• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

보이스피싱전화가왔는데요...

본문

사무실에 전화가 많은 관계상 가끔 보이스피싱 전화가 온답니다.
국세청, 국민건강보험료, 카드사 등등 사칭하며 전화오면 그냥 무시하고 끊었는데
어제는 케이티 전화국이라고 전화요금이 팔십얼마가 밀렸다나
상담원 연결하려면 0번누르라길래, 항상 9번누르라고 했는데 이상해서 0번눌러봤지요.
상대방 목소리 듣자마자 확 느낌이 오더라구요.'보이스피싱'

내가 먼저 '뭐가 연체됐는데요'하니까
피싱 : '아,연체라고 연락받으셨어요'
나 : '네'
피싱 : '그럼본인확인해야 하니까 이름말씀해 주세요.
나 : '댁은 누군데요?'
피싱 : 망설이다가 '니 애비다'
뚜뚜뚜...
헐...

전화끊고 얼마나 우스운지...ㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 54,511
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

Yam님의 댓글

니 애비다..ㅋㅋ
이건무슨 옛날개그를 치고 그러시나..ㅋㅋ

푸르미님의 댓글

푸하하하..... 참으로 깜찍하네요..ㅡㅡ;

Bluenote님의 댓글

전 그런 이유로 어디에서 전화가 오건 담당자의 직함, 성명, 전화번호를 대라고 합니다.

그런 후에 전화를 끊으라 하고 제가 전화를 하겠다고 하지요.

대부분 니 직함이랑 성명... 요 정도만 나와도 끊더군요. -_-

Bluenote님의 댓글

그리고... 광고전화들.

‘안녕하십니까. 고객님. K...'

여기까지만 듣고 끊습니다. -_-;

동글이님의 댓글

저도 얼마전 검찰청이라고 출두 연락 못받았냐고
본이 성명하고 주민번호 대라기에 뒤에요 앞에요 했더니
전부다 대라기에 이상해서  이상하다 했더니 그럼 검찰청에 직접전화해서 알아보세요 띵~~ 이런

카키색날개님의 댓글

저희 회사두 전화번호 돌아가면서 오면

완전...돌아버립니다

것두 꼭 바쁜시간에 -_-^

구아바님의 댓글

처음 받으셨나보네요..

전 자주 받는데..ㅋㅋ

연지곤지님의 댓글

ㅜㅜ 많이 받았는데요...ㅎ

구아바님의 댓글

상대 전화비 많이 나오라고..

계속 듣고 있습니다..ㅋㅋ

머라 하는지..~~

소주에감자탕님의 댓글

전화오는거 보면 주로 중국계(연변?)사람들이 많더군요... 한국발음이...영 어색해서...ㅎ

향기님의 댓글

향기 203.♡.145.6 2007.10.24 13:45

발음 유창한 작정하고 그짓하는 불쌍한 한국인들도 있답니다.
대부분 중국 조선족들 생각하시나본데 말입니다. ㅎㅎ
다양하죠, 수법들이...
정부관계자 됐다가, 금융권에서 일하다가, 옛날친구됐다가
납치범 됐다가... 별의별... ㅋㅎ
암튼 그 끈기와 잔머리를 전 인정합니다.

이런망할님의 댓글

본능적으로 그런덴 잘 안속아서.....

그냥 담당부서 물어보고 내가 전화한다고하면
바로 끊더군요...^^;;

여백님의 댓글

한달전까지만 해도 넘 넘 심심해서
하루 두서너번은
보이스피싱 전화 건 뇬넘과 장시간의 대화를...
-,.-"

이제는 이넘들이 전화도 안검..

심심..
-,.-"

전체 15 건 - 1 페이지