• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

유부님들 조언 구합니다.

본문

유부님들 대부분이 고민할 것 같은 문제 두 가지 조언 좀 부탁드립니다.

1. 주택청약예금 문제
색시 이름으로 5년 넘은 청약예금통장(매월 넣는 부금이 아니고 처음에 얼마 예치해두는 예금)을 갖고 있습니다. 그리고 2002년부터 제 명의로 된 집을 갖고 있다가 올 봄에 팔고 색시랑 공동명의로 다른 집을 샀습니다. 이 상황에서 청약예금을 써 먹을 일이 있을까요? 쓸 일 없으면 해지할까 합니다.

2. 장난감(누구의?) 문제
저는 컴터 겜은 좋아해도 비됴 겜은 별로라서 엑박이나 플스 같은 것 한 번도 안 해 봤습니다.
몇 달 전에 딸래미한테 DDR처럼 발로 뛰는 장난감을 사 줬습니다. TV Out으로 쓰는 것인데 그래픽이 영 조잡합니다만 딸래미가 아주 재밌게 합니다.
그리고 얼마 전에 우연히 Wii를 해 봤는데 꽤 재미있더라구요. 딸래미랑 해도 될 만한, 간단하고 건전해 보이는 겜들이 많구요. 그래서 Wii를 살까 하는데 곧 7살 될 딸래미랑 제가 갖고 놀기에 좋을까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 65,667
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

ⓧ짬짬님의 댓글

1. 주택청약예금은 언젠가 써먹을 날이 있을겁니다. 굳이 지금 빚에 쪼들리지 않는다면.... 굳이 해약하실 일은 아닌 듯 합니다만....

2. 장난감으로 괜찮다고 하더라구요. 요즘 첫째녀석이 Wii를 탐내길래 터치를 한대 엥겨 줬더니(할부지가 돈을 댔지요.... -_-ㅋ )
조용하긴 합니다만.... 그나마 가족이 모여서 같이 할만한 건 그넘이 그래도 최고 같습니다.
단지, 애덜 운동량이 떨어지게되니.... 자주 운동을 하시고 주말에나 가끔씩 온가족이.... ^_____^

phoo님의 댓글

움... 주택청약은 해지해도 괜찮지 않을까요? 집을 산 상태에선 어차피 후순위가되기때문에 큰의미가 없어지지 않나요...
글고... 움 그런게임이 있군요 ㅡㅡ;; 도무지 겜을 몰라서 ㅠㅠ  울 5살짜리 아들하고 할 게임을 하나 저도 고민해봐야겠네요 ㅡㅡ;;;

쩡쓰♥님의 댓글

집있으면 필요 없는걸로 아는데요~

저도 들어야지 들어야지 하다가 어머님이 공동명의로 집 넘겨주셔서 청약 이제 들고싶어도 들지 못하지만 ㅠㅜ

즐잼님의 댓글

1. 별로 필요 없을껄요? 차라리 다른용도를 찾아보심이 나을듯한데요..
2. 가족용 오락기로는 최고임. 가족을 한자리에 모이게하는 매력이 있는오락기예요.. 운동량이 부족한 아이들이 움직이면서 할 수 있다는..
권투나 야구는 땀도 나던걸요..^^  가장 좋은 장점음 힘들어서 1시간이상 못한다는거 절대 게임중독이 될 수 없다는...ㅋㅋ

music님의 댓글

2. wii 우리집에도 아주 괜찮은 온가족 놀이기구입니다.
우리아이들도 7살 딸과 8살 아들인데.. 아주 재미있어 합니다.
처음만나는 위, 스포츠, 베이징올림픽 세가지 갖고 있는데... 다 괜찮아요.
위모콘은 꼭 두개는 있어야겠죠?

올드한보이님의 댓글

1. 저도 해지했습니다. 고수익(요즘 있을까요? ㅠ.,ㅠ)으로
  유용하게 갈아타세요.
2. PS2와 PSP, DS만으로도 땀을 흘리는 우리아들도 있습니다.^^
  Wii는 잘몰라서요...

커피향기님의 댓글

1. 그것 정말로 요긴하게 써먹을수 있을까요
    의문투성인 애물단지

깜찍이소다님의 댓글

wii 저도 구입할까 망설이고 있는데..
정말 아이들이랑 같이 하기 최고인가요??

Mr.K님의 댓글

wii~ 저희집도 사놓긴했는데..막상 본체값은 부담이 안가는데..
이제...그외 게임이나 기타 부수기재 값은 정말 부담이 크더군요.
배보다 배꼽이 더크다는말... 실감나더군요~

송재준님의 댓글

wii, 저도 사고싶은데.. 사놓고 안쓰는 게임기도 너무 많은지라 ㅠ.ㅠ

전체 9 건 - 1 페이지