• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

학급 평균성적......................

본문

여러 유부회원님들중에 초등학교 이상 핵교에 댕기는 알라들을
키우시는 분은 아시겠지만......................................
지난주는 시험기간 이었습니다
중간고사 시험성적이 학급 '평균 이하' 를 받아오신 울 두 알라들............................
공부는 담 쌓고 살고 있고(아주 가끔.................... 문제집을 풀긴 합니다만....)
어떻하면 컴터를 더 할까 고민중이신 울 알라들.........................
항상 친구들하고 노는게 우선인 울 알라들.....................................
맨발은 기본이고 개울가에서 노는게 요즘 유일한 낙인데...............................

시험치기전에 몇일전에 한마디 했습니다....
"알라들............... 이번엔 하급평균을 까묵지는 말자........ 쪽 팔리잖아.............
아빠가 100점 받아오라는게 아니다 학급 평균, 학급평균만 넘으면 된다.................. 아라쩨?
그럼 피자한판 사주께 아라쩨?"

저번 중간고사때 평균 6~70점대이던 점수가 90점대로 올랐습니다..............
이거............................
피자를 사줘야 하나요? 아님 그냥 넘어가야 하나요........................

지 아빠가 누군지 잔머리는 잘 돌아가는것 같습니다.... ㅡ.,ㅡ
대충~~~~~~~~~ 얼룽뚱땅인 알라들 때문에 집사람만 머리아파 합니다...............^^

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,143,091
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

允齊님의 댓글

피자 사주세요
나같음 피자보다 더 맛난거라도 사줄듯
우리 아이는 그런 약발도 안듣던데요....
평균 심하게 깍아먹는 아이가 우리 아이인데 그래서 저는 절대 학교 안갑니다.

▦짬짬▦님의 댓글

울 첫째 녀석은 중1인데.... 아즉도 셤공부하기 시로해서 저번 중간고사때는 수학을 망쳐서 점수 까묵더만....
이번엔 국어를 망쳐서 점수를 까먹었습니다..... -_-ㅋ

한다는 얘기가.... "저번보다 수학점수는 올랐자나~~~!!!" 입니다.... >.<

▦짬짬▦님의 댓글

제 기억을 몽땅 뒤져서 생각해보니....

저도 공부하기 무척이나 시로했던 기억이 납니다.... 아마도 고딩 2학년까지는 무쟈게 반항했던 것 같은데....

dEepBLue님의 댓글

저는.. 시골에서 그렇게 놀기 조아하고
맘만 먹으면 성적 올라가고...
느므느므 좋은 성향 아닌가 싶네요... ^^

왠지 자랑질 이신듯... ^^

ohnglim님의 댓글

울집 2학년 작은 딸년은 두과목 시험을 보는데
백점 맞을 자신 있다고 큰소리를 뻥뻥..
한과목에 50점만 맞으면 된다고 그러더만요..ㅋㅋㅋ

어쨌거나 셤 끝났는데 피자 한판은 사주셔야죠...^^

그런데 기가 막히고 코가 막히는 건..
무슨 2학년 시험이 그리 어려웠다고 수학 학년 평균이 61점..ㅡㅡ;;
그래도 울딸내미는 88점 맞아왔어요. 잘했죠? ㅋㅋ

여기저기 자랑질~

All忍님의 댓글

제 담당교수님은 본인의 자제분이 달리기에서 1등하면
연구실에 피자한판을 돌렸던 기억이 납니다.
어려서는 心身의 발달이 먼저라며...
저도 그렇게 하고픈데..막상 그떄가 되면 어찌될지..

▦짬짬▦님의 댓글

오린님.... 달리기 3등했다고 자랑하던 아들녀석의 멘트가 기억납니다.
맨날 꼴등(6등)만 하다가 어느날 3등했다고, 여자애들 중에서 자기보다 빨리 달린 애들 없었다고 자랑하더군요.

저도 울딸내미 시험 잘 봐오는 것보다
달리기 일등하니까 더 기쁘더라구요..ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.07.05 17:46

나도....

울딸내미 시험 잘 봐오는 것보다
달리기 일등해온다면 더 기뻐할 터인데...
왜 시험만 잘 봐오는거시었던 거시란 말인가....

어젠가 그젠가...  본 수학경시대회 은상 받게 생겼뜸.

-,.-"/ =3

어찌 그냥 지나치시려나 했네요..ㅋ

하여튼 축하드리옵니당. 자랑스러우시겠어요..^^

sanghee님의 댓글

ㅎㅎㅎ 피자에 점수가 올랐군요..ㅎㅎ
울아들은 아직 1학년이라 셤을 안쳐서 잘 모르겠지만..ㅎㅎ

자랑질의 종결자들~~~ 으~~~ ㅋ

복잡한예술가님의 댓글

저희 원장님 중 한 분은 일산 사시는데 4개 틀렸는데 반에서 꼴찌했답니다...;;

전체 212 건 - 5 페이지