• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

신생아 머리를 만져도 되나요?

본문

어제 울 조카를 가서 보고 왔는데요.
머리가 긴거에요.
언니 말로는 낳는 연습을 많이해서 머리가 길어졌데요.
만져주면 짧아질것 같고 귀엽기도 해서 머리를 만져줬는데
언니가 애기 머리를 함부로 만지면 안된다고 어디서 읽었데요.
태문이 아직 열려있다고 그랬나... 태..뭐였는데... (기억력이...ㅜ..ㅜ)
정말 신생아 머리는 아직 함부로 만지면 안될까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 20,848
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

레드폭스님의 댓글

안만지는걸로 알고 있습니다.

맥냐님의 댓글

오늘은 즐거운 주말의 시작~
저만 남아서 야근하는것 같네요~
모두 즐건 주말 되세요~

ohnglim님의 댓글

ㅋㅋ 대천문이라고 하지요..
당연히 함부로 만지만 안되지요.
머리카락이 짧다면 팔딱팔딱 숨쉬는게 보이기도 해요.
두돌정도에는 닫히나 그렇습니당..^^

조병천님의 댓글

가능한 안만지는 것이 좋습니다. 우리 아이들도 신생아 때 다른 사람들이 예쁘다고 만지려고 하는 거 못 만지게 했더니 째려 보더군요.

향기님의 댓글

향기 125.♡.6.162 2008.03.07 22:55

조심히 만져서 안될게 어디있겠어요.

위험하게 만지니 문제죠

푸르미님의 댓글

봄 바람 햇살 끝내주네요
아가냄새 폴폴~~  방안가득 행복하겠네요

골뱅이님의 댓글

머리 꼭대기 쯤에 움푹 들어간 부분을 조심해야죠.
그게 완전히 딱딱해지지 않았을 때는 세게 누르면 큰일 난다는 얘기가 있어요

쥐방울~^^님의 댓글

살살~쓰다듬는건 괜찮아요

곰세마리가족님의 댓글

첨에 신생아들 접할때 어찌나 조심스럽던지..전 저희 아들램 손가락 발가락 만질때도 혹시나 부러질까봐 무지 조심했었답니다.ㅋㅋ 어른들이 숨구멍이라고도 말씀하시던데..왠만하면 만지지 말라고 하시더군요...

맥냐님의 댓글

네~~ 역시 아기는 조심해서 만져야 겠네요.
신생아가 어찌나 목을 삐댕기며 우는지...
한 성격 할것 같아 은근 걱정이지만..
그래도 무지 귀엽고 예쁘네요~
좋은 답변 감사합니다~~

김혜선님의 댓글

맞아요.. 어른들이.. 이뻐서.. 만지는건데.. 아가한테 해롭토록 거칠게 만지진 않잖아요.. 근데.. 어린 형이나 누나들이 만지는건.. 위험!!!!

오기님의 댓글

만져보면..말랑말랑해요 조심해야 될 필요가 있고요 아기 머리 모양은 어떡해 눕혀서 재우냐에 따라 많이 달라요...

내숭님의 댓글

신생아는 폐로도 호흡을 하지만 정수리(대천문)으로도 호흡을 합니다.
그래서 만지면 안되는 것으로 알고 있습니다.

전체 5 건 - 1 페이지