• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

意外.....

• - 첨부파일 : 여자열매.jpg (88.4K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 여자열매2.jpg (0byte) - 다운로드

본문

얼마전 스뎅님의 글에서

스뎅님이 이 열매를 모른다 하셨습니다.

의외였습니다.

명칭이 다른가요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 181,203
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

ohnglim님의 댓글

우리 시골에서는 유자라고 불렀어요.
정식명칭(?)은 여주라던가...
하여튼 오랜만에 보니 반갑네요. 향이 물씬 풍기는듯 해요...^^

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2010.07.28 14:10

이걸 그 동네에선 '여자'로 부른다고 하셨는데
우리 동네에서는 저걸 뭐라 그랬더라...
갑자기 생각이 나지 않습니다. 흐흐

저거 넝쿨 식물이었던 거 같은데....
마당 넓은 집에 가면 흔히 볼 수 있었습니다.

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2010.07.28 14:11

그러고보니 우리 동네에서도 유자로 불렀던 기억이 납네다.

允齊님의 댓글

요즘 보기드문것 같은데
어릴적에 많이 봤던것 같아요

ohnglim님의 댓글

저걸 유자라고 알고 있었는데
도시에 나오니 동글동글한 유자가 있더라구요.ㅋ

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2010.07.28 14:18

저도 이름 때문에 당황했었습니다.
알고보니 유자는 모양이 다른 식물이라서...

고니님의 댓글

지역마다 명칭이 차이가 많군요^^

저희 지역에서 유자는

겨울철에 많이먹는...

유자청을 만드는 열매를 말합니다..ㅎ

디아망님의 댓글

저도 "여자"라고 불렀는데...
동생은 도깨비 방망이라 부르고..

쩡쓰♥님의 댓글

여자열매 너무 잼있네요,, 징그러워요 갑자기 ㅋㅋ

씨소님의 댓글

동네에 흔하던 열매로군요.
우리동네에서는 그냥 '꽈리'라고 불렀다는 ~~;

dEepBLue님의 댓글

전...
첨보는.... ㅡ,.ㅡ;;

나만 모르는기야?

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2010.07.29 01:12

그런데 저걸 볼 때마다 함께 생각나는 것이 바로 수세미라는 식물입니다.
수세미도 역시 넝쿨로 자라는 식물로 기억합니다.
포도, 유주, 수세미, ... 다 같이 마당에 심어놓은 집이 많았습니다.
실제로 그걸 수세미로 써보면 효용 면에서 그리 좋지는 못했던 걸로 기억합니다.

강근모님의 댓글

어릴때 먹었던거 같기두 하고 기억이 가물 가물 하네요

전체 15 건 - 1 페이지