• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

궁금합니다..임신때 애완동물은 정말 안돼나요?

본문

집에 7개월된 아가 고냉이 두마리 키우는데요..
생각지도못한 임신이 되는바람에..

고냉이들을 우째하나 고민입니다..
제 생각같아선 걍 키우고싶은데..어른들은 안된다하고..
고냉이 변에 무슨세균이..이름이 길던데/;''

태반을 뚫고 아가에게 나쁜영향을 준다고 인터넷에서 본적도있거든요..
아가를위해서라면 같이 살면안되는건가요 ㅠㅠ

고냉이 두마리와 이별을 해야하나...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,743
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

동글이님의 댓글

아마도 안좋을듯해요 아이가 크면 키우시고
고냉이 이리패스~
그리고 지금임신하면 여름에 낳을텐데...

유부얹은우동님의 댓글

네 예정일이 7월19일이에요..여름이면 더 안좋은가요??
친정엄마도 더워서 고생하겟따 하시던데..;;;
전 잘;;

동글이님의 댓글

엄마도 고생아이도 고생이죠 에어컨 필수!!

환(煥)..님의 댓글

어떤 분도 그런 일로 글을 올리고 하셨는데 애기 잘 낳고
냥이씨들도 같이 잘 키우고 계시더라구요
출산하고 약 1~2달 정도는.. 아기에게 많은 신경을 써야 되는 터라
잠깐 탁묘를 하기도 하더라구요

세균.. 요런 부분으로 불안하신 경우는..
병원에 문의해 보셔서 님의 불안한 마음도 잠재울 수 있길 바래요.

여툰 임신 축하드려요 ^^
그리고 냥이씨들도 무지개 다리 건널때까지 잘 부탁드려요 ^^

제가 고냥씨라면 ^^ㆀ 중독입니다..ㅋㅋ

김양님의 댓글

강아지는 잘만하면 괴아는데
냥이는 응가에 무신 세균이 있어서 안댄다 들었어요...
저도 강아지를 3마리 키워서 난중에 걱정이긴 한데...
누구한테 주자니 맘이 안놓이고 글타고 키우자니 얘기가...흑...
젤 조은건 가족중에 냥이를 길러주는게 젤 조킨 한데...

심심타파열공모드님의 댓글

별로 좋지가 않다고 하더군요..
산부인과 의사선생님께 여쭤보세요..
그리고 애기 태어나면 더욱이 안좋구요.

제 친구도 3년동안 키우던 강아지 애기 가지고 친정에 보내더군요.

여튼 뭐 안좋다면 안하는게 정답이 아닐지...
산부인과가서 물어보세요~

향기님의 댓글

향기 218.♡.106.174 2007.11.27 19:55

저희도 고양이 키우고 있습니다..

고양이 응가에 세균...
집 고양이면 전혀 거의 상관없구요...

고양이 똥을 삼시세끼 꿀떡꿀떡 씹어 먹으면 그 병에 걸릴수 있습니다.

어른들이 안된다고 하는건...

지식이 없어서 그런거구요... 심하게 말하면 무식해서 그런겁니다.

태어나고 애기가 정말 엘러지 같은것 때문에 아프다면 모를까 상관없습니다.

인터넷에 보면 수많은 사람들이 고양이와 애기 함께 잘 키우고 있습니다.

요즘은 너무 깨끗하게 키워서 병이 더 쉽게 걸린다고 하더군요...

옛날 사람들은 돌도 먹고 흙도 먹고 해도 별로 탈도 안생겼잖아요.

흐흐흐흐....

아니면 고양이를 초반에 2~3달간 탁묘를 시키던지요. ㅠㅠ

쭌이님의 댓글

저도 시츄 2마리 키우는데
자식같은 놈들이라 한시도 떼어논 적이 없어요
하지만 아무래도 장차 태어날 애한테 안 좋을 것 같기도 해서
여동생한테 맡기려구요^^
여동생도 결혼전에 같이 살면서
정 붙이고 키우던 녀석들이라
쉽게 수긍해줬구요^^

전체 12 건 - 1 페이지