• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

직업병인가요.

본문

오른쪽어깨와 팔의 연결부분이라고 해야 하나..
그부분이 너무 아파서 오른쪽 팔의 사용이 거의 불가능 하네요..ㅠ.ㅠ
마우스만 끄적이는 일은 괜찮으나..빨래나...아기를 안아주거나..뭐..팔을 들어올리거나..하는건..
안되네요..ㅠ.ㅠ
산재도 안되고..이런..
병원을 갔지만..정형외과.
사진도 안찍어 보고...여기 아프다 했더니..손으로 만져만보고 물리치료 받으세요. 하는데..
하루 받아봐도...주사도 놔주더니..영...신통치 않고..
오십견인지..뭔지..
이일 얼마 하지도 않은 내게..이런 아픔이 오다니..
이런 아픔 겪어 보신분??
어떻게 해야 하나요...정말 아픈데..ㅠ.ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 141,655
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

씨소님의 댓글

전 오른손검지 손가락끝 지문부분이 가끔 쓰라릴때가 있던데...
한번그러면 몇일 가더만요. ~~;
그럴땐 타블렛으로 전환한다눈 ㅋㅋ;

귀여운호지니님의 댓글

한동안 저희 친정어머니께서 왼쪽 팔을 뒤로 제끼는 것조차
힘들어하실 정도로 팔이 아프셔서 고생을 하셨습니다.
한의원가서 침도 맞아봤는데
정형외과에서 주사맞고 약먹고 물리치료 꾸준히하니깐 조금씩 좋와지네요
한두번 치료받고 좋와지지 않더군요 꾸준히 받아보세요

모모님의 댓글

직업병 맞아욤....^^
딱히 방법은 없는거 같은데 그냥 신랑분한테 많이 주물러 달라고 하세요
저녁때 주무시기전에 찜질정도 하시공
팔을 좀 덜쓰셔야 할텐데...

참고로 여자분들은 어깨에서 가슴쪽으로 내려오는 부분과 겨드랑이에서
겨드랑이에서 가슴쪽으로 오는 부분 이 만나는 곳 그곳도 좀 주물러보시면 아프실꺼에요
그쪽도 주물러서 풀어주시는게 맨날 컴터 앞에 앉아 있는분들은 어깨아픈거에 도움이 되더군요~

여백님의 댓글

목디스크 체크를..
-,.-"

경험상
따순물로 목과 어깨부위를 찜질하고
견갑골 골사이사이를 꼭꼭 눌러줌 부드러워짐...

귀여운호지니님의 댓글

목디스크~~~ㅜㅜ
얼마전 교통사고를 당해서 경미했지만 병원권유로 CT촬영을 했는데
사고와는 상관없이 목디스크라고 하더군요
7번8번에 목디스크라나...사고나서 덕분(??)에 한동안
물리치료받았지만 아직도 그대로라는..정말 직업병 심각합니다

여백님의 댓글

디스크는 퇴행성 질환이라더군요..
-,.-"

그래 교통사고에서도 취급하지 않는..

목디스크 걸리문  씨소님처럼 손가락이 저리기도하고
팔에 벌레가 기어다니는 느낌도 듭니다..

꾸준한 물리치료와 올바른 자세, 운동만이 해결책이라는..

쩡쓰♥님의 댓글

저는 손가락 마디마디마다 아플때가 종종 있어요.. 경력이 6년정도밖에 안됐는데.. 벌써 ㅠㅜ

메신져땀시 그른가.. 싶기도 하구..
특히 타이핑 많이 치다보면 그르네염.. 그냥 주물러줘요 계속 ~~

집안일을 남편분께 약간돌리심이.. 아플때 더 계속 하믄.. 더 아플꺼같아염..

박수연님의 댓글

물리치료 좀 오래 받아야 좋아지는데......

Lang2☆님의 댓글

에궁.. 컴터앞에서 죽어라 노동하는 사람들의 직업병인듯 싶네요.
시간날때마다 주물러 주심이 좋을듯 하네요.

씨소님의 댓글

하루에 서너번씩 자리에서 일어나 간단한 맨손체조만 하셔도
웬간한 결림증들은 완화됩니다. 너무 앉아있지 마세요.
108배라고(종교적인것은 아님)하는 것도 호흡법과 같이하면,
다이어트효과까지 있다고 다큐에서 본것 같습니다.

동글이님의 댓글

저도 한번 그런적있는데 첨엔 잠을 잘못잤나했는데 점점 심해져서 나중엔 오른쪽 팔을 들수조차 없더라구요
그런데 약국에서 근육이완제라는 약을 사서 먹었죠
바로 나았어요 고생하지 마시고 약국가서 약사서 드세요
병원에서 물리치료해도 금방안 나아요 ..약드세요

梁李允齊님의 댓글

저는 주말에 사우나가서 어깨를 찜질해주는걸루
지탱하며 지내고 있어요
팔이 아프다가 나중엔 다리에서 발가락까지 아프더이다....

황금날개님의 댓글

저는 컴퓨터 할때 검지손을 까딱일때마다 검지에 연결된 신경같은거라고 해야 하나.. 힘줄이라고 해야 하나... 암튼 팔이 계속 아프던데요(특히 팔꿈치 옆쪽으로) 파스붙이고 주말같은때 컴안하면 그래도 좀 나아지곤 하던데.....
물리치료를 받아야 하는군요.... -.-;;

혜원맘님의 댓글

저는 팔목부분이 시커멓게 굳은살이 배겼어요ㅎㅎ
얼마전까진 오른손 새끼손가락이 아파 정혀외과가서
사진도 찍어봤지만 아무 문제는 없었는데 의사왈
당분간 사용을 줄이면 괜찮아질거라더군요..ㅋㅋ
허나 먹고 살아야하니~~

그까이꺼대충님의 댓글

저기 개인마다 다르겠지만요..
저도 10년 조금 지나니깐..어느날 가방들기가 힘들정도로 어깨가...

근데 침 맞고 약묵고 좋아졌어요...
지금 운동을 심하게 해서 무릎도 아픈데...
그것도 침 맞고 지금은 통증이 거의 없어요...

그런것은 침이 빠르다고 생각합니다...
개인차가 있긴 하겠지만...
정말 신기합니다...

jinymac님의 댓글

여백님 말씀이 맞으실 겁니다.
저도 경험이 있는데 아무리 어깨 주물러줘도 그때뿐입니다.
목운동을 꾸준히 하세요.스트레칭도 자주 하시고.
그리고 하늘을 자주 보세요.않되시면 사무실 천장이라도 자주 보세요.
잘 생각해보시면 위를 보신적이 거의 없으실 겁니다.......

최진미님의 댓글

왼팔을 의식적으로 많이 움직여주세요. 팔의 사용이 한 쪽으로만 몰려서 그럴꺼에요. 하루에 한 시간 정도는 왼손으로 마우스를 쥐시는것도 좋아요. 저의 시댁은 일부러 집 컴퓨터는 다 왼손 마우스로 해놓고 사시더군요.

해피땅구님의 댓글

헉! 고질병...
증말 힘듭니다~
저도 가끔 아주~ 죽습니다. ㅡㅡ;
컴터를 떠나 살 수 없는 이신세~~

전체 20 건 - 1 페이지