• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

오늘은 기분은 어떠세요?

본문

오늘 회사출근 9시 40분에 했어요 ㅋㅋㅋ
이렇게 웃을수 있는 여유가 없을 입사3개월째인데 ㅋㅋㅋ기분 좋은 하루입니다,

다행히 사장님은 아침에 출근하시자마자 외근가셨다네요..
휴....

아침에 지각은 했지만 기분은 좋은아침입니다.

아실지모르겟지만 케이먹에 가입하자마자 얼마안돼 제 속사정을 털어놓고
아차싶어...(혹시나 실명이라 알아보는사람있을가봐;;;) 닉넴을 바로 바꿨지요;;;;

글을 쓴후.. 많은 용기와 격려를 주신덕에 남편과 술도한잔하며 대화도 많이했었습니다.

사실 저희부부는 나름 대화를 많이 하는부부라고생각했는데.
이번에 얘기해보니 남편이 대화를 더 해야겟단생각도 들더랍니다..

아침에 남편이 출근이 늦은 저를 회사까지 태워주면서도 대화를했는데..
오늘아침엔 남편이 몰랐던속마음까지 알았다면서 제마음을 토닥여 주더라구요.
진작좀 알아주지라고 말을 툭~ 던졌지만 속으론 기분좋았습니다.

제가 좀 힘들어도 남편이 알아주니깐 힘들었던게 풀리는거같고 힘도 나네요.
막 다그쳐서 싸우기보다 술한잔하면서 차분히 대화하는게 남편에겐 효과가 있었나봐요

일자리 알아보려고 노력하는 모습도 보이구요.. 11월달 1주년때 여행계획도 잡고 벌써 비행기예약까지 해놨데요~
갑자기 이렇게 잘 풀리면 안돼지않나 싶은데..
지금으로썬 좋게만 생각하고싶어요.

오늘도 구름낀 쌀쌀한 날씨인데 제겐 쌀쌀한 바람도 상쾌하게 느껴집니다~

혼자 힘들어하고 있을때 힘이 되어준분들께 너무 감사드립니다^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,743
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

Bluenote님의 댓글

헛...;;

기억이 납니다. 그려.

지금 이 순간부터 그 기억은 메모리에서 삭제하도록 하겠습니다.

좋은 일만 있으시길.

서남이님의 댓글

언제나 행복하세요~

블루페포님의 댓글

맘이 따듯해지네여 ^^ 여행도 가시고 가을이 쓸쓸한 계절만은 아닌가바요.

세닢이님의 댓글

결혼한 사람들만이 느낄 수 있는 가장 큰 행복중 하나라 생각합니다...^^
앞으로도 쭈~~욱 행복하시길~^^

유부얹은우동님의 댓글

블놋님, 서남이님, 블루페포님 고맙습니다^^ 다들 오늘 좋은일 하나씩 생기시길 바랍니다.

유부얹은우동님의 댓글

세닢이님/ 고맙습니다..^^ 이대로라면 쭉~행복할꺼같아요..

장마비사랑님의 댓글

와~저랑 같은날 결혼하셨나? ㅋㅋㅋㅋ
저두 11월 12일이 1주년인뎅~^^;; 놀러갈수있을지~ㅠㅠ
대화만큼 좋은 해답두 없는듯해요~
께~~~속 행복하세용~~~^^*

향기님의 댓글

향기 203.♡.149.204 2007.10.12 10:52

무엇이든 가정생활의 기초는 대화인가 봅니다.
부부간,,, 그리고 자식간에도 많은 대화를 통해
모든 일을 풀어가야 하나다는걸 다시한번 느낍니다.
서로 그냥 자기역할만 충실히하는 사이가 아닌
사랑으로 행복으로 뭉쳐진 그런 가정생활 그리고
사랑 꾸려나가시길 바랄께요~

황금날개님의 댓글

왠지 이 글을 읽으면서 저까지 행복해 지는 것 같네요....*^^*
예쁜 사랑 계속 유지하면서 행복한 날만 가득 가득 하실거에요....*^^*

바이올렛하늘님의 댓글

맞아요. 부부간에 대화를 많이 해야 합니다.
그냥 내맘 알아주겠지! 하다간 서로 마음에
쌓이다보면 나중에 걷잡을수 없지요.
빨리 남편에게 좋은 일이 생기길 빌어요
화이팅~~

julie-ahn님의 댓글

오늘.....

날씨짱!!! 기분짱!!!

비비안님의 댓글

너무 좋와보요요~
나도 남편이랑 여행가고 싶네요~

전체 12 건 - 1 페이지