• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

[re] 힘들어용...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

본문

>아~ 아침부터 우울합니다....ㅜㅜ
>새로운 일 하느라;;; 맨날맨날 사고칩니다..ㅎ ㅎ ㅎ
>사수가.. 확인한다고 데타 가져가서는... 대충하나;;;;
>하~~~~~~
>아~~~ 일도적응하랴;; 사람들도 적응하랴;;;; 힘드네용....ㅠㅠ
>힘좀 주세요!!!!^^;
>

음. 그럴땐 사수한테

"열씸히 하겠습니다." 하면 됩니다.

실수 마이 하면 커피한잔씩 타주고 일단 모면 하세요. ㅎㅎ

이 커피는 실수 안할때까지 계속되어야 하겠습니다.

전체적으루다 이모티콘이 많습니다요. ^....^

이 노래에 '인어가 상어를 사랑했다는데~ '

그럼 인어는 바다에서만 활동했다는 말인데,

좀 육지에도 나가지, 이거 異種 이종간 사랑은 좀 그런데~ ㅎㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 170,508
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

쩡쓰♥님의 댓글

마이걸 잼나게 봤었는뎁 흐흐흐
맞아요~ 저도항상 사수언니덕에 사고도 많이 면했었다는 ㅋㅋ

nara님의 댓글

그렇죠. 사수는 부사수 하기 나름입니다요. ㅎㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2010.04.30 10:55

다른 게시판에는 가끔 나타나면서
이 동네는 통 오질 않더니...
이제 나타나셨네요. ㅎ

음악 신청할 것도 많은데 DJ가 출근을 안 하니까
리퀘스트 종이가 많이 밀려 있어요! ㅎ

nara님의 댓글

그렇습니다.

ssenja님이 오시기전 그러니가 양력으로 올해초쯤 입니다만,
이런저런 연유로해서 '작별인사'를 했던 적이 있었습니다. 
그 시점이 조금 뒤로 미뤄줬을뿐 이러한 방문횟수는
차츰 줄어들것으로 생각됩니다.

음악은 앞으로도 계속해서 하나씩 올려드릴 생각입니다.
윤시내 노래가 갑자기, 불현듯, 서든리, 액슈얼리
'그음악은 제발 틀지마세요. DJ ! '

nara님의 댓글

요 음악은 말입니다.

완전히 '돌비 서라운드 스테레오' 음향입니다요. ㅋ
한마디로 사운드가 죽입니다. ㅎㅎㅎ

nara님의 댓글

우리 종현사랑님의 다운된 심정이
음악 한곡으로 조금이나마 풀렸기를 고대합니다. ^^

다른 이야기입니다만,
어제 천안함사태로 사망한(정부측; 전사한) 장병들의
영결식이 있었습니다. 삼가 고인들의 명복을 빕니다.
해군합창총장이 영결식에서 의미심장한 발언을 했더군요.
"천안함 장병들 희생시킨 세력을 반드시 찾아서 몇배로 응징하겠다. "
아직 천안함침몰의 원인과 증거를 찾지도 못했는데 말입니다.

요새 방송을 보면 천안함 침몰의 원인은 북한이라고 기정사실화 되었더군요.
인양작업을 했던 민간인 전문가들의 주장은 정부측과 상반된 의견이었습니다.
그러니까, 민간전문가들은 "천안함의 침몰원인은 좌초가능성이 다분하다." 라고 말입니다.
정부가 어뢰로 단정지으니 민간팀들은 현재 지켜보고 있는 상황이라고 합니다.

먼저 이런 침몰원인들은 개인적인 판단이 아님을 밝혀둡니다.
한편으로 개인적으로도 침몰원인규명과정들이 불투명하다고 생각합니다.
불안한 가정이기는 합니다만 좌초가 그 원인이라면,
해군합창총장은 서해안의 바다 돌맹이에 복수를 다짐한 것입니다.
진심으로 그러지 않았기를 바랄 뿐입니다. ㅋ

nara님의 댓글

엇. 위에 오타나고 절단입니다. ㅎㅎㅎ

"미뤄 졌을뿐" 입니다.

ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2010.04.30 11:51

정부나 우리 군 당국의 결론대로
인민군의 공격에 의해 침몰했다고 간주하더라도
문제의 심각성은 오히려 더해진다고 생각합니다.

남북 간에는 지난 60여 년간 항상 비공식적인 '군사 접촉'이 있어 왔고
이 사건도 그런 무력 대결의 역사에서 특별히 돌출된 사건은 아닙니다.
겉으로야 남북이 어디까지나 '정전 협정 체제'를 유지하는 것으로 보입니다만,
실제로는 그동안 남북간의 비정규전이나 소규모 무력 충돌은 빈번했습니다.

