• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

영화 한 편 보시죠

2011.03.04 17:42 411 11 0 0

본문

일이 걸려있긴하나 정말이지 리얼리~~ 손대기 싫어서 영화 한편 때렸습니다.

이성한 감독의 '바람'이라는 영화인데
이거 볼만하데요.
잠깐이나마 학창시절 추억에 빠져봤습니다.
밑에 '삐삐'얘기도 나오고해서…
유부남! 님들은 기회되면 한번 보시길 권해 드립니다. 흐흐 ;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 11

允齊님의 댓글

저기 주연배우가 아마도 작년에 신인상 탔었는데.....
유부남만 보라하니 낸 패쑤....ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.03.04 17:55

남아를 자녀로 둔 학부형들도 보셔도 무방합니다.ㅋ

가만 보자...
유부녀! 님들께서 볼만한 학창시절 영화가 뭐가 있을꼬...
그러고보니 여학교를 배경으로 한 영화는 드물지싶은데…  -,.-a

쁠랙님의 댓글

아!!!!!
저 이 영화 봤습니다........................

껄쭉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~한 부산사투리가 나오는...............
여성분이 보셔도 무방합니다.................

서면시장앞에서 1:1로 마ㅉ짱을 뜰려고 할때.............
정말이지 재미 있더군요..........................

다른대사는 모르겠고......................
짱구 아버지가 하신 말씀중에...................
"우리 짱구 마이~~~~~~~~~~~~~~~ 컸네" 라는 대사가 생각납니다
저는 고향이 이쪽이라서 대사의 99.999%를 알아들었지만
타지에 사시는분들은 좀 힘드실 수도 있습니다............

^_________________________________^

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.03.04 18:25

에잉~~ 쁠랙님.
최고의 명대사는 이거지요.
.
.
라면 먹고 왔습니다 행님~~~

^_________________________________^

쩡쓰♥님의 댓글

이거 황정음 나오고,,,,
저 이거 두 세번 보다 계속 잠들어서 결국 결말이 어케 됐는지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
남자분들은 모르겠는데
여자분들은 좀 지루할듯 해요 ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.03.05 00:11

교복이... 너무 신식이라...
모름지기 고삐리라면 그래도 교련복을 입어줘야...

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.03.05 00:14

이런...
그럼 당신은 이덕화, 이동진, 이승연, 진유영, 김정훈, 강주희, 김영란, 임예진이가 나오는
'70년대 학원 명랑물이나 줄창 보시구레~

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.03.05 00:29

제가 아는 70년대 명랑물은...

'고교 우량아' ... '고교얄개'밖에 없습니다. ^^;
그밖에 뭐가 있는지는 선배님들에게 여쭤보고 싶습니다.ㅋ

김한준님의 댓글

친구같은 영화인가요?>

쩡쓰♥님의 댓글

친구가 훨씬 잼있어요 이건 진짜 졸림 ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.03.07 11:47

난 이게 훨~ 잼있던데....  ㅎㅎ;

전체 944 건 - 8 페이지