• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

아이들 치과치료... 미리 미리

본문

아들이 짐 27개월째인데요
한달전쯤인가부텀 우측아랫부분에 썩어있드라구요
그래서 어린이치과 예약해놓고서는 어제사가게되었는데
(이곳은 어린이치과가 한군데 밖에없는 관계로다 예약하고도
2주를 기둘려야 치료를 받을수 있거덩요ㅋㅋ)
분명 한군데만 썩어보였는데 어제 의사가 보며 이것저것
찔러보더니 6개를 잡아내더랍니다.
심한것 3개중 두개는 코팅하고 가장심한 한개는 유치이긴하지만
앞으로도 최소7,8년은 써야하기에 덮어씌웠습니다.
그런데 우리가 보기에 썩어있는 그것은 아무것도 아니더군요ㅜㅜ
그리하여 근16만원돈.....ㅠㅠ
신랑이 야간이어서 어제 아침에 데려갔었는데 저녁에 퇴근해서
보니 그 쬐매난게 은이빨 덮어놓으니 우스우면서 안쓰럽더군요
30분넘게 울며 치료했다고 하던데...
큰애가 치아가 넘 안좋아서 나름 신경많이 쓰며 치카치카 열씨미했는데...

제가 겪고 느낀일인데요..
두돌쯤 지나면 가서 미리미리 예방진료가 중요할것 같습니다.
안보인다고 괜찮은게 아니니깐요.. 참고하세요~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 7

네모돌이님의 댓글

앗, 조금전에 어린이치과 예약했는데..
저희 언니두 조카의 치과3개월정기검진을 한번빼먹고
6개월만에 갔더니..충치가 왕창~
30얼마 들었다구 하더라구요..
토요일에 다녀올게요~

동글이님의 댓글

음 난 갠적으로 치과랑 산부인과가 제일 가기 싫어요
지금도 스캐링이랑 할거 많은데 병원기 싫어서  병을 키우고 있네요
이러다 아퍼서나 가려나~~

심리학박사님의 댓글

치과는 정말 싫어~~~

근데.... 이 아픈건 더 싫어~

배불뚝이님의 댓글

울 아들도 치과 치료 받았아요. 19개월인데 윗니가 누렇게 되어서..
일반 치과에선 봐주지도 않아서 부산 가서 치료했답니다.
아이들 이는 금방 충치가 생겨서 자주 신경써서 봐줘야 해요.
안그럼 목돈 왕창 들어가고 아이는 아이대로 고생하고~

쁠랙님의 댓글

음~~~
울 큰넘....
이제 초등학교 1학년인데.....
윗니가 아랫니 밑으루 들어간다는.....
교정하는데 5만원두 아니구 50만원 이라는.......  ㅡ.ㅡ
아띠....................
치과에서는 입만 한번 벌리면 돈이라더니............  ㅡ.,ㅡ

윤선파호님의 댓글

제 경우는~~~

아이를 치과에 데려 갔더니~~~ 5살때~~~~

치과의사가 하는말 모두 썩어서 금이빨을 하라고 합니다~~~~

영구치도 아닌데 해야 하나요 ???  하니까~~~~

빨리 해야 한다고 하더라구요~~~~(나쁜 시키~~)

에라이 ~~~ 하고 문박차고 나와 다른 병원 갔더니

유치 니까 아말감으로 떼우고~~~`. 영구치 나오면

조심하라고 하면서 치료해 주었습니다.

여기서 교훈 ~~~~ 전문가 라고 사기성이 없는 건 아닙니다.

새침한천년이님의 댓글

동네치과~15년전에 아말감떼운데가 아픈거 같다 갔더니.....
괜찮은거같은 치아까지 머라머라 하더니..180여만원을 얘기하길래....
다시 예전다니던 단골 치과가니....양치질만 좀더 신경스세요하고는....패쑤!!

울 큰아들 약간의 충치때문에 갔더니... 요즘은 아말감 안한다하더이다~~~
레진으로 하라하더이다~~~한개 십만원이더이다 ㅜ.ㅜ

전체 28 건 - 1 페이지