• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

혹시 ACE 자격증 있으신분 계셔요?

본문

예전에 포토샵 7 책 원고 쓰면서 자격증이나 딸까? 하다가 안땄는데 ㅡㅡ;;;
요즘들어 다시 딸까? 하는 마음이 생겨나서 ^^;;; 다시금 공부를 해야겠다는 생각에 뜸굼없이 질문하나 드려보네요 ^^;;;
있으신분 손드셔요!!!
아무도 없으신가요 ㅡㅡa
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 222,808
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

씨소님의 댓글

그게 뭐래요?

phoo님의 댓글

아 어도비자격증이요 ^^;;;;

씨소님의 댓글

MOS같은 개념이군여...^^

ohnglim님의 댓글

뜬금없이 침대가 생각나다눈.. =3=3

앙쿠미님의 댓글

그건..호호혹.. 시.. 영문시험?? 제 기억으로 그랬던거 같은데..

학원을 알아보려고 전화했더니.. 직업이 뭐냐  묻더군요..
"아.. 편집디자이너요? 그럼 저희학원에서 가르쳐드릴게 없는데요.."
라는 황당한 말과 함께 알아서 공부하라고 하더이다.. ㅡㅡ;;

아닌가?? ACE는 한글인가.. 그거 국제자격증 아닌가요???

앙쿠미님의 댓글

앗.. 지금 찾아보니.. 학원이 있네요.. ㅎㅎ

"국내에서는 공인 테스트센터에서 온라인 상으로 시험을 치를 수 있으며 1999년 3월부터는 한글로도 시험이 가능하게 되었다."

요렇게 나와있네요.. 한글로도 시험 가능.. ㅡㅡ;;
내가 물어봤던때가.. 99년 전이였나.. ㅡㅡㅋ

dEepBLue님의 댓글

무언가 시작하려는 맘이 넘넘 부러버요~~ ^^

phoo님의 댓글

제가 학원을 다니는 그런 성격이 못되어서 혼자 공부하는 그런 나뿐?성격인지라 ^^;; 앙쿠미님 이렇게까지 찾아봐주시궁 에궁 ^^
딥블루님 움 요즘 제가 심심한가봐요 ^^;;;;;; 여툰 없으신듯... 머 다시 자료들좀 찾아당겨봐야겠네요 ^^ 다들 편안한시간되셔요~

쭌이님의 댓글

요즘의 저와 비슷하군요.
회사 일이 없다보니 인터넷서핑도 한계가 있고..
지금 뽀샵6 책 펴놓고 예제 연습해보고 있습니다 ㅠ.ㅠ
뭔가를 하긴 해야하는데...에혀..

레드폭스님의 댓글

푸우형 같이 딸까요?
그런데 뭐 이거 자격증들 필요하나 몰라요..
시각디자인기능사 자격증도, 교원자격증도등등 있는 자격증 중에 유일하게 쓰는게 면허증인듯. ^^

phoo님의 댓글

움 레드얌 다 필요한데가 있단다 ^^ 나주에 만나서 야그해줄께

레드폭스님의 댓글

ㅋㅋㅋ 그럼 같이 따요 ㅋㅋㅋ 자격증 하나 더 늘리죠~ ^^
스킬이라 생각하고

찡찡이님의 댓글

흠.. 이런 자격증도 있네요...
저도 알아보구 함 해봐야지...
요새 참...일상이 무료하네요...
컬러리스트 자격증 딸라고 열심히 공부한게 벌써 2년이 넘게 지났네요...
6개월 공부하다 말았다는..비싼책 사놓구...이궁..

레드폭스님의 댓글

찡찡이님 저도 사놓고 한두장 넘겨봤나 ㅋㅋㅋ

성진홍님의 댓글

떨어지면 쪽팔리기 때문에 셤 안보고 버팅깁니다 -_-;;;

phoo님의 댓글

성진홍님 ㅋㅋㅋㅋ 맞어요 떨어질까바 ㅋㅋ
그래도 이번엔좀 봐야할거 같네요 ^^

전체 439 건 - 9 페이지