• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

스마트폰이란

본문

스마트폰을 구입한지 두달정도입니다.

편리하고 좋은점이 많긴하던데

전화기능만 사용하니 비싼기계가 아깝고

기능을 최대한 이용하자니 시간과 노력이 필요하네요.

우리 직원들이 열심히 어플 깔아주고 설명해주고해서 배우는중입니다.

출근길에 차가 막혀서 스마트폰으로 글 한번 써봤습니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 49,111
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

쁠랙님의 댓글

저도 알라폰으로 55,000짜리 쓰고 있지만...........................
항상...................남아 돕니다............
특히 문자는 200개중에 한달내내 써봐야 20개 남짓..................^^

고은철님의 댓글

해나라님...스마폰 접속을 모바일접속이 아닌 일반접속으로 하셨나 보군요...

스마트폰으로 케먹 접속하시면 모바일접속이 좀더 편하게 사용하실것 같습니다...^^

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.07.27 10:49

죽기 전에 휴대 전화를 꼭 한 번 써봐야 할텐데...
도대체 언제쯤 돈을 벌어서 휴대 전화를 장만한단 말인가~

▦짬짬▦님의 댓글

쎈자님은 변명의 번지수가 틀린 듯 합니다....
바짝 끌어땡기는 중이시라는 얘기를 엊그제.... 쿨럭.... ㅋㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.07.27 10:57

수금 전엔, 없는 돈이라 여기는 것이 옳습니다~
게다가 지금부터 10월말까지 쭉~ 놀고 먹을 예정이라
미리미리 아껴야 합니다. ㅋ

요즘엔 만화 가게에 갖다 바치는 만 원의 선불금에도 손이 떨립니다.

그나저나 짬짬님!
장대비 속에서도 인광(燐光)처럼 빛나는 독서열을 불태워 봅시다~
백날 읽어야 머리에 남지도 않는 엉터리 인문학 책이나
베스트 셀러 목록에 오르는 실속 없는 교양 서적 따위는 집어 치우고
마음의 양식이 되는 무협 소설을 왕창 읽자는 말씀입니다. 크하하~

해나라님의 댓글

모바일이 익숙치 않아서,,, PC로 전환해서 했는데,,, 많이 불편하더라고요..

배워야겠습니다.

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

전 비싼 스마트폰을 그냥 전화기로 쓰고 있어요

쩝...

ohnglim님의 댓글

제 스마트폰은 폰 활용도가 가장 낮아요..ㅋㅋ

고은철님의 댓글

붕빵님은 스마트폰 에서  폰만 쓰시니까...앞으로 스마도 꼭 사용하시길...ㅋ~~

고은철님의 댓글

ohnglim님은 카메라 활용도에서 최고점을 드리고 싶습니다...^^

ohnglim님의 댓글

그러고보니 카메라 활용도가 가장 높네요.
고은철님 감사드려요...ㅎㅎ

允齊님의 댓글

저는 어지간한건 폰에서 거의 해결을 하는지라
스마트 세상을 반기는 1인입니다

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

제 스파트폰은 카메라도 안 스마트함

결과물이 구려요 힝

성진홍님의 댓글

스마트폰, 그까이꺼 뭐....

길 찾을 때 써주고, 심심할때 인터넷 좀 해주고, 이메일 확인이나 좀 하고 계산기나 좀 쓰고 채팅이나 좀하고 그러면 되는 거입니다. ㅎㅎ

뭐... 심오하게 써보고 싶으시다면 ePub라도 맹글어서 직접 넣어서 보시는 방법도 있습니다만......

정신세계를 코딩으로 심오하게 오염(?)시킬 확률이 높으니 추천하진 않습니다. ㅋㅋㅋㅋ

쎈자님/
무협지 열심히 보고 있습니다.

요즘 '고검환정록' 요고 재미나게 보고 있습니다.

쎈자님도 요고 아직 선작 안하셨으면 같이 보시지요.

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.07.27 13:07

지난 겨울에 선호작 추가를 해놓고
많이 쌓이면 읽으려고 기다리고 있었습니다.
지금 말씀을 듣고 찾아가봤더니 엄청나게 늘어나 있더군요.
이거... 자칫 종이책으로 출판하게 되면 곧 지워질텐데...
서둘러 봐야겠군요.
때마침 일깨워주셔서 정말 고맙습니다~ ㅋ

성진홍님의 댓글

ㅎㅎ 분량도 많은데다가 가끔씩 폭탄으로 2편을 하나로 올려주시는 작가님 덕에 즐겁습니다. ㅎㅎ

dEepBLue님의 댓글

제 스마트폰은
모세군용 게임기입니다...
지가 좋아하는 노래 다운받아서 듣고
아빠가 좋아할만한 게임 어플을 잔뜩받아놔서
아빠랑 둘이 앉아서 한개씩 들고 같은 겜하면서
내기하고...

저는 그냥 카톡하고 은행일보는 일로만 쓰고 있네요...
가끔 검색도 좀 하공...

All忍님의 댓글

스마트폰..다좋은데..
업그레이드하다 두번이나 데이터를 먼곳으로..ㅜㅜ

아! 눈물이

전체 25 건 - 1 페이지