• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

성격은 안맞지만 한가지만 여쭤봐요(포토샵 2도 처리)

본문

서예전 작품집을 하는데요
처음엔 먹 1도로만 작업한다해서 채널에서 K만 남겨두었는데
이걸 2도로 돌린다네요 도장부분만 빨강색으로 한다구요
그럼 도장 부분만 M으로 복사하면 될것 같은데요
이렇게 하면 복사가 옆으로 살짝 밀려서 되요
그러구 다른 채널에 보면 글씨 부분이 하얀 음영 부분이 있네요
이걸 어찌 해야 할까요?
참 글구 레이어를 잡을때 K만 한 레이어 M만 한 레이어 또 따로 만들어야 할까요?
혼자 일하다 보니 물어볼 때가 없어가 유부방에 여쭈어 보아요
너무 나무라지 마시고 아시는 분 갈춰주세요 ㅠ.ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 1

헌병대님의 댓글

포토샵을 별색처리하는데는 제가 알기로 한가지 방법이 가장 많이 쓰이는걸로 압니다
단색의 채널을 고해상의 비트맵으로 전환한 후 티프로 저장하시면 쿼크프로그램에서 컬러를 지정할 수 있습니다
그때 내용물(그림)을 쿼크 내 별색으로 지정하시면 간단히 별색 필름이 만들어집니다
다만 비트맵 특성상 중간톤이 없어져버리는 경향이 있어 톤을 최대한 원하는 만큼 맞추신 후 사용하시면 더욱 좋은 품질을 기대할 수 있습니다

제가 아는만큼의 답변이었습니다
고수님들 더 좋은 방법 있음 저도 한 수 배우고 갈게요^^

전체 10 건 - 1 페이지