• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

집들이 음식 추천~~

본문

낼 초딩친구들이 불질러서 집뜰이 하는데엽

갈비찜.. 잡채.. 부침개...

요런거 말구 깔쌈하고 맛나는거 뭐 할꼬없나염?? 추천좀해주세염~~~

대략 10명정도~~ 다 옴 20명 정도 되는뎁 일부러 ㅋㅋㅋ 못오는 애들있어도 강제진행 ㅋㅋ

20명 절대 못들어옵니다 ㅋㅋㅋ

10명도 아마 ㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 189,315
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 36

여백님의 댓글

훔훔..
-,.-"

새우깡 대자 두봉지..
맥주 한빡스 ...

신문지 큰거 몇장..
0,.-"

여백님의 댓글

깔삼함~
-,.-" b

쩡쓰♥님의 댓글

맥주는 3박스
ㅋㅋㅋ 그래봐야.. 36병

영걸전님의 댓글

맥주 3박스는 금방 없어지죠~ㅎㅎㅎ

여백님의 댓글

그럼 맑고 고운 이슬을
섞어보아요~
-,.-"

그럼 추가 될거~
깡통골뱅이 두세통~과 오이~

하늘님의 댓글

간단한 까나페...
제크크래커나 아이비크래커에 치즈조각, 깡통 파인애플 조각, 햄조각
올리면 술안주로 제격입니다.
가격도 저렴....

여백님의 댓글

우선 배를 채워주세요~
그래야 안주를 많이 못먹음..
0,.-"

하얀쌀밥에 스팸 깡통 네다섯개~

여백님의 댓글

환장함~
-,.-" b

씨소님의 댓글

떡뽁기와 순대 ~~;
맥주는 패트병으로 36개!

홍쓰님의 댓글

닭도리 2마리잡아요~ 마튼비싼께 방신시장 원츄~!!
3000언짜리2마리에 야채이것저것4천언치? ㅋㅋㅋ
아님 여러버섯을사서 김치넣고 버섯전골?ㅋㅋ
밥부터매겨요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닭도리 안먹은지가~~~나도 주말에 해먹을끄나?ㅋㅋ
넘 더워서....^^

여백님의 댓글

개도 한마리 잡읍시다!
-,.-" q

보노보노님의 댓글

무쌈.. 구절판처럼.. 월남쌈.. 직접싸먹게.. 셀프..ㅋㅋ
재밌었는데.. 셀프로다가..ㅋㅋ

여백님의 댓글

보노보노님 끄 강추~
싸고 저렴함서 때깔남~
-,.-" b

식탁이 알록달록 안주로도 굿~!

여백님의 댓글

재료:

1.쌈용 무우~ 한팩당 돈천원?
2.쌈용 월남거시기~ 한팩당 마찮가지
3.쇠고기 몇점~ 여건 좀 비쌈..
4.버섯과 기타 야채 만원이면 뒤집어씀~

근데 빠지지 말아야할 거~ 찌개 또는 국~
여것은 시워~~ㄴ한 쇠고기 무우국 정도?

근데 한가지 더 저렴함서 때깔나는 거~

수산시장서 킹크랩 세마리 삼 됨..
대략 6만원정도~
이거 내놓음 접대받았다는 느낌 팍 옴~
-,.-"

맥북pro님의 댓글

튀긴 음식은 별루다~

제가 했던 음식으론

낚지볶음과 밥
후식으로 수박(제철과일)
음료는 매실차와 식혜
안주로는 아나고(제철 회)
술은 오이소주(오이를 채썰어 소주에 부어서)
10명이면 딱이네요...
그 때가 언젠가 7년전 일이네요.

이사하고 집뜨리하라고 하는데 더워서 패스한 상태인데....
더우신데 준비하느라...저는 가을쯤 하려구요

여백님의 댓글

후식!
매실차 강추~
-,.-" b

매실엑기스 깡통 오천원~

쩡쓰♥님의 댓글

보노보노님 말을 참고해야겠군요~~

어째  처녀가 나보다 더 잘알어 ㅋㅋㅋㅋ

아이고 어지러워 어제 먹은 술 안ㅇ깸 큰일이오~~

호기심님의 댓글

저도 보노보노님 메뉴에 한표 더~
폼도 나고 깔끔해보이고..다들 좋아라해요..
구절판에 고기 다진거 대신 날치알로 해도 좋더라구요.
그리고..골뱅이 무침~~~까지..^^*
낼 집들이 잘 하세요~

phoo님의 댓글

전 친한 사람들 올때 각자 먹을거 들고 오라고 했는데요 ㅡㅡ;;;
MT분위기 ㅋㅋㅋ 그래서 저희가 준비한건 삼겹살하고 음료만
바닥에 신문깔고 20여명 와서 정말 MT온거처럼 놀았었던 기억이
다 끝나고 당번정해서 다같이 청소까지 다 끝내버렸다는 ㅡㅡV

