• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

아이디 그대로 미친푸우 되어가고 있뜸돠 흐흐

본문

주말 무쟈게 고민하다가 오늘 스카우트 제의 온거 발로 뻥 차버리고 ㅡㅡ;; 연봉 아까버라 아흑...
그냥 계획되로 8월까지는 아르바이트도 하고 그러면서 좀 쉬어야지 그러고 있네요
머 아르바이트 필요하신분들 계신 불러주세요 흐흐흐
여튼 정말 미쳤나봅니다 흐흐흐

.......

아침에 집사람 회사까지 차로 태워다 주고 버스로 집에 오면서 이런저런 생각들이 많았네요
그런데 잼난것이 집에오는 버스가 차량 시간 맞추려고 하는지 천천히 아주 천천히 가더라구요
갑자기 짜증이 확 나면서 같이 드는 생각이 그래... 왜 짜증내야하지...
하는 생각이 들더라구요 그래 잠시 쉼고르기 하는 시간이자나 잠시...
이것도 참 좋은거 같아...그동안 정말 앞만보고 바쁘게 살았구나... 지금 잠시 좀 천천히 가보자
괜히 돈에 휘둘리지 말구... 머 물론 집사람 고생하겠지만 ㅡㅡ;; 잠깐 나뿐 남편되더라도
더 ㄱㅣㅌ 앞날 바라보면서 잠시 좀 둘러보면서 정리도 좀 하고 그래야겠다 머 그런생각이요...

여튼...
올 여름은 좀 느긋하게 보내봐야 겠습니다...
무쟈게 더울건데... 움냐...
모모야 느네 사무실 시원하다 그랬쥐 ㅋㅋ 종종 놀러갈께~ ^^;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 222,808
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

잿빛하늘님의 댓글

재충전을 할땐 확실히 해야죠.
일중독이신듯 한데... ^^

ⓧAll忍님의 댓글

재충전하실땐.. 열심히 재충전만 하심이 ^^;;
큰발전을 위한 소중한 시간이 아닐런지...

music님의 댓글

재충전하실땐 남은 전원을 모두 소진하셔야....
배터리 효율이 늘어난다는 얘기가...

crazy_phoo님의 댓글

움냐... 이거 지금하는 알바도 다 그만둬야 겠는데요 ㅡㅡ;;; 흐흐흐

Bluenote님의 댓글

재충전에 관한 이야기는 윗 분들 말씀처럼 머리와 마음의 열기가 온전히
식을 때까지 충분하게 쉬시는 게 좋을 듯 싶습니다.

그리고 버스의 경우.

일본 버스와 우리나라 버스를 비교하면 늘 나오는 이야기가
일본 버스는 운행 중 승객이 자리에서 일어나면 경고를 합니다.
위험하니 자리에 앉으라고...
우리나라 버스는 운행 중 미리미리 내릴 곳에 맞춰 출구에
나와 있지 않으면 경고...정도가 아니라 욕을 먹을 때도 있습니다.

서울은 모르겠지만 지방의 경우 대중교통의 주 이용자는 노약자와
어린이, 청소년들입니다.

그들을 날고 기는 성인남성 기준으로 생각해 유격훈련 하듯 잽싸게
움직여 주길 바라는 것 자체가 폭력일 수 있지요.

이에 대한 문제를 버스회사에 얘기하면 그들은 매번 배차시간을 이야기합니다.
배차시간이 짧아 어쩔 수 없으며 문제가 있다는 걸 알지만 배차시간을 늘릴 수는 없다.
버스 1대로 벌어들일 수 있는 수입이 줄어들게 되는데 여러가지 여건상 불가능하다.

무엇이 더 우선시 되어야 하는지에 대한 철학의 차이라고 보여집니다.

느긋한 마음으로 즐기셨다니 참 잘하셨네요. ㅎㅎ.

성진홍님의 댓글

저도 예 한개 추가요.
호주의 경우 버스가 공영이라......

기사아저씨가 전부가 공무원이십네다. -0-;;

게다가 버스는 대부분 벤츠 아니면 볼보에 오토매틱이죠.
배차시간은 출퇴근시간에 5분, 그 외의 시간에 30분~1시간이라 곡예운전을 안하고 전형적인 공무 행정 절차 스피드로 운전하십니다.

물론 대부분의 버스는 저상버스이며, 인도턱 높이에 맞춰서 서스펜션이 쉬익 내려오는 멋진 버스라, 장애인도 아주 편하게 탑니다.

ⓧ짬짬님의 댓글

버스는 넘 오랫동안 못타봤네요.... -_-;;;

난중에 서울가면 함 타봐야겠군요.... 근데, 요즘은 얼마죠?

(지방은 그나마도 안다니는 넘이 많아서.... 차없으면 움직이기도 힘들어요....)

music님의 댓글

짬짬님/ 요즘 70원쯤 한다고 하죠..^^;;

모모님의 댓글

사무실 아주 시원합니다....시원하다 못해 춥습니다.....ㅡ,.ㅡ;;
임신후 열이 팍팍올라 아침출근하면서부터 무지하게 틀어댑니다...;;;;
어이와서 일좀 해주십시오...;;;;

아웅 모모야 오늘 너네 사무실가서 일할걸 후회중이다
지금가지 그냥 빈둥거리고 놀고있다 ㅠㅠ 흑 낼까지 줘야하는디 잉~
아공 이제부터라도 언넝좀 해야겄다 기둘리 곧 가서 일해줄께.. ㅋㅋ
뮤직님 70원하는 나라에서 살고 싶어요~ ㅋㅋ

Art&Madang님의 댓글

오호~~~쉬는 타임이시군요 ㅎ~
얼른 일 잡어야 겠네요~~
그래서 일 해달라고 해야 겟네요~~~^^

윤선파호님의 댓글

2년째 버스를 타고 다닙니다~~~~~~~~
너무 힘들어요~~~ㅠㅠ.

마치 제가 20대때 미친듯이 가속패달 밟을때 같아요~~ㅠㅠ
버스요금도 싼건 아닌데~~~~

에휴 ~~~ 꼬우면 벌어야 겠지요~~ㅠㅠ

앗 아트님이시당~ 정말 올만이세요 ^^
잘지내시죠? ㅋㅋ 어여 일잡아서 일던져주세요 ㅋㅋㅋ
윤선파호님 정말 버스요금 ㅡㅡ;;;
저 다시 자전거 생활로 들어가요~ 그동안 자전거 안타고 당겼는데 다시 고고싱해야겟슴돠~ ^^

전체 439 건 - 8 페이지