• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

태교로 불러주면 좋은음악이요~

본문

울 신랑이랑 노래방가서 녹음 시켜 올라고 하는데요~^^

맘같아선 매일 불러주고싶지만~

신랑도 회사디니니까요 ㅋㅋ 저녁엔 태교동화 읽어주고~

아빠가 불러주면 좋은 음악과 엄마가 불러주면 좋은 음악 추천좀 해주세용~^^

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 189,315
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

JUNGYA님의 댓글

넘 슬픈거 빼구...엄마가 듣고 기분좋은 음악이

좋은태교음악 아닐까 싶네요..^^

르클님의 댓글

전 음악을 못들어요. 특히 음악들으면서 일하거나 공부하면 집중이 안되거든.. 그런데 뱃속 아가는 출근시간 마다 잠깐 들려주는 국악하고 아빠 노래소리를 좋아하는거 같아요. 발차기 하다가 음악소리 들으면 조용하거든요. 아가가 좋아할 만한 음악을 찾아보심이...

Yoon님의 댓글

뱃속 아기와 나누는 사랑의 대화. 태담 : 음악태담

아주좋은 책과 노래입니다. 오늘 울 아가가 100일을 맞이 했습니다.
태교할때 매일 듣고 엄마,아빠가 음악태담CD에 있는 노래를 불러 주었습니다. 그중에서 엄마는 "아기꽃노래", 아빠는 "나무노래" 를 불러주면 아가가 너무 좋아합니다. 지금은 아기꽃노래를 불러주면 바로 잠이 든답니다~~

아기꽃노래는 꽃이름들을 가지고 부르는 노래이고, 나무노래는 여러가지 나무 이름을 가지고 만든 노래입니다.

쩡쓰♥님의 댓글

동요같은것도 좋나요?
전 크게 틀어놓고 맨날 따라부르는데 가사가 매일 틀려요 ㅋㅋㅋ

전체 266 건 - 5 페이지