• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

중고차!? 추천좀 해주세요~

본문

무얼 사야할까요 ^^;
그동안 끌고 당겼던 차를 바꿔야 할거 같네요
집사람이 이제 차를 가지고 당겨야 하는데
아무래도 오토가 편할거 같아서 집사람과 바꾸기로 하였네요
그 덕에 이제 흑~ 전 걸어당겨야 한다눈 흑흑흑
여툰....
갑작스런 차를 바꾸는 거라 예산을 700~800정도 선으로 잡고는 있는데
몰 구입해야할지 도무지 막막하네요
아무래도 연비 생각하면 LPG차가 좋을듯 한데 이건 덩치가 커서 집사람이 힘들거 같구
참고로 장농면허랍니다 ㅡㅡ;; 그저께 우선 두시간 도로연수는 시켜줬는데 머 좀 고생하면 문제없을듯 하구요
여툰...
프라이드 새로 나온걸 봤더니 맘에는 드는데 이건 가격이 비싸고 ㅡㅡ;;;
카렌서2 가 맘에는 들던데 집사람이 운전하기는 좀 버거울거 같고...
흑...
어떤 차가 좋을까요 여러분 추천좀 해줘보셔요 위의 예산을 감안해서요 흐흐
아공... 이건 쉬는게 도무지 쉬는게 아니네요 ㅠㅠ 아공 몬 팔자가 이런지 원~
여튼 여러분 추천좀 해주세요~~^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 222,808
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 24

All忍님의 댓글

좀더 투자하셔서 모닝이 어떨지...경차라 혜택도 많고 실연비따져볼때 가정 경제적이라고 타시는분이 은근자랑하시는데요

사르가타나스님의 댓글

오늘 자동차딜러가 전단지 하나 놓구 갔는데
마티즈 600만원대!!

에어컨 무상장착!
후방주차 보조 시스템 무상장착!
30만원 자동차 보험료 지원!

일케 써있네여 ^^

차는 잘 몰라서 걍 써있는대로 적었뜸

귀여운호지니님의 댓글

레조던가?? 울 시누이가 타고다니는 차인데
LPG이고 크기도 적당하던데요

梁李允齊님의 댓글

마눌님이 타실거면 저도 경차 강추입니다...
앞으로 기름값도 약간은 생각하셔야 할것 같아서요
아이들이 어리니까 경차가 낫지 않을까요?
저도 모닝에 한표입니다

쭌이님의 댓글

아이서티는 어떠신지..
은근 작은 듯하면서도 실내가 넓더군요.
면허증 따면 그거 하나 사달라고 조를가 생각중인데ㅋㅋ
마음만 청산유수입니다^^

조병천님의 댓글

마티즈 같은 경차가 좋을 듯 합니다.
기름도 그렇고 세금도 싸고^^

phoo님의 댓글

움 감사합니당 ^^;;;
쭌이님 아이서티 저도 좋아서 알아봤는데 그게 무지 비싸더군요 ㅠㅠ
새차가 1500~2000 하더라구요 ㅠㅠ 몬 차가 그리 비싼지
여툰... 모닝과 마티즈로 좁혀지네요 ^^;;; 움냐...
그동안 마티즈를 탔는데 연비 별로였거등요 ㅠㅠ 움... 이번에 모닝으로 가볼까 에공... 여튼 오늘 밤까지는 결정을 해야하니~ 에궁.. 머리얌~

레드폭스님의 댓글

푸우형 뒤늦게나마 마티즈 회사에서 써본결과 연비 꽝 정말로 비추~

쭌이님의 댓글

마티즈 연비가 그렇게 안 좋은가요??
흠.. 경차라도 다 좋은 건 아니군요..
모닝이라.. 흠..
아이서티가 생각보다 비싸군요.. 역시..

제과님의 댓글

LPG 차량을 구입하셔려면 정말 잘 알아보고 구입하세요.

고생하시는 분들이 꽤 있습니다.

연비도 그닥...

