• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

떡볶이 맛나게 만드는 방법좀~

본문

알려주세요 -.-

엄만테 만들어달라 문자보냈더니

- 왠 떡볶이

- 갑자기 먹고싶어서 만들어줘 ㅠ

일케보냈는데

10혀씀...^^ -_-

제가 만들어먹던가 해야겠어요

사먹으려니 ~ 영~ ㅋㅋ

방법좀 간단히 갈챠주세요;;

아주 맵고 깔끔한 맛으로 ㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,059,426
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 20

마음의소리♡님의 댓글

똑똑똑 ~

아무도 안계시나요 (- _-)

동동님의 댓글

태양초고추장. 다시다 약간 설탕 이렇게만 넣고 끊여도 맛나요
파는 떡볶이 맛 나요

꼭 해찬들 태양초고추장으로 해야 맛이 있더군요.(선전은 절대아님)

제가 이렇게 만들어주면 다들 많있다고 해요

마지막에 파 송송 썰어 넣어서 살짝만 익히시면 파향도 나고 조아요

심심타파열공모드님의 댓글

맛있게 만드는 법이라... 우선 떡이요.. 밀가루가 전혀 안섞인 순 쌀떡볶이를 구입하셔야 하구요... 오뎅또한 좀만 끓이면 푹 퍼지는거 말구요.. 전 부산오뎅이 좀 덜 퍼지고 쫀뜩하니 맛나더군요..
멸치국물을 우선 약간 우려서.. 그 국물로 만들면 좋은데..귀찮으실려나..

1. 멸치국물을 우려낸다..
2. 멸치국물에.. 쌀떡과 오뎅을 넣어서 살짝 끓여준다.
3. 양념장(간장+설탕+고추장+멸치다시다약간)요렇게 양념장을 만든다.
4. 취향에 따라서 마늘도 약간 넣어도 됨....
5. 양념장을 넣고 떡과 오뎅에 간이 잘 베이도록 쫄인다???
6. 마지막으로 야채(양배추+파 등등 좋아하는 야채..)를 넣고 살짝.. 끓여준다..

대략 이렇습니다...
그리고 취향에 따라서는 해물도 넣으시고.. 치즈넣고 오븐에 돌리시고..
햄도 넣으시고 해드시면 되용.. ^^

근데 저는 비법을 배워도 안되더라구요..
참고로.. 요리책 봐도 결국 만드는 손맛에 따라서 맛이 틀리더라구요..

여튼 맛나게 만들어드세요..

마음의소리♡님의 댓글

아 설명만 들어도 군침이 ;;
감사해요~ㅋㅋ
집가서 이거 열어놓고 만들어야겟음ㅋㅋ

파향 조아하는데 파 마이넣고 마늘도 마이넣고 고추장도 마이넣고~
재료 듬뿍 넣어서 해먹어야겠어요
어울리진 않지만 소주도 함께 ㅋㅋㅋ

안따깡님의 댓글

라면사리를 넣기전에
라면스프를 조금 넣어도 맛있고요(라면스프를 넣을경우
고추장을 조금만 넣어야 하심- 짜집니다)
그리고
매운것보다는 퓨전으로 드시고 싶으면
케찹과 고추장을 50대 50으로 섞으면
아이들이 먹기 좋은 떡볶기가 됩니다.
맛있게 해드세요

마음의소리♡님의 댓글

네^^
안따깡님도 ㄱㅅㄱㅅ~ㅋㅋ

귀여운호지니님의 댓글

아흑~저두 떡볶이 땡기는군요
아무리 만들어도 제가하면 떡볶이 맛이 영~~거시기허요
사먹으며 금방 질려 두세개 먹으면 못먹겠고
친정엄마가 해주시던 떡볶이 맛이 그립네요

