• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

Quark8.0 좌담회?에 당겨왔슴돠~

본문

어제네요 벌써...
모가 이리 바쁜지 원~ ㅡㅡ;;
지난번 베타테스터 진행하고 잊고 있었는데
연락이 왔더라구요 좌담회를 하는데 와주시라고
머 남는게 시간이니 ㅋㅋ 그보다도 저녁 뷔페를 준다는 말에 ㅡㅡ;;;;
여튼 그래서 어제 참여를 했네요
말씀에 테스터들 중 딱 4분만 모셨다고 하시더라구요 이렇게 인원적은건 적응이 ㅡㅡ;;
여튼 그중에 한분이 못오시고 한분이 늦어지셔서
인큐브쪽분들 4분과 저 그리고 다른 한분 그렇게 여섯명이서 시작이 되었네요
이런저런 8.0에 대한 이야기들을 많이하면서
좋았던건 그동안은 버전이 업되어야만 프로그램상으로 문제되었던 부분들이 고쳐졌지만 이제는 짧게는 3개월에서 길게는 6개월정도로 계속해서 무상으로 업데이트 되어진다고 하더라구요 여튼 이런저런것들은 참 반가웠네요
그리고 다시한번 느낀건 역시나 폰트회사들이 정말 지독히도 꿈쩍않으려한다는 사실...
여튼...
이야기로는 문제되어지는 것이 있을때 직접 연락을 주면 본인이 미국쪽 본사와 직접연락을 하던 고치던 테스터를 하던해서 풀어줄 수 있는건 풀어준다고 하시더라구요
여튼 이런저런 이야기들을 하면서 들었던 마음은 정말 8.0개발하려고 무던히도 노력하는구나 하는 생각이었네요
아 이런저런 이야기하다 건의했었는데 동영상으로 교육받을 수 있는 그런걸 제공해주면 참 좋겠다구요
그런쪽 적극 검토하겠다고도 하네요
여튼 새롭게 바뀐 8.0 기대해도 괜찮을거 같다는 생각이 드네요
앞으로 온라인상으로 모임을 만든다고하더라구요 오프쪽으로도 지원해주고 ...
갑자기 급한일땜시 저녁을 못먹고 좀 일찍 일어나게되었는데
엘리베이터까지 마중까지... 여튼 개인적으론 즐거웠던 시간이었네요
아 그리고 제일 궁굼했던 폰트 문제쪽도 최대한 문제를 풀어서 나온다고 하던데 기대하고 있답니다 ^^
혹 Quark에 대한 궁굼하신거 있으심 제게 말씀해주시면 제가 담당자하고 연락해서 알려드리도록할께요 ^^
여튼... 앞으로도 모임계속 참여하게 될거 같네요...
어제 못먹은 저녁은 ㅋ 언젠가는 먹을수 있겠죠 ㅎㅎ
여튼 8.0 가격땜시 그렇긴 하지만 나오게 되면 인디자인 더 많이 분발해야할 것 같네요 ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 222,808
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

music님의 댓글

crazy_phoo님의 댓글

와 뮤직님이다~~(써얼렁 ㅡㅡ;;;)ㅋㅋ
잘지내고 계시죠~ ^^

ohnglim님의 댓글

여튼 뭘 좀 알아야 궁금해질텐데요.
지금 있는 6.5가지고도 작업은커녕 pdf 만드는 용도로밖에 사용을 안해서요..^^;;

Bluenote님의 댓글

Quark이 인디자인을 제치고 본좌의 자리에 등극하려면

1. 우선 전국에 널리고 널린 Quark3.3K 운용 출력소에 수단과 방법을
가리지 말고 8.0 버전을 깔아야(?)한다.
: 강매를 하던, 공짜로 뿌리던 무.조.건.

2. FeedBack 제대로 하는지 모르겠지만 버전간 호환성 좀 어케 해야한다.
: 일러 CS 쓰는 사람과 CS2 쓰는 사람간 데이터 교환 크게 문제 없는 것처럼
하위 호환성이 담보가 되어야 신버전이 나왔을 때 수요가 생긴다.
이건 뭐 모든 사람이 같은 버전을 쓰지 않으면 안되는 상황에선 방법이 엄따.
Quark과 비슷한 짓을 하는 MAX의 경우 버전간 호환성 전혀 보장되지 않지만
그 곳은 어차피 후가공 류의 협업의 중요성이 인쇄쪽과 달리 떨어지므로 의미가 없음.

3. 한글서체문제.
: 그 꽉막힌 동네 설득하는 게 힘들다는 거 아는데 언제까지 그 사람들한테
발목잡혀 새 기계 나와도 손가락만 빨고, CPU 하나 죽여놓고 쓰는 짓을
해야하는가. 어차피 유니코드 체계로 넘어온 지금 깔끔하게 처리 못하면
유저들은 어둠의 경로에서조차 Quark을 찾지 않게 될 거임. -_-;

개인적으로 느꼈던 점인데요.

