• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

큰일이 되어버린 도배

본문

친구들이랑 같이 어제 하려다가..

하려니 엄두가 안나드라구염

그래서 결국엔 사람을 불러서 ..

지금 우리집은 도배중입니당~~

또 일이 커졌다고 2명으로... 할것도 없고만 ㅠㅜ

돈이 조금 나와야 될터인뎅~~

오늘 시원하게 쏘나기 내린다던데~~

모두 모두 시원한 하루 보내세염

결혼 10일 남아쪄염~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 189,315
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

여백님의 댓글

지금 무지 바쁘겠군요~
^,.^"

촬영은 다~ 끝냈겠지욤?

김소연님의 댓글

울집도 도배하고파~~~~~

Yam님의 댓글

그봐요 언니..ㅋㅋ
사람불러하는게 젤 편하다니깐요~
도배가 쉬운일이 아니에요..ㅎㅎㅎ

쩡쓰♥님의 댓글

웨딩촬영이염?? 거야 당근 끝난지 1달하고도 반이 지난 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도배 보통일이 아니드라구염

울 아빠는 이거해라 저거해라~~

장판도 이왕할꺼면 하라고 했는데

돈이 예사지 않은게 막 깨져서

걍 안한다고 했슴돠 ㅋㅋㅋ

보노보노님의 댓글

도배 잘했나 궁금했었는데..
우리 작은방 하나 하는데 5명이 하루 걸렸다니깐...ㅎ
하지만 사람 두명쓰면 도배는 엄청 비싸다는거지... 한사람당 6~7만원이래
내가 해줄껄그랬나?
나중에 정말 할거없음 도배 알바라도 해야겠네..

귀여운호지니님의 댓글

그래도 도배 사람불러 하는게 깔끔하니 편하죠
전 예전에 창틀을 직접 칠한다고 하다가 옷만 버렸네요^^ㅋ

오른손님의 댓글

축결혼 ....................

쩡쓰♥님의 댓글

6~7만원이면 다행이게?
더 비쌀꼬같엉 ㅠㅜ
좀 싸야 될터인뎅 ㅋㅋㅋㅋ

보노보노양 ~~ 방갑고 앞으로 친하게 지내자구~

모모님의 댓글

날부르지...나 도배랑 페인트칠 잘하는데....ㅡ.ㅡV
참고로 오래된 싱크대 시트지 발라드립니다.~~
일당~ 술한잔만 사주믄 됨....(술값이 일당보다 더들어가는 것이 문제..)

친구들 밥사주고 술사주고...사람불르는게 훨씬편하고 경제적이지
재미로 할라믄 모를까 사람불러~~

梁李允齊님의 댓글

벽지 종류에 따라서 인건비가 차이가 난다고 하던데요.....

사탕님의 댓글

싼걸로 해요!
도배는 전문가에게~~~
좀 아끼려다 몸살나고, 고생만 한답니다.
우리집도 도배, 장판까지 30만원 들었는데 거실 빼고 했는데도.

yjgreen님의 댓글

저도 예전에 경험했던 기억이 나네요~
비용 아끼려고 신랑이랑 시작했다가 새벽까지 고생만 엄청하고 결국
다음날 사람 불러서 했었답니다.

쩡쓰♥님의 댓글

도배값만 20만냥 들었는데
인건비와 자재비까지 하면 30만이래염 ㅠㅜ
총 50만

천장이랑 벽 한쪽 안한다는거~~
장판도 안하는뎅
 ㅠㅜ
왕속상 ㅠㅜ

김혜영님의 댓글

남편이 도배일을 합니다
전에는 둘이서 해결하느라구 힘들었는데 남편이 도배하구서는 전문가에게 맏기는것이 낫다는 생각을 많이 합니다 
기공12만원 조공8만원정도해서 두분이 하루잡아 합니다.(평수에따라 조공1품정도 더 듭니다)
보통사람들은 힘들구 전문자재로 쓰기도 어렵지만 도배전문가들한테 맏기면 다 알아서 자재구입해서 해주니까 차라리 편하실겁니다  일반사람들도 다들 할수 있는 도배라 생각되지만 그분들 도배자격증 따려고 많이 고생하며 공부한답니다.  그만큼에 실력차이라 생각하시고 ..제 가족들에게도 꼭 내 남편이 아니더라도 전문가에게 맏기라고 조언한답니다.

전체 266 건 - 9 페이지