• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

저녁반찬 추천!!!

본문

우리 부부는 그냥 반찬들 말고 일단 큰 것이 하나 있어야 하는데..

오늘같은 날씨와~~~ 평소 잘 안해먹는것..

어떤게 좋을까요~?? 방법도 부탁~~~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 189,315
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 20

구아바님의 댓글

쩡쓰♥님의 댓글

읏 언니 좀 갈촤줘봐여~~~
신랑이랑 낮부터 뭐 먹을까 고민 ㅋㅋ

구아바님의 댓글

신혼떈...

걍 굶어도.. 배부르지 않나???

ㅋㅋ

난 걍 굶고 산거 같은디..ㅋㅋ

김소연님의 댓글

화이트크림소스 해물스파게티!!

쩡쓰♥님의 댓글

우린 먹기위해 사는 사람들이라서 ㅋㅋㅋ

먹는게 신혼 ㅋㅋ

쩡쓰♥님의 댓글

소연언니 방법을 갈쳐줘야징 ㅋㅋㅋ

안그래도 스파게티 야기는 나왔었다만.. 몰라서 ㅋㅋ

모모님의 댓글

고등어 조림~~
김치 넣고 하믄 냄새도 안나고 김치까지 같이 푹 익히서 먹음 맛나는데...
신랑 밥을 차려준지가 언제인지 기억도 안나는 이상황.....

Bluenote님의 댓글

걍... 돼지고기 한근 끊고 gogo.

구아바님의 댓글

스파케티????

그냥 스파케티는 내가 강습해줄수 있는데 ~~~ ㅋ

화이트크림소스 해물스파게티는 모르것다.

쩡쓰♥님의 댓글

그냥 스파게티는 더 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

해물은 일단 장을 봐야하는 번거로움..

모모언니 고등어 조림 저번주에 해먹었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇠주와 함께 ㅋㅋ

쩡쓰♥님의 댓글

블롯님 돼지고기도 금욜날 저녁에 소주와함께 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모모님의 댓글

그렇게 먹다가 나처럼 결혼하고 15키로찐다...ㅋㅋ

동글이님의 댓글

마져 내가 먹는 거에 신경쓰다가
지금은 배둘레햄이 되었다눈~~~

똥글아빠님의 댓글

토마토소스와 고기 듬뿍의 스파게티 조리법
(시간상 저녁으로 드시기에는 저의 댓글이 조금 늦은감이 있지만 그래도....)

준비물: 스파게티 면(긴 국수 같은 놈 말고 짧고 통통한 펜네도 좋아요), 갈은 쇠고기 와 돼지고기 (한주먹 씩, 와이프가 사와서 정확한 무게는 모름), 베이컨 3-4줄, 버터, 마늘 (저는 마늘을 좋아해서리 큰거 3-4쪽 사용), 토마토 (방울토마토도 좋고 큰놈도 좋고), 토마토 페이스트 (토마토만 넣어도 되지만 보다 진한 맛을 즐기시려면 페이스트 3-4 아주큰 술 넣어주세요), 레드와인 (이 스파게티에는 드라이한거 보다 찐한게 좋은 거 같아요), 월계수잎, 파슬리, 바질 (이놈들은 안넣어도 그만이지만 있으면 조금씩 넣어주세요), 파마산 치즈 (직접 갈아서 넣어도 좋고 그냥 슈퍼에서 파는거 넣어도 좋음).