마음의소리♡님의 댓글

맞아요 울엄마 떡볶이가 맛나는ㄷㅔ..
다시함 문자보내보ㄲㅏㅠ
좋은방법들 갈챠주셧는데 망칠거같음 ㅋㅋ
할수잇는거라곤 라면 - -

아 배고파~ 떡볶이~ 먹고싶다
계란깨서 양념에 막 묻혀먹으면 진짜 맛낫엇는데 ㅋ
글케해먹어본지가 언젠지 기억도 안나네요
꼬로로록- -

-별이-님의 댓글

전 질보다 양이라 ^^

쇠고기 다시다 넣고 물 끓이다 떡 넣구 끓이다

오뎅 넣구 끓이다 고추장 듬뿍 설탕 약간 넣구 끓이다

양배추 반이나 1/4쯤 넣구 대충 익음 먹습니다

나한테 시집 오는 사람은 언제나 질보다 양인 떡볶이 먹을수 있는데 TT

향기님의 댓글

향기 203.♡.145.6 2007.10.26 16:50

벌써 배가 고파짐다.... ㅠㅠ

귀여운호지니님의 댓글

ㅎㅎㅎ 어디 질보다 양인 떡볶이를 별이님과
먹어줄 이쁜 츠자 없을까나~~

마음의소리♡님의 댓글

호기심님의 댓글

안그래도 오늘따라 즉석떡볶이가 아까부터 왔다갔다하던데..
그치만 오늘은 절대..
집에 밥도 많고 반찬들이 내일까지는 못간다고 성화들이라..
언른가서 걔네들 정리부터 해줘야해서요..
떡복기 맛있겠다..맛있게 해드세요..
갠적으로 [심심타파님] 요리강습 추천이요~

마음의소리♡님의 댓글

넴ㅋㅋ
아 증말 배무지 고푸네 ㅠㅠ
30분~압박..ㅠㅠ

성진홍님의 댓글

저희 집사람 비법은 춘장을 쬐금 섞는다입니다. 히히
춘장이 뭔지 모르시는 분을 없으시겠죠?? ^^

최진미님의 댓글

오리지날 시장 떡볶이의 비밀은 고추가루를 쓴다 입니다.
다시다 국물에 고추장용 고추가루를 풀고 마늘 넣고 간장/설탕/소금으로 간을 맞춰요. 여기에 오뎅/양배추/파 넣고 한 번더 푹~ 끓입니다.

마음의소리♡님의 댓글

어제 해먹으려했는데 또 술독에 빠져서 - -;;
다음에 꼭 여기비법들 짬뽕으로 ㅋㅋㅋ

심심타파열공모드님의 댓글

마음의 소리님 최고..ㅋㅋㅋ
떡볶이는 어쩌고 술독에 빠지셨나요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 안주로 떡볶이 드시지.. ^^

오늘은 맛나게 꼭 만들어 드세요..

원샷원킬님의 댓글

태양초 고추장 추천(광고절대 아님 ㅡㅡ;)
써본결과, 태양초 고추장은 약간 달착지근한 맛이 있어 떡볶이류의 요리에 좋구요
순창고추장은 짭짭하고 진득허니 찌개류에 넣을때 잘맞습니다.
(거꾸로 넣어보시면 차이를 느끼실듯 ㅎㅎ)
떡볶이엔 태양초중에서도 요즘 '어린이가 좋아하는 덜매운 고추장' << 요것이 괜찮더군요.
물끓일때 식용유 조금 넣어주시면 떡이 좀 덜 엉겨붙는다고 합니다.
그리고 물끓일때 멸치다시다 약간 첨가하시면 좋습니다.
(뭐 해물육수 쓰시면 더할나위없지만 그건 좀 고사양이구요 ㅎㅎ)

마음의소리♡님의 댓글

원킬님두 감사요^^
오늘은 진짜 만들어먹어야겠어요

안주로 ㅋㅋㅋㅋ
귀여운남친 만들어줘야지~♪

전체 3 건 - 1 페이지