• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

[급질문]이미지 라이센스 금액

본문

이번에 패키지 디자인을 하면서 한컷 이미지를 구매하려고 합니다.
맘에드는 이미지를 시안용으로 넣고 90%결정되어 진행준비중인데요
기안서를 올리려고 보니 금액이 좀 커졌네요
한컷당 33만원, 또는 30만원...다른 사이즈 디자인은 추가로 20%할인 가격으로 총 3건을
진행하다보니 87만원이 나왔습니다.
제가 패키지로 이미지 계약하는게 첨이라 이거 금액에 대한 압박이 심하네요
이정도 가격 넘 비싼건지 어떤건지 알고싶습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

Bluenote님의 댓글

최종 결과물은 결국 한 가지 시안으로 압축되지 않나요?

작은 사이즈의 샘플로 보여주신 후 결정을 하게 하면 어떨까요.
그런 후에 결정된 이미지를 구매하시는 게 합리적일 듯 합니다.

이미지의 가격이야 뭐...
부르는 게 값이지요. -_-ㅋ

디자인 잡지를 읽다가 신문광고용으로 사진촬영을 하는데
비용이 500만원이 들어 결제서류를 올렸다가 서류뭉치로
맞았다는 디자이너의 사연을 본 적이 있습니다. -_-;

그렇다면 0 ~ 500만원 사이인가. -_-;;

귀여운호지니님의 댓글

ㅋㅋ 저두 결제판으로 맞는건 아닌지...^^ㅋ

시안은 한가지로 결정이 났는데
종류가 3가지 입니다.
일반용, 프리미엄용, 그리고 프리미엄 리필용..
그러다보니 이미지가 따로 필요하더군요
한가지 이미지로 계약을 맺으면
중량이나 용도에 상관없이 사용할 수 있으면 좋을려만
그때마다 다시 계약을해야하고 돈을 지불하려니
저희같이 중량별로 다양하게 써야하는 패키지는
이미지 사용하는게 두렵습니다.

레드폭스님의 댓글

이미지업체와 협의를 다시한번 해보심이..
원래 이미지를 동일건으로 재사용하면 가격이 다운되잖아요.
그리고 내고라는 부분도 있고.
가능하다면 전화 통화나 아님 내방을 해사 협의해 보심도 나쁘지 않을듯합니다.
동일건인데 사이즈 변경에 대해 거의 같은 값을 지불한다는것은...

귀여운호지니님의 댓글

동일한 이미지 사용시 20% 할인을 해 준다고 합니다.
하지만 이것도 비싸죠 ㅜㅜ

귀여운호지니님의 댓글

걍 촬영실을 만들고 직접 찍었으면 좋겠네요 ^^ㅋ

韓國民님의 댓글

싼덴 컷당 50만원 정도 하던디요..

윤선파호님의 댓글

판매용 패키지면 돈을 더 지불해야 하는거 아닌가요???

전체 16 건 - 1 페이지