보노보노님의 댓글

내동생 요리사자너..ㅋㅋ

월남쌈.. 천몇백원.. 엄청많이 들었음..
소스.. 땅콩소스에 물붓고 마구 저어주면.. 맛있음
고기말고.. 칵테일새우나..  좀비싸지..? 오양맛살이나.. 크래미같은거
무랑 당근은 식초물에 좀 담그고..
그거.. 통조림파인애플.. 강추..ㅋㅋ
그외 넣고싶은거 쭉~ 넣고.. 알아서들 싸먹어~ 그래ㅋㅋ
월남쌈은.. 그냥 찬물에 좀담그면 돼.. 뜨거운물에 담그면 모양 흐트려짐..

그외.. 다른메뉴.. 필요하면 얘기해..ㅋㅋ

Bluenote님의 댓글

/여백

동감. -_-.

집들이 음식은 가지 수보다 포스가 더 중요함.

2년 전 집들이 할 때 내왔던 음식.

1. 전복회

2. 전복죽

3. 생선회

4. 양주

직접 발품을 팔면 그리 많은 돈이 나가지 않으며 대부분이 조리라고
하기에 민망한 수준의 가공만 하면 됨.

손님들 입이 귀에 걸림.

킹크랩도 강추!

여백님의 댓글

0,.0"
쿠헐~

빨래비누 몇장 들고 오는 사람들에게
저리 비싼 구성을..

설마 양주가...
-,.-"a

나폴레옹이나 캡틴큐?

music님의 댓글

초딩들이면... 집에서 먹는거 안좋아하더라구요..
근처 패밀리 레스토랑에서 먹이고 거기서 놀게하심이..........
(농담이 너무 진지했나..--;)

구아바님의 댓글

이 더운 여름에 손님 허걱~~

고생

여백님의 댓글

여름 손님은 아귀보다 무섭다~
-,.-"

김소연님의 댓글

월남쌈 재료..
쌀피 500g이면 4인이서 4번해먹을 정도 됨.. 가격은 5000원 안짝..
고기대신 스팸으로 해도 맛나고.. 고기 말고 떡갈비같은거 썰어 넣어도 됨..
야채 100g당 파는 유기농 야채 썰어서 해도 되고.. 새싹채소해도 맛남..(대신 쌔싹은 비싸다는 거..ㅋ)
파프리카도 놔주고.. 맛살/당근/깻잎/소면 등등등..
피쉬소스&땅콩소스&기호에 따라 초고추장...

4인기준 2번먹는게 3~4만원 가량 들음...

되쨔?

김소연님의 댓글

거기다 남는 야채랑 소면으로 골뱅이 무침까지 추가하면 재료비는 더 적게 든다는거~~ ^^

호기심님의 댓글

여기는 먹는 얘기만 하니까 넘 배고프다~
빨리 점심 먹고싶다..

ohnglim님의 댓글

맛집 엄청 다니시더만 그거 참고하셔도...^^;;;

집들이 음식사진 올려줄꺼죠..?

나도 나중에 참고해야지..^^

아브라카다브라님의 댓글

마트에서 파는 훈제오리 (약15000원)
이거 한마리면 호화스러워진다는 ㅋㅋ

훈제오리 접시하나에 따로 썰어놓고
당근,양파,부추,피망 등을 체썰어(양장피처럼)
마트에서파는 쌈무2통~3통정도를 뜯어서 중앙에 놓아 주세요^^
야체와 쌈무,훈제오리를 싸서 먹는건데 맛도 좋고 보기좋고 가격도 싸게 푸짐하게 먹을수 있어요^

잿빛하늘님의 댓글

쩡쓰♥님의 댓글

킹크랩도 괜찮게는... 근데 양이 될까..
\\
월남쌈과 킹크랩 당첨 !

또 뭘할까.. 훈제오리는 다음 집뜰이 ㅋㅋㅋ

조만간 케먹 집뜰이도 해야하니깐요 ㅋㅋ

모모님의 댓글

언재할꾼데!~

쩡쓰♥님의 댓글

내일합니닷 ㅋㅋㅋ

모모언니 우리 집뜰이는.. 날좀 선선해믄 해용~

주쓰님의 댓글

월남쌈 원츄~~에요

나도 집들이때 월남쌈 인기 있었다는...

해물쪽으로 가면 고기 빼고 크래미 또는 맛살로 넣어줘도 ~~ 굿~

새싹과 무순 들어가면 더 상큼하고요~

월남쌈 소스랑 땅콩쨈 섞어서 만들면 아주 맛나요 ㅋ

작은나무님의 댓글

간단하게나마 술안주로~~~구운김 간장에 콕찍어~~ 베이컨 떡구이도 맛있고요~~

전체 266 건 - 8 페이지