최소한 1번만이라도 해결을 해야할 겁니다. 별로 안 어렵잖아요.
한달에 3만원씩 받고 평생 라이센스 계약을 하던가 그 조차도 안 하려 하면
공짜로라도 뿌려야 할겝니다. -_-;

레드폭스님의 댓글

동감동감~~ ㅋㅋ 저희회사도 6.4인가 사놓고 3.3쓴다는...
출력소에서 출력안되는데 무슨 소용있으리요~ ㅋㅋ

오~ 블놋님 역쉬~ ^^
하위버전 불러와서 완벽하게 보여지는것이 전 Quark문제라고 생각했는데요 그것이 폰트회사 문제더라구요 ㅡㅡ;;; 이건 원~ 여튼 그 부분은 이번에 해결하려고 지금도 무쟈게 고생중이더라구요 어케 결론이 날지는 8월하반기면 나오겠지요
그리고 한글서체문제도 이번에 서체회사들이 움직였다더라구요 그러니 그부분도 발매되면 어찌될지 알 수 있겠지요
그리고 가장 중요한 ㅡㅡ;; 첫번째가 해결이 안되네요 그쵸 ㅎㅎㅎ 이거원~ 머 그건 지켜봐야겠죠 ^^

ⓧ짬짬님의 댓글

출력소 인증제가 안되나여? 갠적으로 쓰고 있는 넘이 아니지만....
대충 짐작은 갑니다. 폰트문제에 대한 의견들은 꼬박꼬박 읽어보는 편이라서...

ㅋㅝㄱ의 보급확대를 위해서 출력소들을 등록하도록 하여 등록된 출력소에 대해서는
무쟈껀 별도관리를 해주는 방식으로 해야하지 않을까 합니다만....

여튼 전문가는 아니라서.... (근데.... 한국처럼 작은 시장에서 그렇게 출혈경쟁까지 할라나 몰것네요.... >.<)

BlueTiger님의 댓글

호주는 쿼억이 사라진지 오래랍니다.
이웃 일본도 인디자인이 대세라고 알고 있습니다.

이 특이한 나라 한국에서는 아직도 전세계를 구석구석 뒤져가며 구형 맥들을 수입하고 있다고 하더군요.
그분들은 앞으로 2~3년은 더 쿼억3.3체계를 유지할 수 있을것으로 생각하나 봅니다.
쿼억사가 유난히 한국시장에 집착을 하는게, DTP 발전속도가 세계에서 가장더딘 블루오션이라고 생각하기 때문이 아닐까요?

여튼, 아무리 그렇더라도 장기적으로 봤을때 독불장군식으로 한국에서만 쿼억이 대세를 이루긴 힘들어 보입니다.
그리고 결정적으로 쿼억과 인큐브... 정말 밉습니다. ㅡ^ㅡ;

씨소님의 댓글

이젠 둘중하나를 선택하는 문제만 남은 셈이군요.
업체의 입장에서는 가격적인 문제나 추후 인력보충문제를 볼때에
아무래도 Quark보다는 Indesign쪽에 무게를 둘것 같다는 생각이 드는군요.
Quark은 국내에서 인심을 너무 많이 잃어버렸다는 생각도 지울 수 없고요.
뷔페는 맛있게 드셨는지 ㅋㅋ;;
에공, 이제 퇴청해야 겠군요.

쩡쓰♥님의 댓글

저도 씨소님 말에 동감~~~~ ^^

ㅇ ㅏ 아침부터 속이 니글거려 죽겠슴다~ ㅠㅜ

알럽핑크님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그들이 진작에 그렇게 했다면 지금같은 꼬라지를 면했겟지요,,ㅋ

다반향초님의 댓글

이젠 그만 ㅋㅝㄱ 3.3에서 벗어났으면 좋으련만..ㅠㅠ

잿빛하늘님의 댓글

가격이라도 유니버설버젼에 맞춘다면(온세계가 70~80만원대인데 우리나라만 200만원이 넘는 기현상) 지금의 보급율을 유지할 순 있겠지만,
솔직히 CS패키지 보다 비싸기 때문에 가격 경쟁력도 없습니다.

성진홍님의 댓글

끄응...........
베타테스트때 인터페이스 이것저것 지적했더니 다음버젼에 넣어보도록 노력해보겠다고 어디서 개가 짖느냐란 투로 메일 한장 보내더니, 업뎃을 무상으로 해주겠다라........
쓰잘떼기없는 그래픽 기능(것도 7.0꺼 그대로 더만요 -_-;;)이나 집어넣어놓고 7.0대비 처리속도 증가가 미미하고, 표, 박스, 라인툴과 같은 기본적인 것은 디테일하게 각변에 대한 선 유무, 두께, 형태 별도 지정같은 기능도 없는 걸 280마넌씩이나 받아먹으시려 드는 컥8.........
백마넌짜리 엠레이아웃이 더 편하다능........ㅎㅎ

하하 진홍님이시당~ 제주도 잘 당겨오셨죠? ^^
남는 가방에 저좀 넣어서 같이 가자했더만 ㅡㅡ;;; ㅋㅋ
여툰... 이따아가 쪽지 한방 날려드릴께요~ ㅋㅋ

전체 439 건 - 7 페이지