• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

네이트 해킹 피해 없으신가요??

본문

http://www.nate.com/nateInfo/noticeInfo.aspx#mediaFooter

요기 가셔서 확인해보심 해킹여부 알수 있습니다

근디 확인만 되구 추후 대책이 없네요

주민번호 해킹 안되었다고 하더니 벌써 해킹되었다고 나오네요 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 185,745
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

All忍님의 댓글

에고..또 터졌군요.

옥션고객이였고, 현대캐피탈에도 계정이 있였으며,
농협이 주거래은행이였고,
네이트온은 예전에 해킹당했는데..
이제 확인사살까지 당했네요.

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

해킹 당했다치고

우리는 어떻게 대처해야해요?

그냥 두눈 뻔히 뜨고 가져가라~ 해야하나?

允齊님의 댓글

옥션 피해자들 소송건은 1차 재판이 패소해서 2차 진행중인걸루 알고 있어요

죄송하다는 말한마디로 끝나고

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.07.29 10:49

나도 됐네. -,.-"

ohnglim님의 댓글

저두염  ㅡㅡ;;

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.07.29 11:11

네이트에 가입한 적은 없는데
혹시 몰라 들어가 확인했더니
당신은 회원이 아니거나 입력을 잘못했을 거라네~

music님의 댓글

뭐 내 정보도 유출되었군여;;
갱신을 잘 안해서 유출된 정보는 거의 예전 정보들이긴 한데...
네이트온 싸이월드... 이제 정리할까...

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.07.29 11:22

정보 유출 피해를 당한 모든 사람들은 오늘 부로 탈퇴해야 합니다~
그래야 실효성 있는 책임 추궁이 된다고 봅니다.
다른 사업자들도 경각심을 가질 테고...

오늘 부로 죄다 탈퇴합시다~ ㅋ

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.07.29 11:24

나도 정리할까...

네톤 문자써야되는데.... 힝

해나라님의 댓글

진짜 탈퇴해야겠네요~~

저도 털렸네요 ㅡㅡ;;;;;

홍똘님의 댓글

아는 동생이 2년전에 네이트온 피싱으로 2백만원 가로채기 당한 덕에,
이 동네 경찰청 사이버수사대에 자초지종 설명하러 제가 불려갔던 적이 있었죠.
제가 "분명 네이트온이 해킹 당한 것이기 때문에 SK커뮤니케이션에 증거조사 들어가야한다" 했더니,
그쪽에서는 해킹당한 적이 없다고 하기 때문에 명백한 증거가 없이는 증거조사 못들어간다고 하더군요.
그래서 제가 "그럼 MSN 메신저 피싱 사고 있었냐?"고 물어봤더니
"아직까지는 그쪽에서 접수된 것은 없다"고 하더군요.
그래서 제가 "그럼 네이트온이 해킹 당한거 맞지 않느냐? 증거조사 들어갈 수 있다"고 했더니 안된다고만~
그리고 범인들 잡지도 못한다고 하더군요. 중국에서 접속한 것이고,
국내 ATM에서 출금한 것도 확인은 되지만, CCTV로는 얼굴을 가늠할 수 없어 수사가 어렵다고만...
그후로 피싱사고에 아이디 해킹당해서 연루된 후배들 몇명이 네이트 탈퇴했지만,
이미 2백만원이라는 거금은 사라지고~
이 동네 피싱사고 피해액 최고가 70만원이었는데 기록 경신하고....
아무튼 국내 포털은 해킹에 거의 무방비 상태라 생각하는게~

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.07.29 14:37

2년 전에 홍똘 님이 올리셨던 그 글타래가 기억납니다.

그건 그렇고...
이게 몇 년 만에 보는 홍똘님의 긴~ 글이랍니까! ㅋ

▦짬짬▦님의 댓글

맞습니다. 이미 털릴 건 다 털렸는데.... 또하나 더 터졌다고 달라질 게 없죠.... -_-ㅋ

성진홍님의 댓글

어제 확인해보고,
비밀번호를 16자리 난수표로다 바꿔버렸습니다.

에잉... 네이트 꾸져요

머지님의 댓글

저는 네이트온 탈퇴를 햇슴니다.
외국에 있어 급하게 한 선택이였는데
참~ 짜증나조요

전체 589 건 - 7 페이지