1. 큰 냄비에 불을 올리고 버터를 넣음
2. 또다른 큰 냄비에 물은 반쯤 넣고 끊임
3. 버터가 녹아들기 시작하면 다진 마늘을 넣어요 (1번 냄비).
4. 마늘이 버터와 같이 노릇해지기 시작하면 고기들과 베이컨을 넣고 소금 후추를 같이 넣어서 볶음.
5. 고기가 조금식 붉은 빛을 잃고 노란색으로 갈적에 썰어놓은 토마토와 페이스트를 넣어줍니다. 이때 향신료가 있으면 같이 넣어주세요.
6. 아마 지금쯤 물을 부은 냄비 (2번 냄비)가 끊겠지요? 그때 면을 넣고 소금을 조금 뿌려주어요.
6. 고기와 토마토등이 대충 섞이면서 끊기 시작할때 와인을 넣어줍니다.
7. 와인을 넣은뒤 불을 작게 하고 계속 끊입니다.
8. 면을 넣은 냄비는 면을 넣은 후 약 15분 정도 끊이다가 면을 한개씩 꺼내어서 씹어보세요. 잘 씹이면 불 끄시고 물버리세요.
9. 잘 익은 면을 소스에 그냥 부어요.
10. 섞어가면서 접시에 담고 치즈를 왕창 뿌립니다.
11. 와인과 함께 가족과 함께 드십니다.

이태리를 한번도 안가봐서 모르지만 이걸 외국인 한테 해주면 토스가나 지방의 스파게티라고 하던데..

물론 매번 일정한 양의 재료를 정확히 넣는 것은 아니어서 맛의 변이가 좀 일어나기는 하지만 저랑 제 와잎은 즐겨먹습니다.

중요 포인트: 한번 따라하시고 꽝나도 책임 안짐.....

김소연님의 댓글

해물도 걍 오징어만 들어가도 맛남.. ㅋㅋ

담에 집에 와.. 해줄터니~

julie-ahn님의 댓글

흠... 된장찌게에 제육볶음 계란찜이면 아주 끝내줄듯~
울신랑은 맨날 늦어서 같이 저녁도 못먹고
저녁 같이 먹구싶다~~~~ ㅠ.ㅠ

성진홍님의 댓글

울 마나님 특제 수파게뤼........
콩나물 굴소스 수파게뤼
아삭하니 맛나요!
조리법은 전혀 모릅니다 -0- =3=3=3=3

쩡쓰♥님의 댓글

스파게티가 무지하게 손이 가나봐요..
어제는 너무 귀찮아서 그냥 참치회 먹어서.. 살림 거덜날뻔 했다는 ㅋㅋ

스파게티는 아무래도 주말에 먹어야 하겠어요

유부얹은우동님의 댓글

어저께 고동어매운조림 해묵었는데 재료도 간단하고 칼칼해서 양념이랑 무에 밥도 비벼먹고 잘먹었는데..추천드림^^

재료 : 무, 파, 고등어, 육수(멸치, 다시마 우려낸물)
양념장 : 우려낸 육수에 간장,  다진마늘,  다진생강,  설탕, 깨소금, 후추약간
              매운고춧가루로 매운맛조절.

1. 냄비에  썰어놓은 무를 깔고
2. 무 위에 고등어를 가지런히 자리잡아줌.
3. 양념장을 고등어에 간이 잘 되게끔 얹어주고
4. 마지막으로 썰어놓은 대파를 얹어주고.
5. 만들어둔 육수(멸치,다시마)를 조금 부어주고 국물이 자작자작해지면 완성!!

설명한다고 길어졌는데;; 재료 깔고 양념장 얹어 끓이면 뚝딱!!!
어설프지만 맛있는 저녁드세요^^

지수님의 댓글

스파게티 손 별로 안가요. 하는 사람에 따라 틀린가 봐요. 전 스파게티 면 삶으면서 야채정리하고 (버섯 암거나, 청량고추(끝맛이 깨끗해져요), 양파) 그리고 토마토소스+생토마토(넣음 더 맛있죵) 기름에 마늘 볶다가 소스랑 야채랑 다 볶고 면 건져서 다시 볶아서 그냥 먹는데요. 먹고나서 보면 설겆이 별로 없고 그냥 볶기만 하면 되는 간단한 요리란걸 아실거에요. 흐흐 ;;

전체 266 건 - 8 페이지