• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

알바중..

본문

정말 단순무식한 알바하고있슴돠 ㅡㅡ;;
스캔작업 ㅋㅋㅋ
아는분이 디비화 시키려고한다고 도와달라고해서
약 30년간 찍었던 사진들 디비화 해드리고 있네요
이거 단순 작업 잼난데요 ㅡㅡ;;;;;
머리 안써도 되고 ㅋㅋ
여튼 머 이번주 한주는 몸으로 떼우면서 알바를 ㅡㅡ;;;
사무실 시원하다고 더운데 모하냐고 하는 꼬임에...
글고 밥꽁짜로 준다는 꼬임에...
움... 여튼 이번주는 시원하게 보낼거 같슴돠 ㅡㅡv
다들 날더운데 건강들 잘 챙기셔요들~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 222,808
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

여백님의 댓글

나도 한달 잡고 디비작업할라고 맘먹고 있슴...
-,.-"

근데 손도 못대고 벌써 5일 지나부렀네..
이러다 또 일감생기면 또 지지..
-,.-"

crazy_phoo님의 댓글

ㅋㅋㅋ 여백님 리플 올만에 뵙네요 ^^
이제 녹즙은 다 파신거에요?

ⓧ짬짬님의 댓글

디비화 하는 단계.....

1. 1차 대분류를 나눈다..... (약 25가지 정도면 충분할 듯....)
2. 2차 중분류를 설정하고 각 대분류를 다시 4~5가지의 중분류로 정리한다.
이때에는 키워드를 반드시 두개~4개정도 입력이 되어야 함.
3. 3차 중분류 내에서 최대한 중요한 넘들만 골라내어 소분류를 한다.
마지막 소분류가 완성되면 중요한 파일들은 5개~6개의 키워드를 갖게 된다.

저두 분류작업을 사진이 아닌 회사 자재만을 가지고 몇번을 하다보니....
일단 작업을 시작하면, 가장 공을 들여야 하는 부분이 바로 대분류 입니다.

제 개인적인 생각은 엠에쑤의 클립아트의 분류가 그나마 합리적인 것 같습니다.

여백님의 댓글

짬짬님 쒜쒜~
^,.^"

푸님 이제  녹즙파는거 안할라고 함돠~
하여 지금까지 녹즙팔다 남은거 정리해놓을라고욤~

컴터던 아님 웹이던 한곳에다가 모아놓아될듯 싶어서..
분류중임돠~

짬짬님~ ^^ 거기에 플러스
버릴건 버리고 취할건 취한다!!!! ㅋㅋ

아 정리하시는구낭... 움냐... 요즘 드는 생각이 커피파는건 어떨까 그런 생각도 하는디 ㅡㅡ;; 음... 모 좋은 사업없을까요 ^^

ⓧ짬짬님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 커~~퓌~~~ 하믄... 쁠랙님이 생각납니다....

싸고 맛난 커퓌를 공급해 주실 수 있는 분이지요.... (저두 요즘 하루에 두세잔 씩 하구 있습니다.... 맛납니다...)

움..짬짬님 쁠랙님이 커피공급책이셨나요 움 글쿠낭~ 맛난커피좀주셔요 ^^

ⓧ짬짬님의 댓글

쁠랙님// 어디가계시나요? 어여어여 사업 설명회~~~~~!!!!!

전체 439 건 - 7 페이지