• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

김치냉장고 어떤게 좋아요??

본문

김치냉장고를 안살라구했는데..

신랑이랑 저랑 김치를 꽤나 좋아해서.. 아무래도 사야될꺼같아서염..

요즘나오는 스탠드형도 있던데..

어떤게 좋을까요? 일단 서랍식이 전 좋드라구염 ~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 189,315
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 34

Bluenote님의 댓글

좋은 김치냉장고라...

1. 마트 오픈할 때 추첨으로 받은 김치냉장고.

2. 집들이 할 때 남편동창들이 십시일반 돈을 모아 사준 김치냉장고.

3. 멍하니 텔레비전 보다 무심코 누른 퀴즈응모에 당첨되어 날아온 김치냉장고.

-_-;

짱짱이님의 댓글

그럼 블롯님은 김치냉장고가
3개씩이나 됩니까?
하나 부산으로 던지시오.ㅋㅋㅋ

하양이님의 댓글

하나 부산으로 던지시오.ㅋㅋㅋ2

구아바님의 댓글

짱짱이....... 형광등 또 나왔네..

다시 읽어봐라.........ㅋㅋ

구아바님의 댓글

또 나왔네...

부산 아지메들~~~~

허걱이다..ㅋㅋ

하양이님의 댓글

그럼 이벤트에서 응모하라는 뜻??
나도 형광등??

