• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

도예를 배워볼까합니다..조언부탁드립니다.

본문

제 나이34..
지금은 편집디자인을 하고있고,,,
언제까지 할진모르겠고,,,
별다른 재미를 못느끼고 있습니다.
여기 자체가 크게 디자인을 요하진 않아서,,더 그렇겠죠..
그냥,,직장이 편하고 일이 편해서,,,다니는정도?
앞으로,,늙어서 까지 할수 있는 일을 생각하다보니,,도예라면
어떨까 생각해보고있습니다.
근데,,,늦은 나이에 어떻게 시작을 할지가 고민이네요...
학원에서 배우는것도 한계가 있는듯하고,,,학교를 가는건 어떨지,,,
생각하고있습니다.
혹시~ 님들중에 도예쪽으로 아시는 분이 계시다면 조언 부탁드립니다~~!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 20,541
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

쩡쓰♥님의 댓글

늦지 않은 나이같은데요!!

60세 넘으신 할머니 할아버지들도 컴 배우신다고들 난리신데~
창창하십니다!!

peggysu님의 댓글

제 전공이 도예인데 ^^ 저도 학교 졸업하고는 만져본적도 없어서리..뭐라 조언할 처지는 못되네요..주위 선배나 후배, 동기들 전공살려서 공방하는 사람도 몇있긴 한데 거의 저처럼 딴길로 빠진사람들이 많아요..

▦all忍님의 댓글

요즘 마음만 바빠진듯한데...

부럽습니다. ^^;;

뎃걸~님의 댓글

저도 아직 이렇타할 방법을 간구하지못한채 생각만 하고 있습닌다.
도예 쪽으로 아시는분이 계신다면 도예의 장단점..등을 알고싶습니다.
그리고 어떻게 배우면 좋을지도,,,부탁드립닌다..

샘물님의 댓글

저는 수채화나 동양화나 일러스트레이션이나 포크아트...
암튼 손그림 배우고 싶어요.
(전에 수채화를 쫌 했으나 지금은 넘 안그려서 손이 마비가 됐을 것같음.. ㅡㅡ.)
요즘은 페인터도 배워보고 싶고...
언제나 마음뿐인 게으름뱅이~;;

어쨌든 배우고 싶다는게 있는건 좋은 일인 것같습니당... ^^

바둑이님의 댓글

취미로 도예를 배워볼까하고..여기저기 검색하고
찾아가서 면담만하고..등록은 안했던..ㅡ,,ㅡ;;;;

먼저 가까운 공방을 찾아서 면담하는것이 좋을것같아요.
배우다보면 방법이 생기지 않을까 싶습니다.
적성에 맞을지도 아직은 모르실테구요~

남서풍님의 댓글

취미로 하실꺼면 몰라도 직업으로 하실꺼면 충분히 고민하셔야 될꺼 같은데요~~
도예과 나오신분도 버티기 힘들어 이직 하신분들이 태반이던데...
대학 동문들 보면 도예 전공했던 분들중에 지금도 도예하시는분은 5%정도 될려나
그만큼 힘들답니다... 신중히 생각하세요~~~

남서풍님의 댓글

뎃걸님도 썬자님께 혼 좀 나시겠네요 ㅎㅎㅎ ;;

music님의 댓글

도예를 도배로 봤네요.;;;

르클님의 댓글

도예하면 물레질만 생각하시는분 많은 많이 기법들이 있어요...
그거 하려고 조그만(그래도커요) 전기가마 집에 사 두는분 계시고... (전기누진세 감당 못함)
적성에 맞아서 악세사리나 인테리어 소품 만들어서  파시는 분들도 계시고....
우선 가가운 공방에서 3달정도 배우시고 뭘할건지 생각해보시는게 좋지않을까싶네요.

심리학박사님의 댓글

저랑 같으시네요...
일도 일이지만 다른거 신경쓸거 없고 편해서 다니고있는데
재미도 없고 넘 심심하고 무료한 생활이 계속되고 있네요...
도예 해보시고 좋으심 말씀 해주세요~
아흐~ 난 뭘 하믄좋을지....

전체 10 건 - 1 페이지