씨소님의 댓글

마티즈 절대!!!!! 비추!!! ~~;;

씨소님의 댓글

던더벌어서 미니쿠페 사드려욧 @@;;

phoo님의 댓글

흐흐흐 많은분들의 말씀 감사함돠~
씨소님 저도 사고 싶어요 머 사는거야 산다지만 그 뒷감당을 흐흐흐
여툰... 저도 마티즈 8년째 타고 있지만 추천은 하고 싶지 않고 ㅡㅡ;;
원래는 내후년 초에 뉴싼타페로 바꾸자 그랬는데 갑작스럽게 차를 구입해야할 상황이라... 움... 모닝이라... 집사람은 프라이드를 원하던데... 움... 여툰 오늘 까정만 좀 고민을 해봐야겠네요... 세라토나 다른것도 괜찮겠지만 아무래도 연비랑 세금이랑 그런것들이 서민인 저희에게는 부담인지라 ^^;;; 이따 집사람하고 같이 의논을 좀 하고 결정을 해야겠네요 ^^
아 아반떼XD도 수호님 알아봤는데 연비가 그닥 좋지 않다는 평들이 넘 많아서 ㅠㅠ 원래는 아반떼로 결정을 했다가 쩝... 여툰... 아 심듬돠 ㅡㅡ;

성진홍님의 댓글

흠흠...연비는 운전자의 운전습관과 차량의 출력대비 중량에 비례합니다. ^^;;
마티즈 같은 경우 차량의 무게와 여러가지 부가기능에 비해 출력이 넘 낮아서 에어콘 키고 다니면 아주 안습이죠.
게다가 국내 도로사정상 언덕이 많아서 그때 그때 출력을 더 많이 뽑아쓰게되거든요.
그러다 보니 1500CC 급 이상은 되야 적당한 출력이 나옵니다.
요즘 아반떼 같은 경우엔 1600CC인데도 출력이 높아 연비가 좋다고 하더군요.
프라이드 정도가 연비상으로 제일 좋을듯 합니다만, 돈이 문제라 ^^;;

뭐...연비야 막힐때 찔끔찔끔 가는것 안하시고, 부드럽게 서고 출발하시고, 가속 후 최대한 오래 4단(혹은 5단_오토기준) 기어상태만 유지해주시면 많이 좋아집니다. ㅎㅎ
그리고 주행중 어지간한 감속시에 브레이크 안쓰시는 게 포인트지요.
브레이크 밟으시면 출력을 더 땡겨쓰기 때문에 연비에 영향을 주니까요.

phoo님의 댓글

아~ 도무지 성진홍님은 모르시는게 무엇인가요? ㅡㅡ;;
아 정말 대단하심돠~ ^^
지금 프라이드쪽으로 기울고 있어요 ㅡㅡ;;;그런데 디젤이 괜찮은건가요?
보니까 사람들이 머 말이 많다고들 하던데 ㅡㅡ;;
디젤도 괜찮은거지요????

여백님의 댓글

후레임 먹지않은 관리 잘된걸로...
-,.-"

싸다고 네버 에버 사고차량은 절대 구입하지 마시고..

성진홍님의 댓글

승용디젤(여백님 차같은 4WD빼고 )이 상용화된지 얼마 안되서(국산차에 한함니다) 아직 좀 거시기하다고 봐요.

글고 디젤차의 최대단점은 연료비를 제외한 모든것이 휘발유차보다 비싸다는 겁니다.

디젤이 열효율이 좋지만 더 고열로 타기때문에 엔진이 더 무겁고요, 그 덕에 내부부품들도 더 내구성이 높은 게 들어가구요, 이것 때문에 각종 윤활유나 이런거도 더 많이 드가고 진동도 심하죠. 그덕에 모든 부품단가가 휘발유 모델보다 많게는 1.5배이상 차이가 납니다.

특히 조만간 세금이 장난이 아니게 비싸질테니, 전혀 경제적이지 않게되는 겁니다.

