• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

직장맘 엄마들 아그들에게 관심을...ㅋ

본문

큰애가 올해 초등학교1학년인데요..
한번씩 tv를 눈을 옆으로해서 한번씩 보더라구요
그냥 습관이겠거니 하고 야단만 치고 말았는데
피아노학원 선생님도 안과에 한번가보라고 했다더군요..
그래서 그냥 넘길일이 아닌가보다해서 안과에 갔더니
사시검사를 해보자고하더군요..
오늘 아침일찍 병원에가서 3가지검사를 해야하는데
한가지만 하고도 사시는 아니고 다행은 아니지만
시력이 안좋아 그런거같다고 하더군요..
그래도 그나마 다행이 아닌가 싶습니다ㅎㅎ

그런데 피아노선생님 말씀이 본인아이도 어릴때 조금 그런거같아
안과에 갔더니 한쪽눈이 발달이 안되어서 한 2년동안을 좋은눈
하나를 안대를 하고 다녔다고 하시더군요^^

직장다니며 바쁘고 피곤하신 엄마, 아빠들 아이들에게 조금만 더 관심을 가집시다~~ㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 14

화려한미소님의 댓글

에그 자식이 뭔지.....
저도 초딩1학년 딸내미땜에 맨날 속 끓인답니다.
예민하고 소심하고 고집스럽고 때론 여린 기질덕분에 매일
싸움아닌 싸움을 하고 맙니다.
아이가 어릴땐 그저 몸건강한게 최고더니, 학교보내니 공부도
잘했으면 좋겠고, 더 더 잘하길 원하는 이런 마음을
자제시켜야 겠어요. 
가끔 기도가 절로 나옵니다.
애를 위해서라면 사실 우리엄마들이야 뭔들 못할까요?

귀여운호지니님의 댓글

울아들 3살때 텔레비젼 보면서 인상을 자꾸 쓰길래
안과데리고 갔더만 난시라더군요
48개월쯤 되면 다시 시력검사하고 그때 안경쓰자고해서
담달쯤 다시 검사하기로 했습니다.
울 아들뿐만 아니라 유치원가보니 5살인데도 안경쓴 아이가
3명이나 있더군요 요즘 아이들 시력들이 많이 않좋은 것 같습니다.

쩡쓰♥님의 댓글

에이고 걱정 많이 되겠어염 !!

꼭 개안아질꺼에염~

조금이라두 빨리 발견해서 다행이네염~

ohnglim님의 댓글

하필 시력이라 신경이 많이 쓰이시겠어요.
그나마 늦지 않게 발견하신게 정말 다행이네요.

김민섭님의 댓글

시력발달시기가 만6세 까지입니다.
그 이후에는 이상이 발견되어도 고치기 어렵구요..
그래서 만5세이전에 반드시 시력검사를 해야합니다.
이상이 있어도 교정될 가능성이 매우 높기때문이죠.....

맛있는애플*^^*님의 댓글

애들은 사소한 관심이 정말 중요한거 같아요.
저도 직장맘이라 애를 맡겨놓고 다니는 중인데, 늘 미안해 하면서도
주말에는 제대로 신경도 못쓰게 되네요.
반성해야지요. 

귀여운호지니님의 댓글

맛있는애플님 오랜만~간만에 보내요 ^^

원이아빠님의 댓글

공감가는 글....저도 꼬맹이 하나 키우는데...
엄니가 봐주시기는 하는데...열심히 키우고 열심히 던벌자구여
에거 이넘에 나라를 원망해야하나??

초록지붕님의 댓글

철렁...하셨겠는데요....그래도 다행이네요...일하는 엄마는 죄인이라고...
내 친구가..그러더군요....왜...엄마만...죄인이어야하는지...참나...

쥐방울~^^님의 댓글

DHA나 오메가 3리를 먹여야 할거 같아요
눈은 DHA로 되어있기때문에....
등푸른 생선과 불포화 지방산과비타민을 먹여야 할거 같아요...

비비안님의 댓글

놀라셨겠네요~시력은 매우 중요한거니 잘챙겨주세요~
저도 다시 관찰해봐야겠네요~
전혀 그런거 생각않하고 있었는데 감사해요~

딱조아님의 댓글

헉..울아가도..사람 쳐다볼때..정면으로 볼때나..눈이 살짝 보이거나..한쪽은 다른 쪽을 보는것 같을때가 있는데..병원 다녀와야 겠네요..

혜원맘님의 댓글

아~~6세이전에 한번 검사를 하는게 좋은거군요
둘째가 이제 2살이니 잊어먹지 않고 있다가
꼭 검사한번 해봐야겠네요..
정말 애 낳고 키우다보니 내가 아픈거 보다 아이가 아픈것이
몸도 마음도 더 아프더군요ㅎㅎ

백영준님의 댓글

아이들은 주의깊게 살펴주는게 중요하다고 생각해요

전체 28 건 - 1 페이지