짱짱이님의 댓글

아따 언니.. 모르겄소
뭔말인지.. 형광등아니오. ㅋㅋㅋ

구아바님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
~~~~~~

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

구아바님의 댓글

형광등 초크등도 바꿔야 것다..

새걸루~~

짱짱이님의 댓글

그람은 하양이 아줌마 말대로
이벤트에 참여하라고요?

쩡쓰♥님의 댓글

짱짱이님 정말 형광등이어요 ㅋㅋㅋ 저보다 더 심하심 ㅋㅋ

어찌 제가 원하는 답이 하나도 없소 ㅋㅋㅋ

구아바님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인생은 깨달음의 연속이니라..

나둬 언젠가는 알것제..ㅋㅋ

짱짱이님의 댓글

오메 머시다요.
같이 압시다.

알럽핑크님의 댓글

전 작년에 시댁사드린다고 신랑이 알아보라 하여 시장조사를 햇어요

딤채-아줌마들사이에 김치냉장고=딤채 공식이 자리잡을 정도로 확고한데요
가격이 타메이커에 비해 비싸고 일단 허리를 숙여 쓰는게 단점이고요

디오스 스탠드-저는 이걸로 결정햇는데요 일단 용량이 제일크고(냉장고는 아무리커도 계속필요한거같다는 어른들,..)일년사용중인데 작년김장김치 아직도 맛나게 잘묵고 있는중입니다.

삼성은 냉장고 쪽으로는 별로라는걸 냉동쪽일을 하시는분에게 들어서 패쓰했구요..

디오스 스탠드 써보니 괜찮더군요,
일단 아랫칸에 잇는걸 꺼내기위해서 얼굴에 피쏠리면서 헉헉되지 않는게 장점입니다.
그리고 냉동도 가능하고 애채보관이런것도 괜찮고 신혼부부니 쌀도 넣어먹어도 되고,ㅎㅎㅎ

공짜로 얻은 냉장고가 가장 좋으니

공짜로 얻을 방법을 궁리하란 뜻이었습니다만... ^^;;

성진홍님의 댓글

저도 디오수 추천!
삼성것은 비싸고 고장이 잘나요오........ㅜ_ㅜ

삼성이 백색가전에서 열세를 면하지 못 하는 가운데
디오스 냉장고(LG) 광고 모델로 고현정이 출연하지요.

남의 가족사임에도 불구하고 속으로 통쾌해했던 기억이 나네요.

아... 옛 시댁을 향한 반란!!

짱짱이님의 댓글

오메.. 머리야.. 그냥 쉽게 설명하시지.ㅋㅋㅋㅋ

짱짱이님의 댓글

삼성은 저도 별로라고 생각됩니다.
시어머니가 유독 김치냉장고를 갖고싶어 하셔서
사드렸더니 오히려 김치냉장고 없이
항아리독에서 꺼내 먹었던 것보다 훨 덜하더라구요.

구아바님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ

초크등부터 바꿔라~~

짱짱이님의 댓글

언니, 요즘은 초크등 달려있는 그런 형광등 많이 안씁디다.

쩡쓰♥님의 댓글

디오스 스탠드 오늘 이마트 일단 가보기로했습니다 ㅋㅋㅋ 여러가지 제품을 한눈에 본다음 ㅋㅋㅋ 사야겠어염 크흐흐

공짜.. 저는 당첨될 확률이 제로입니당 ㅋㅋ

신랑이랑 저랑 아주 가끔씩 로또 사는데여 ㅋㅋ 5천원 어치 사도 숫자가 단 한개도 맞질 않으니 쩝 ㅠㅜ

구아바님의 댓글

닌 다시 초크등 달린 형광등으로 바꿔라..

그래야.... 감이 얼릉 오제..

워밍업????ㅋㅋ

레드폭스님의 댓글

어머니가 욕심이 많으셔서... 뭐 스탠드형은 안써봐서 모르겠지만.
브랜드로는 하우젠하고 딤채 두개 쓰시는데...
둘다 장단점은 있는듯한데.. 난 별 차이는 모르겠음 ㅋㅋㅋ
아무튼 갈때마다 냉장고한대.. 김치냉장고 두대에서 나오는
맛나는 물건들에 집으로 돌아올때는 늘 행복하다는.. ㅋㅋ
아 서랍형은 꺼내기는 좋은데 많이 안들어 간다고하는듯한데.. 함 알아봄이.

쩡쓰♥님의 댓글

서랍형에는 과일이랑 야채넣기가 좋드라구염 ㅋㅋㅋ
울 시어머니도 위에는 뚜껑이고 밑에는 서랍형인데

들고가셨다는 ㅠㅜ 아까비..

ohnglim님의 댓글

나두 디오스 스텐드형으로 알아보고 있는데
좋은걸루 결정하시면 한번 보여주세요..^^

Yam님의 댓글

이런 내가 물어보고싶던 질문이..ㅋㅋ
우선 언니 우리도 디오스 스탠드로 살예정이구요..김장때즈음해서 사려구요~
우리는 이미 시장조사 끝냈는데...
디오스 스탠드형이 용량이 큰대신 딤채같은거보다 김치통이 작아요작긴~
그래도 신혼부부나 뭐..애 하나둘 정도 있을땐..쫌씩 꺼내먹는게
더 좋다고 생각이 들어요~
가격은 스탠드형이 딤채 고급형과 맞먹는정도로 좀 비싸긴하지만..;;
실용성면이나 공간차지로 봤을때 훨씬 좋을꺼 같애요~
삼성꺼는...성능도 성능이지만..
우선 디오스랑 비교했을때 디자인에서 완전 꽝!!ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 58.♡.8.67 2007.10.04 12:57

서랍식은 편하긴 한데 냉기가 세서 전기세가 많이 나오고
성능이 조금 떨어진다고 전에 인터넷에서 본 듯 하던데요
전 딤* 쓰는데 괜찮더라구요 ㅋ

쩡쓰♥님의 댓글

나도  Yam과 비슷한걸로 사야겠구만 ㅋㅋ 난 뭐 아주 여러기능 없어두 되니깐 ㅋㅋ 저렴스러운걸로~~ 일단 실물을 봐야하니깐 이마트로 고고고

장마비사랑님의 댓글

옹~저희집두 김치냉장고는 꼭 필요해서 하우성^^껄루 샀는데요~
별룬거같어요~아무래두 딤처~쪽이 조은거 같어요~
서랍형은 쓰는 사람들한테 무러보니 별루라구 하드라구요~
실제루두 티비에서 보능거처럼 서랍형에다 김치넣음 별루 안이뿌요!ㅋㅋ

사탕님의 댓글

딤채가 젤로 시원한것 같던데 김장독 처럼 꺼내 먹는 방식이라 더 좋은듯.
스탠드형은 냉장고나 다를거 없어 보여요.
야채, 물, 음료수, 과일도 넣어 두면 엄청 시원하더군요.

윤선파호님의 댓글

백색가전하면
대우가 좋아요~~~~
대우클라쎄~~~~
좋습니다요~~~~.

삼성 AS는 좋은데 이놈들 고장이 자주나요~~~~

참 얼마전에 드럼세탁기 불만제로에 나왔던데~~~
드럼세탁기는 위에서 뚜껑여는 일제(대우수입)사시면
절대 후회 안합니다.

허재영님의 댓글

디오스..... 추천에 한표

julie-ahn님의 댓글