• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

캠핑 매니아들....

본문

처음으로 아기를 데리고 캠핑을 갔습니다.

동생이 캠핑을 즐기는 편이라 같이 아침고요수목원에 근처에 있는 캠핑장에 갔는데....

와~ 별천지네요....

그냥 캠핑용품에 놀라다가 시간만 갔습니다. (특히 우리 옆 텐트....)

집을 통째로 옮겨 놓은듯한..... (뭐 전기까지 끌어다 쓰니... 완전한 집으로 보이더군요)

타프와 테이블 의자는 기본에
빔프로젝터로 영화까지 보고....

제가 아는 브랜드가 코베아 하나인데...
제가 느낄땐 비싼브랜드라고 생각했는데 그곳에서는 너무 흔하네요.
설거지통 너 마저도...

집에 오는길에 신랑하고 이야기하는데...
그냥 우린 호텔체질이란데 의견 모았습니다. ㅎㅎ

아기가 조금더 크면 동생따라 한번씩 갈 생각은 있지만....

캠핑용품 때문에 차를 바꾸게 된다는 기사가 이해갑니다.

오늘 출첵합니다~ (좋은 하루 되세요)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 52,509
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

▦짬짬▦님의 댓글

최소 300은 생각하셔야 합니다. 텐트(최소 80만), 타프(헥사 10만), 테이블, 의자, 화로, 에어배드, 침낭

이렇게는 간단한 거구요.... 거기에 추가용품들이 전등, 식기, 해먹 등등에 좀 더 그럴듯하게 꾸미려면 장난아니죠.

저는 싸구려만 고집합니다. ^^ (쩐이 부족해서뤼...ㅋㅋㅋㅋ)

- 의자 : 낚시용 싼거 구하면 몇천원에 해결 가능합니다.
- 테이블 : 간이용은 일반 주방용품 등에서 구하시면 오히려 크고 싼거 찾을 수 있습니다. (단, 통짜 알미늄은 아니죠...)
- 전등 : 차라리 연장선(30M)을 철물점에서 사고, 등도 자동차용품에서 찾으면 더 싼거 있습니다.
- 화로 : 요즘 싼거는 마트에 가면 종류별로 많습니다. 단지 부피가 조금 되죠...
- 난로 : 화로받침대에 일반 화로 안에다가 차콜스타터를 피우면 괜찮습니다. 애가 걱정된다면 화로테이블로 주변을 막아서 아이의 손길을 차단해 주시면 됩니다.
- 에어배드 : 일반 물놀이용을 쓰시는게 쌉니다. 캠핑용은 최소 7~10만원이지만, 물놀이용품은 2~3만원 정도... 단지 바람 넣고 뺄 때 조금(?) 더 고생하시면 됩니다.
- 기타용품 : 캠핑용은 가볍고, 휴대하기 좋게 나왔을 뿐입니다. 일반용품으로 알아보시면 싼 거 많습니다.

그렇지만, 텐트와 타프는 괜찮은 걸로 사시는 게 좋습니다. 공간도 공간이지만 여름겨울엔 통풍 잘되고, 비바람 잘 막고, 치고 걷기 쉬워야 하며, 뽀대도 좀 부릴려면 텐트와 타프가 제격입니다. 다른 건 단지 보기 좋을 뿐이지만, 텐트와 타프는 뽀대내기 정말 좋죠... ㅋㅋㅋㅋ

르클님의 댓글

그쵸? 텐트와 타프만 괜찮아도 뽀대는 나죠..
그러나!
그냥.... 침낭만 좋은거 사서.. 빌붙을려고요. ㅎㅎ

▦짬짬▦님의 댓글

침낭 좋은거.... 약 40~100 정도 하던디요???
가족 숫자대로 하믄.... 것두 가볍게 100은 넘겠군여... ^^

르클님의 댓글

하하하~  ^^;

무소유님의 댓글

우린 아직도 걍... 집에 있는 이불가지고 다니는데....
캠핑이란것이.. 남눈치 볼것없이 우리가족 즐거우면 되는거 같아요
가서 자연을 즐기고..... 자연에서 아침을 맞이하고...
가본 사람만이 아는... 그런 느낌..... 넘 넘 좋잖아요.....

전체 43 건 - 1 페이지