• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

다이어트 진짜 시작 ㅋ

본문

결혼하고 나니깐 요 2~3달 사이에 주량이 소주 1병에서 2병으로 3병으로 ~~

살은 살대로 찌고 ㅋㅋㅋ 시간은 시간대로 없고~

어제부터 신랑이랑 술 줄이고 운동하기로해서 운동했습니당~~

어젠 공원 5바퀴 돌았는데(약5km) 오늘은 자전거타고~ 선유도 공원이나 가볼까해염~

다리가 굵어지는걸 감안해서 ㅠㅜ

먹는걸 둘다 좋아라 하뉘~~ 운동이라도 해야지 안되겠습니당..

그나저나 토욜날 저번 집뜰이때 못온 친구 3명 온다했는뎁 ㅋㅋㅋㅋ 걍 닭도리탕으로 해결볼랍니다 ~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 189,315
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 20

짱짱이님의 댓글

쩡쓰님, 아니되옵니다.
다이어트는 출산후에 모유수유와 운동으로 제대로 하시고
지금은 2세를 가져야 하는 몸이니 적당히 체격을 유지하셔야 해요.
건강한 아이가 우선아니겠습니까?

레드폭스님의 댓글

아닙니다 !!!  짱짱이님~~

쩡스//  생각 잘한거야~~ 뭐 다이어트는 모르겠지만~~ 운동은 좋은거고

대 찬 성은 술을 줄인다는.... 작심 삼일이여 물러가라~~ 화이팅~

Bluenote님의 댓글

오랜시간 러닝을 해 온 후배가 조언을 해 주더군요.

일주일에 최소 3번 이상.
한 번 시작하면 최소 40분 이상.

위 사항을 지키지 못할거면 그냥 잠이나 곱게 자는 게 건강에 더 좋답니다. -_-;;

특히 절~대로 운동 초기엔 뛰지 말라더군요.

10년 이상 안 쓴 무릅팍과 허리 디스크가 작살이 날 수 있고
심혈관 계통, 심폐 기능이 검증되지 않은 상태이기 때문에 서서히 운동량을
늘이면서 조절해야 한답니다.

그리고 체지방은 20~40분 정도 운동을 해야 타기 시작하므로
저 시간이 되기 전에 뜀박질을 해 기운을 소진하게 되면
다리 근육만 단단해지고 살은 그대로 남는 참사를 맛본데요. -_-ㅋ

땀이 조금씩 날 만큼 빠른 걸음으로 30분 정도 걷다가
그 후론 하늘이 노래지는 기분이 날 때까지 뛰고 한계에 다다르면
다시 걷는 걸 반복하랍니다.

흠... 여자 분은 그냥저냥 걷기만 해도 좋을 듯 하네요.

후반부의 저 과정을 통해 심폐기능을 단련시키고 부실한 하체를
튼실히 키울 수 있다고 했으니... -_-ㅋ

구아바님의 댓글

쩡쓰님아...
며칠 운동한거보충하고 또 마셔대면???

그때의 후유증은 누군들 감당 못합니다...

잘 알아서...... 실천하시길.. 꾸준히..~~

구아바님의 댓글

놋트님///

후반부의 저 과정을 통해 심폐기능을 단련시키고 부실한 하체를
튼실히 키울 수 있다고 했으니... -_-ㅋ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

모모님의 댓글

일단 저녁때 먹는 술과 안주만 줄여도 빠질듯....ㅎㅎ
내가 결혼하고 날마다 신랑이랑 밤에 술한잔씩먹다가 결혼하고 15키로 늘어짜네...ㅋㅋ
집에걸려있는 결혼사진보고 오는사람마다 와서 하는말....누구야?

씨소님의 댓글

아기만드는일에 전념하시면 저절로 살이 빠진다눈 ~~;

/씨소

아기 만드는 방법(?)에도 여러가지가 있어서... -_-;

자신의 노력여하에 따라 천차만별... -_-;;

짱짱이님의 댓글

술을 생각못했네요.
근데 술은 앞으로 점점 자제를 하심이 옳은듯 사료되옵니다.

그나저나 내가 사극을 너무 많이 봤나봐..ㅋㅋ

장마비사랑602님의 댓글

오~~그동안 제가 해온 운동방법이 맞았군요~
에효...그동안 저두 너무 심각하게 마니 쩌서 며칠 했는데 안빠지길래
포기했는데, 요즘 또 제 살들 보믄서 혼자 짜증부리구 난리두 아녜요~
다시 시작해봐야게따~^^
다들 비슷하시구나~ㅋㅋ저두 10키로 쩠는데~호호~웃을때가 아닌데..ㅡㅡ;;

대조영 - 청산별곡 - 왕과 나로 이어지는 네버엔딩스토리... -_-;

梁李允齊님의 댓글

새벽운동은 지방을 분해하고
저녁운동은 젊음을 지켜준다고 하던데요...
운동은 좋은겁니다
작심삼일을 삼일마다 갱신하셔서 꼬옥 성공하세요
에궁 남 야그 할때가 아닌디.....

yoondari님의 댓글

뭐 시간나고 짬날 때 10분이라도 쭈~욱 하심이 좋을 듯~

레드폭스님의 댓글

어찌 할거야 쩡쓰~~??

불놋님 조언 죽이는군요

일주일에 최소 3번 이상.
한 번 시작하면 최소 40분 이상.

위 사항을 지키지 못할거면 그냥 잠이나 곱게 자는 게 건강에 더 좋답니다. -_-;;

할거야? 말거야? 궁금해~~ ㅋㅋㅋ

씨소님의 댓글

하루에 30분씩 아가를 짐승처럼 만드세요 ~~;

여백님의 댓글

최진실이  3년간 오직 한가지 운동으로
몸매를 만들었다고 함돠..

자전거 타기~
-,.-"

쩡쓰♥님의 댓글

동근이죵 일주일에 3번이상.. 사실 한번 나가면 하는뎁
그 나가는게 귀찮아서~~
저도 뛰는건 반대랍니다.. ㅋㅋㅋ
다리가 아프더라구염 회사옥상에서 줄넘기하다 정강이뼈 아파서 실패~
이번엔 제대루 ..

그나마 자전거는 정말 잼씁니당...
어제도 손잡고 걸어가면서 이 얘기 저 얘기 같이 하니깐 좋더라구요~

오래간만에 땀흘리고 찬물로 씻으니 닭살이 쭉~~

여백님의 댓글

운동이던 뭐던 즐기면서 해야지
안그럼 그건 노동~
/-,.-"/~~~

좋아라하는 거로 하세요

동글이님의 댓글

아니 결혼2~3개월만에 주량이 그리늘면
20년 후엔 그냥 술독에 푹~~

원이아빠님의 댓글

진짜로요???
한번에 넘 심하게 운동하면 역효과...
성공하세요^^

전체 266 건 - 8 페이지