이 해야할 과제 같은것들이... ㅡ,.ㅡ

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.09.23 13:51

참으로 좋은 아부지십니다.

아~ 딸래미한테 급 미안해지네요.. ;;
전적으로 마눌님한테만 맡겨두는 경향이.....
이제 반성하고 앞으로 한 몫 해야 될 듯.....

쁠랙님의 댓글

영어공부는 집사람에게.........  패쑤~~~~~~~~~

레드폭스님의 댓글

저희도 얼마전에 어린이집에서 영어마을 하는 바람에..
영어로 노래부르고 마트가서 시장보고... 등등 곤욕을 치뤘습니다.

깜장콩님의 댓글

요즘은 애들 가르치면서 배운답니다.
 저희 큰애는 한자 급수시험을 보는데 4급정도 되니까 모르는게
꽤 많이 나오네요..
뒤 늦게 공부하느라.. 제가 더 고생이네요...

▦all忍님의 댓글

아이가 커감에 따라 영어공부의 필요성이 커집니다.
아직..두살이라 생각했는데...

얼마전에 사준 노래하는책...영어 더 군요
마님은 절 뻔히 처다보고..
요즘 영어동요 공부합니다.

쩡쓰♥님의 댓글

우왓 멋진 아빠에요~!!
웅리신랑은 하라고 해도 안할껄요 ㅠㅜ

바둑이님의 댓글

헛~그래야하나요?

우리신랑은...공부는 적당히 해도 되는데..
진짜 자기가 하고싶은걸 찾아 하는 아이가 되었음 좋겠다는대

우리나라의 이런 교육열로는..OTL..
산속으로 들어가면 모를까~

저또한...그냥 놀며 자라게 해주구싶은댕
아마..같이 놀 친구가 없겠죠.ㅋ

nara님의 댓글

워낙 한국의 교육이 비정상적인 상황이라서 ~

모든 학생이 영어를 잘할 수 없는 노릇인데,
여기가 미국도 아니고 말이죠.
저는 이런상황들이 정말 안타까울 뿐입니다. -_-"

새침한천년이님의 댓글

우리 두아들 영어공부....시키고는 있지만....내가 봐도 안쓰러울따릅니다

진님의 댓글

아~
유치원 다니는 딸에게 항상 지적 받습니다....
아빠는 발음이 이상하다고 --;;
미칩니다...

은혜사랑님의 댓글

진님 말씀에 빵터졌어요 ㅡ.ㅡ;;;

죄송합니다 ㅡ.ㅡ;;

아...아직 아이가 없는 저도 ...이런 말씀 들으면 벌써부터 겁이 납니당.
요즘 어린이집 애기들... 교육서적을 보면..영어책이...정말 장난아니더라구요.
저희땐 i'm a boy~~요런걸 중학교때부터 배웠는데~ 이건 기본이구요.
문장이 정말 길더라는....이런걸 보면 ...나도 영어공부 해야 하는데 ㅠㅠ
진짜 우리나라는 아이들 키우기 힘든 나라인것 같아요~

전체 9 건 - 1 페이지