• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

둘째아이 이름 고민고민~

본문

다들 잘 계시죠?
조리원에 있다..집에 와서..시어머님이 끓여준느 미역국먹고 모유수유하며..먹구자구 먹구자구~
하고 있어요..^^;;

어머님이 절에 가셔서 이름을 지어오셨는대~
어머님이 출타하시기전에.."어머님~주희만 아니면 되어요~"
했는대..

어머님이 전화해서는.."야야~ 어쩌냐..스님이...주희로 이름을 내어 놓으셨더라..다시 부탁드려보마.."

해서

인영(어질인,꽃뿌리영) 인애(어질인,사랑애) 이렇게 두개를 더 받아오셨는대

저는..인영이가 좋다 하구..신랑은..주희가 좋대요.
주위에서도...주희가 이쁘긴한대..넘 흔하다는...
저는 왠지 희자가들어간 이름이..약해보이고 슬퍼보이는 느낌이라 꺼렸던거고..
큰애 이름이 주영이라서..주희만 아니면된다는건댕.ㅋ
또 신랑이 주희가 더 낫다하니..맘이 흔들흔들하네요.

여기있는..유부방님들은 어떠신지..

주희..인영..인애...어떤게 나아요>?ㅎㅎ

셋다 좋은이름이라하니....흠~전..갠적으루..박하영..이라고짓주싶었는대..아기에게 하자가 안맞는다 하네요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 35,565
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

phoo님의 댓글

이름... 저희는 친할아버지가 하나 외할아버지가 하나씩 지어주셔서 ㅡㅡ;;
성제, 선재
지금도 첫째부르면 둘째가 눈 동그랗게 뜨고 저요 하고 둘째 부러면 아빠 저요? 하고 ㅎㅎ 딴소리 그만하고 전 인영이 좋은거같은데요 ^^;;

김소연님의 댓글

저도 인영이 맘에 들어요~
인애는.. 왠지.. 옛스러움.. ㅎㅎ

바둑이님도 건강하시죠?

允齊님의 댓글

저는 인애의 한자 뜻이 더 땡기는데요...ㅋㅋㅋ
아가 부모님께서 마음 가는 이름으로 하세요...

ohnglim님의 댓글

저도 인영이라는 이름이 맘에 들어요...^^
박인영... 박인애.... 이렇게 하니까 인애도 괜찮은것 같고..^^

All忍님의 댓글

인영...이쁜데요.

남서풍님의 댓글

전 주희에 한표~~

junk님의 댓글

저도..인영에 한표...

dEepBLue님의 댓글

인애가 이뿐데..
뜻이 이뿌네요.
근디.. 엄마맘으로는 둘이 한글자씩이라도 같이 들어가는게
끌리긴해요..

저도 요즘 둘째 이름먼저 생각하느라 바뿐데..ㅋㅋ

건강히 출산하셨다니 추카드려요~ ^^

바둑이님의 댓글

신랑이 어떻게 결정했냐기에...인영으로 한다고 했어요.ㅋ
아무리 생각해두...주희는 넘 싫어서...인영으로 하려구요~

^^
모두들 의견 감사해용~

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2010.02.18 12:56

흠...  뒤늦은 의견..
갠적으로 주희가 괘안슴돠.

姓이 어케되는지요? ^^;

machine님의 댓글

다 이쁜데요 인애가 좀더 이쁜듯하네요 ㅋ

Bluenote님의 댓글

저희 같은 경우는 아버님께 작명을 부탁드렸더니
'원'이란 이름을 지으시더군요.

꿈에서 할아버지를 뵙고나서 할아버지 호의 첫 자를
빌어온 거지요.

제 동생이 애를 낳자 할아버지 호의 뒷자를 이름으로 쓰는 게
어떻겠느냐 물어봤지만 동생이 거절... ㅎㅎ.

'명'이란 이른은 아무래도 멍해 보인다나;;;

쩡쓰♥님의 댓글

성은 뭔가용??
저도 인애가 좀 더 사랑스러운데 ㅋㅋ

ohnglim님의 댓글

본글에 있는 박하영이라고 지어주고 싶었다는...
박가라는 말 아니래유? ^^;;

샘물님의 댓글

저도 인영이 맘에 들었는데...ㅎㅎㅎ

전체 70 건 - 1 페이지