그런데 우리 군당국이 이러한 (충분히 예상할 수 있는) 상황에 대하여
실질적인 대응 능력을 전혀 갖추지 못하고 있다는 것이
이번에 여실히 드러난 경우로 볼 수 있기 때문에
이 문제는 사실 굉장히 심각한 것이지요.
군의 근본적인 존재 가치를 스스로 부정한 사건으로 규정할 수 있습니다.

이북이 (내외적 필요성에 대한 전략적 판단을 바탕으로)
군사 도발과 공격을 감행하는 상황이라는 것은
우리 당국이 사전에 전면적으로 통제해내기가 사실상 불가능합니다.

따라서 남북 간의 접경 지대에서는 언제나 이런 돌발적인 교전 상황에 대비하여
군사첩보 탐지 및 획득 활동을 하고 있고
적절한 대응능력을 담보하는 수준의 무기체계도 확보해 놓고 있으며
또 돌발 교전 상황을 대비하는 매뉴얼에 입각해서 실전적인 훈련을 하고 있습니다.

이번 사건은 바로 이러한 우리 군의 대응 체계 자체가 완전히 실패했다는 걸 의미하는 거지요.
다른 말로 하자면 '총체적인 작전 실패'라는 겁니다.

남북 간에 긴장 완화와 평화 공존의 틀을 형성하고 발전시키는 문제조차도
그 근저에는 이러한 무력 충돌이 가져오는 구체적인 이익을 감소, 소멸시켜가는
견고한 (남한의) 군사적 능력을 기반으로 비로소 성립할 수 있는 것인데,
이번 사건은 이러한 남북간의 기본 정세를 규정하는 축이
무너져 내렸다는 걸 보여주는 사건으로도 판단할 수 있습니다.

결론적으로 판단하자면
정부 당국이나 군 지휘부의 주장을 수용해서
이번 사건이 북의 기습적인 군사 도발에 의한 참사라고 규정한다면
오히려 훨씬 더 심각한 문제라고 생각합니다.

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2010.04.30 11:52

그건 그렇고...
에스프레소 추가하고 신청곡좀 받으시오!
필요하면 납품 날짜도 협의합시다!

nara님의 댓글

아이고나 오늘은 상당히 운이 좋은 날입니다.
오늘 운수대통한 날입니다. ^..........^

General 맥아더 :  "작전에 실패한 군인은 용서할 수 있어도,
경계에 실패한 군인은 용서할 수 없다"
군대를 다녀오신 분들은 다 아시는 얘기일 것입니다.
상기 ssenja 님의 말씀대로 이문제는 해군이 얼마나 무력했는지
보여주는 단적인 증거라고 말씀드릴수 있겠습니다.

여기 유부방에 계시는 유부녀님들 귀하 다른분들도
아마 천안함장병들의 사망에는 한없는 슬픔을 가지고
계실것으로 생각됩니다. 그와 아울러 군대가 나라를 지키는
곳임을 생각해볼때 이번 침몰이 북한의 소행이라면 국가안보가
상당히 취약하다는 점이 더욱 부각돼야 하는데 현실은 그렇지 않다는
것입니다. ssenja 님의 국토안보상황에서의 관점이 부각되는것도
바로 '국토안보의 구멍'이라는 시각에서보면 더욱 그렇습니다.

ssenja 님 신청곡이 곧 있을 예정입니다.

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2010.04.30 12:18

신청곡 올려 봅니다.

Julian Jay Savarin의 1971년 앨범 'Waiters On The Dance' 중에서
'Child Of The Night 1 and 2'입니다.
이 노래는 구하기가 쉽지 않을 겁니다.
현재 우리 나라에서 이 앨범을 구할 수 없습니다.
절판된 걸로 알고 있습니다.
나 이 앨범을 아직 못 구했습니다. 이 노래를 오랜만에 듣고 싶다네요!
아마... 라이브는 없을 겁니다. ㅎ 스튜디오 녹음된 것이 좋습니다.

Dr. Hook의 '70년대 중반에 나온 'Silvia's Mother'라는 곡입니다.
이별노래입니다. 약간 코믹하면서도 쓸쓸한...

영국 밴드 Ten Years After의 1971년 앨범 'A Space in Time'에 실려 있는
 ' I'd Love To Change The World'입니다.
그냥... 세상을 바꾸어버리자!... 뭐 이런 내용입니다.
라이브보다는 당연히 스튜디오 녹음된 것이 좋습니다.

시간나는 대로, 또 되는 것만 올려주시면 감사하겠습니다.
다만, 글 제목에 '윤제 님께 노래 선물'이라고 써주시면 감사하겠습니다.
윤제 님께서 일전에 선물을 주셨는데
약소하나마 그에 대한 보답을 하고 싶어서...

전체 68 건 - 1 페이지