• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

요즘 자꾸만..

본문

피부가 건조해져서 그런건지..
엄청 긁어댑니다..

새벽에는 긁느라 잠을 설치네요..

아무래도.. 이불들을 볕에 빠짝말려야 할듯한데..

날이 이래 꾸물하니원...

아..
나이들어서 긍가..
이제 피부 건조증도 오나봅니다요~ ㅡ,.ㅡ;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 183,412
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 33

구아바님의 댓글

수영시작해서 그런거 아닌감?

구아바님의 댓글

보습제 듬뿍 바르삼.

샘물님의 댓글

샤워하구 꼭 보습제 발라주세요.
저도 귀찮아서 안바를때 잘 가렵더라구요.
알러지 체질인 경우는 더하구요.
(전 한달쯤 허벅지가 가렵고 있어요.. 아토피 기미가 있는지 막 진물도 나옴;;)

dEepBLue님의 댓글

글씨요..
보습제 충분히 발라주고 있는디..

아무래도 나이탓인듯해요.. ㅜㅜ

구아바님의 댓글

한대 맞을래 말래?

ohnglim님의 댓글

한대 맞을래? ㅋㅋ

나도 저녁에 샤워하고 귀찮아서 보습제 안바르면 가렵더라구요.
밤중에 궁시렁거리면서 일어나 바르게 되던데...

꼭 그럴꺼 알면서 샤워하고 나면 왜케 귀찮은지.......^^;;

밀크슈가님의 댓글

아.. 그래서 가려운거군요?!
전.. 제가 드러워서 그런가 했어요. ㅠ.ㅠ

드러워서 그럴수도......................!!

=3=33

드러워서 그럴수도..

마자요~
수영가기전엔.. 1주일에 한번밖에 샤워안했어요~ ㅋㅋㅋ

일주일에 한번?
증말로 아마존으로 가야하겠구먼.....ㅋㅋ

갑자기 수영이다 뭐다 물을 대놓으니

피부가 놀라서 가려운듯..........ㅋㅋ

구아바님의 댓글

정말 한 추접 하셨구만요..

그동네 수영장물.... 정화 잘해야 것네 ㅋㅋㅋ

김소연님의 댓글

온냐~~ 계절 바뀌느라 그런 걸 수도 있어요...

전.. 요새.. 계절타느라 아토피가 얼굴을 뒤덮고 있는 중이에요.. ㅠㅠ
밤마다 벅벅 긁느라 제대로 못잔다는..............

소연님도 고생이 많으시구만요.
울 애들도 심하진 않는데 약하게 아토피가 있어서
천연비누 써봤었거든요.
뭣이더라? 호호바오일이랑 뭐랑 들어있다는 오일도 같이..
샤워하고 물기 있는 상태에서 발라줬는데 말끔해지더라구요.
쩡쓰님이 천연비누도 잘 만들던데..
아토피에 좋은거 좀 만들어달라고 해보세요...!!

允齊님의 댓글

저희 남편도 겨우내 긁어대던데요
저는 군것질 많이 해서 그렇다고 타박했는데....
로션을 발라도 가렵다고 하는데 피부과 가라해도 안가고
진짜 큰아들이 너무 말을 안들어요

그래그래..
소연냥 말이 맞을꺼야~

머 여태 그리 지냈었는디 멀..

분명 계절탓일게야..

애들은 씻기고 열심히 발라주는데
내 몸에 바르는건 왜케 귀찮은지.....ㅡㅡ;;

겨울에는 일주일에 한번하는거 맞는거 아녀요?
추운데 멀 그래 자주 물에 몸을 대요~

머리 감는것도 이틀에 한번감는것도 귀찮은뒤~

아..
너무 많이 말해 버렸당...

넘 빈티 난다.. ㅡ,.ㅡ;;

윤재님.. 로션 한번 바꿔보세요..
울집 큰아들(ㅡㅡ;;)도 한 건조증 하는터라 맨날 가렵다고 하는데
아비노 로션으로 바꿔줬더니 요즘 조용하네요.^^

일주일에 한번은 목욕이지.........ㅋㅋ

밀크슈가님의 댓글

오.. 쩡쓰님 천연비누도 만들공.. 재주가 많으시넹..ㅋㅋ
ㅋㅋ 글구 소연님 말이 정말 맞을꺼예요! 아마도!!

允齊님의 댓글

ohnglim님 좋은 정보 고맙습니다요...

이거이 아무 화장품가게 가도 파나요?

允齊님의 댓글

밀크슈가님 쩡쓰는 몬하는게 없어요  ㅋㅋ

윤제님..
대형마트에서도 많이 팔아요.
울신랑 피부에는 잘 맞던데 혹시 맞지 않으심...
싸게 넘겨 주세요..^^;;;

允齊님의 댓글

ohnglim님 혹시 안맞음 걍 제가 핸드크림으로 쓰죠 머

저는 그런거 안가리는 튼튼 거죽을 가지고 있습니다
다만 속이 곯아서 그렇지 겉은 진짜 튼튼 그 자체입니다

밀크슈가님의 댓글

ㅋㅋㅋ 쩡쓰님은 만능?! ㅎㅎㅎ
오! 저도 아비노 쓰는데!! 아주 가끔이긴 하지만..;;;
정말 샤워하고 뭐 바르는건.. 너무.. 귀찮아요.. ㅡㅡ;;

윤제님..
그로션 같이 쓰셔도 좋아요.
그게 다른것보다 덜 끈적이고 보습력도 오래가더라구요..^^

아비노는 아이들도 써도 괜찮던데...

저도 이번에는 고걸로 바꿔볼까봐용~

내가 이것저것 다 써보고 내린 결론이었슈..^^

이거 무슨 홍보성글처럼 되는디...^^:;

그르게..
특정상품 넘 마니 야그했는데용~ ㅋ

새침한천년이님의 댓글

저도 에전에 수영장 다닐때...
그런적이 있었어요

샤워하고 사우나실에 들어가서 너무 뜨겁게 있어도 가렵구요
아무래도 매일 수영장 다니다보면..더 건조해져서 그럴수있대요

그래서 수영장 나와서 간단히 샤워하고
바디로션을 아주 ...온몸에 처~발랐던....기억이..ㅋㅋㅋ
아주 듬뿍 도포를 하니 괜찮아지더이다

만날은 안가는뒤..
이틀에 한번 가는뒤..

안직은 배운게 을마안되서리..
만날은..ㅋ

이제 담주정도부터는 만날갈수 있을라나..ㅋㅋ

김소연님의 댓글

저 짐 아비노 써요.. 울 현준군 발라줌서 저도 바른다는....
허나.. 제 피부과 초~~~~~~건성인지라.... 아비노 중에서 젤 보습력 강한 데일리 어쩌구 저쩌구(보라색 튜브) 발라주는데도 가렵다는.. ㅠㅠ

여츤.. 아비노 좋아요~~~
단.. 비싸다는~

전체 268 건 - 5 페이지