• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

외자라야 한다고...

본문

원, 윤, 정, 민.

제 아들과 그의 사촌들의 이름입니다.
저 하나, 둘째 둘, 셋째 하나.
현재까지의 스코어인데요.

저희는 둘째 생각이 없어요.

그럼에도 불구하고 조카가 생기면 이름 지어 줘야지 하고
생각했던 게 '신' 입니다.

동생들이 외자 돌림 이름짓기를 힘들어 해서 미리 지어 뒀지요.

근데...

그 이름을 제가 쓰게 될 것 같습니다.
내일, 병원에 가 봐야 확실하겠지만... -_-;;

아... 부담되네.

만약 생긴다면 딸이겠죠?

제...발;;;;

다들 잘 지내시죠? ㅎㅎ.

저는 다시 기약없는 잠수의 세계로;;;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 158,610
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

▦짬짬▦님의 댓글

그렇다해도 새벽까지면 너무 늦은 듯 한데요????

저희 집안은 원자돌림을 쓰기 때문에 한자의 서열을 따져서 순서대로 지었다고 합니다.

제일 큰형님은 道, 다음 형님은 奭, 그 다음은 孝, 福 등등
저는 더 밑에라서.... ㅋㅋㅋㅋ

제 친구도 비슷했는데.... 종손에 가까운 장손이라서 가장 높은 "性"을 썼다고 하더군요....

근데.... "신"은 어떤 한자를....????

쩡쓰♥님의 댓글

테스트에서 통과되면 거의 99%라고 알고있어요 ㅋㅋㅋ

축하드려야겠는걸요 !!!!

저 얼마전에 제주도 갔다왔는데

이제는 우리 가족끼리만 풍경보고 낚시하러 가려구요 ㅋㅋ

이번에 배낚시를 못해서 한이되어 ~~

블놋님 생각나드라구욤!!

music님의 댓글

_mk_축하드려요!! 잠수부님 ㅋㅋ 자주좀 봐요!!

ohnglim님의 댓글

제... 발.... 딸이기를...ㅎㅎ

축하드려요..^^

알럽핑크님의 댓글

블루노트님 정말 올만이에여~~
축하드립니다...

꼭 딸이였음 좋겠네요...
잘생긴 아드님 많이 컷겠어요.,.^^

쁠랙님의 댓글

오!!!!  축하드립니다............^^

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.11.11 11:12

오!!!! 축하드립니다............^^ 2

고은철님의 댓글

미리 축하드립니다.....^^

dEepBLue님의 댓글

저거 울아드님도 꼭꼭보는... ^^

추카드려요~

아~ 이곳은 다산의 케먹~ ^^

전체 327 건 - 1 페이지