물론 장거리를 많이 뛰시는 분들이야 상관이 없지만, 시내주행만 많이 단타로 하는 우리네 성향상 디젤차의 연비 효율은 아주 GG입니다.

게다가 결정적으로 디젤값이 더이상 만만하지 않다는 겁니다.
휘발유랑 겨우 리터당 몇백원 차이가 나기 때문에 시내주행에 낮은 연비를 보이는 디젤차의 경우 휘발유넣고 다니는 거랑 거의 차이가 안나게되는거죠.

결국 결론적은 소형 승용차는 휘발유 고고입니다.
유지비가 넘 비싸요 -_-;;;

성진홍님의 댓글

^^;;
저도 디젤차 사려고 이것저것 한달간 인터넷 뒤져가며 부품단가+표준연비+무게 등등 연구한 결과입니다..... 몇년전 데이터를 베이스로 한 제결론입니다만, 주변 사람들을 봐도 아직까지는 맞아떨어지는 것 같더군요.

phoo님의 댓글

아 그렇군요 ㅠㅠ
지금 결정을 내리려고하는건 뉴프라이드 디젤 하고 카렌서2 이거등요
움... 그럼 그냥 LPG차량으로 해야할듯 ㅡㅡ;;;; 집사람이 부담스러울거 같은데...
괜찮을까요?
성진홍님 언넝 답좀 말씀해주세요 ^^;;

phoo님의 댓글

아 고민이네요 ㅡㅡ;; 그래도 우선 결정은했네요
우선 내일 중고차로 카렌스2 보러가기루요 ^^;
집사람하고 같이 가서 보고 결정하자고 했네요
움... 수호님 말씀처럼 휘발유차가 좋을것도 같긴한데...
여툰 내일 가서 함 보고 결정해야겠네요 ^^

성진홍님의 댓글

기냥 휘발유차가 최곱니다.
게다가 중고니 디젤이나 엘피지처럼 관리하기 힘든차는 중고는 지지임다.
다 여백님같이 타고당기시는 거쇼이 아니라 못 믿거든요.
중고시장갈때에 첨가제만 왕창 넣고 장거리 한번만 뛰어줘도 쌩쌩한것처럼 보이기때문에 그렇게 해서 파는 사람들도 많구요.

무난하게 휘발유차로 가시는 것이 정답일듯 합니다.

여백님의 댓글

나 차바꿨는디..
-,.-"

떵차에서 명차 산타모로..

장거리 안뛴다면
무난하기에는 성진홍님 말쌈처럼 휴발유 차량이 좋슴돠..
디젤은 정말 차에대해 공부하는 계기를 마련해줌돠..
LPG는 뽑기 잘못함 속썩이게 될검돠..
-,.-"

글고 카렌스투도 이쁜차이긴하지만
때깔이 같은 급의 레조나 카스타, 산타모에 비해...
-,.-"a

글고 진짜 가스차는 꼼꼼히 봐야함돠..
특히 사고여부는 필수임돠!!

music님의 댓글

LPG로 가세요... ㅎㅎ
연비가 좀 떨어져도 가격대비 최저이고..
관리만 좀 신경쓴다면 그렇게 고생하는 차 많은건 아니에요..
다만, 기왕이면 중고차 말고.. 새차 할부로 사시죠..
그게 오히려 남는거..

phoo님의 댓글

움... 모두들 ㅡㅡ;;; 가스차에 대해서 ㅠㅠ
움... 오늘 보러 가는 카렌서는 개인이 파는건데 우선 사진이나 말을 들어볼때 무지 관리는 잘하셨더라구요 차를 무지 아끼는 그런분이시던데... 옵션이라던지 차 이거저거 꾸며놓은거보니까요 우선 그래서 가서 보고 결정을 하려구요 ^^;;;
움 산타모도 차가 좋은거구나 그런데 집사람이 몰 거라서 아무래도 같은 RV라도 조금 작은 카렌서가 좋지 않을까 해서요 ^^;; 여튼 보고와서 다시 글 남기겠습니다 관심 감사감사~ ^^

전체 439 건 - 8 페이지