• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

기침에 좋은거...아시나요??

본문

밤새 자다 기침하다 자다 기침하다를
반복했습니다.ㅡ..ㅡ
이놈~감기...

좋은거 있으면 알켜주세요~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 20,541
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

알럽핑크님의 댓글

도라지+배 등등 좋다고,,,,

구아바님의 댓글

병원가세요...ㅎㅎㅎ

ohnglim님의 댓글

울엄니 자주 해주던 옛날방법..
콩나물 대가리 따서 사기그릇(뚜껑있는거)에 담고
갱엿 넣어서 아랫목에(요즘은 밥통) 뒀다가
노골노골하니 물처럼 생기면 그거 마시라공...
우리집 기침감기약이었슴다.^^

진짜루 이거 먹으면 기침 똑 떨어졌었는데..^^;;

ohnglim님의 댓글

대가리는 따 버리고 콩나물 줄기만입니당...ㅡ.ㅡ

눈사람님의 댓글

콩나물두 있었네요..
ㅋㅋ 배하구 꿀 저민거 아님
생강하구 꿀 저민것 차로 마시는것 ...ㅋㅋ
어느게 더 좋치??

귀여운호지니님의 댓글

울 이사님 저 감기걸릴때 이러시더라구요
배를 밥통에 넣고 하루종이 푹 찌면
물이 생기는데 그걸 마시면 감기에 직방이라네요

써놓고 보니 ohnglim님께서 한말하고 비슷하네

연지곤지님의 댓글

푸르미님의 댓글

울집 강쥐 감기걸려서 밤새 기침할때 배속 긁어내고 거기다 꿀넣고 배 속파낸거 같이 넣어서 푹~ 고와서 먹였더니 효과있던데요.. 하핫~~~
(체험수기가 강쥐라 죄송합니다.. 쿨럭~)

생강차도 좋다고 하더군요.. 직접 만들기 그러면 풀*원 생강차가 맛도 좋다고하던데요~^^;;
언넝 나으세요~

해피해피님의 댓글

우리 사무실 동료는 그런 약과 동시에 찜질방같은데 다녀오니 너무 좋다고
하던데요.

아지님의 댓글

그냥 병원가셔서 주사한대 꽁~맞으시면 괜찮으실거예요~
집에 오셔서는 방에 불 넣으시고 땀 뻘뻘 흘리시면서
맛난것 드십시요^^

하늘섬바다숲님의 댓글

무채와 꿀 같이 반반씩 넣고 하루동안 담궈놓으시고 무채즙과 꿀이

가운데 섞여서 중간층이 형성되거든요 고부분만 따신 물에 잘 타드세요

목이 건조하면서 기침만 심한데 직빵입니다 ^^ 경험이에요

여백님의 댓글

집에 먼지가 많아서 일수도..
-,.-"a

기침의 대부분은  날라다니는 미세먼지
겨울철 환기를 잘 안시키는 영향에다가
건조한 거거에다가

코가 마르지않게 가습기를 돌리시와요
감기 걸렸을 경우엔 기침멎는 단방약보다는
습도조절 필수~
-,.-"

옹옹~님의 댓글

여러방법들....깊은 감사드립니다.
ㅎ ㅎ ㅎ큰절~~

아직 기침이 떨어지질 않지만 내가 택한 방법은 결국,,,
약지어먹는거...병원가기도 귀찮고 이것저것 해먹을 시간도 없으니,,

그렇다고 여러분의 방법을 무시하는건 아니고 그저 만사 귀찮다는 단지
그 하나로,,,따신물 많이 먹고...오늘은 마트가서 생강차를 사다가 먹어볼
생각입니다.

하지만 알켜주신방법들,,,꼭~한번 해볼생각입니다.
배찌는거 라든지,,콩나물 물생기게 만들어 먹는거~
기침이,,,정~말 괴롭자나요,,,옆사람한테도 피해를 주는듯하고,,,

암튼~깊은감사.....드립니다.

디자인날개님의 댓글

요즘 감기가 유행인듯~
자나깨나 감기조심 지나가는 감기에도 몸사리자!

꼬맹이의하루님의 댓글

알럽핑크님이 말씀하신것처럼
도라지+배 달여드세요
다음은 목이 심하게 아플때...양파를 썰어 현미식초에 1시간 담궈두었다가
식초를 버리시고 양파만 하나씩 수시로 드세요..
매운맛 하나도 없어요.

하루에한번행복해지기님의 댓글

기침이 자주 나시면 무를 우선 수저로 긁어네세요 그담에 거기에
꿀을 부으신후 좀 찬데다 두세요 그럼 몇시간쯤 지나면 물이 생기거든요
그 물을 자주 드세요 좀 달기는 한데 기침에는 확실히 효과가 있어요*^^*

이영주님의 댓글

네 저도 기침심할때는 도라지랑 배 함께 달여먹으면 훨씬 낫더군요, 평소에도 기관지에 좋다고해서 종종 먹습니다.
그리고 케모마일차도 감기에 좋다는데 특별히 기침에 효능이 있는지는... -,.-

전체 10 건 - 1 페이지