• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

맛난 점심들 되셨는지요~

2011.09.20 13:24 392 10 0 0

본문

언제 한 번 가봐야지 했던 곳에서 먹었습니다.
'올갱이해장국'
올갱이의 약간 씁쓸한 맛과 함께 청량고추가 들어가 얼큰하면서도 시원한 국물이 일품이더군요.
해서 단골집 삼기로 했슴돠~ 흐
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 10

hy3947님의 댓글

좀전에 점심먹어 배부른데 이 사진보니 먹고 싶네여 올갱이 해장국 맛나는데 시원하고...ㅋ 청량고추 있다니 더 먹고 싶어여 ^^

All忍님의 댓글

올갱이... 강원 영서에선 달팽이라고 하고, 영동지방에서는 골뱅이
표준어로는 다슬기... 어설픈 짬뽕을 들이켰더니, 더 맛나 보입니다.

해장엔 최곤데!!!

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

너무 드시고 찍은거 아니예요?? ㅋ

允齊님의 댓글

저도 붕빵님 의견에 한표....
인증샷이라 함은 먼저 찍고 먹었어야지 사진을 보니 별로로 보임 ㅋㅋㅋ

▦짬짬▦님의 댓글

저는 꼬꼬면 먹었슴돠.... 청양이 좀 더 들어가주니 맛나더군요.

근데.... 어뎁니까? 꽤나 괜찮아보입니다.... ^^

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.09.20 16:10

제가 해석하기로는 붕어빵님 말씀은....
"너무 들이대고 찍은거 아니예요??" 로 보이는데요. 흐;

저거 찍은거 아님돠~  훔친 샷임둥. -,.-"
근데 제가 먹은것도 거의 같슴돠.

짬짬님//
동교동 삼거리에서 현대오일뱅크 끼고 우회전
100여미터 오다보면 우측 KT건물 건너편 하나은행끼고 직진
50여미터 전방 우측에 "수업이 끝난 오후" 간판 식당.

ohnglim님의 댓글

允齊온니 해석이 맞는 것 같은디요?

넘 자셨어...ㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

밥풀이 팅~ 불은것이..

너무 드시다말고 찍었다... 그것이지요 ㅋㅋㅋ

允齊님의 댓글

짬짬님 꼬꼬면을 드셨으면 이제 삼양에서 나오는 나가사키를 함 드셔보세요
꼬꼬면과 맛이 거의 비슷해요
단지 면발이 조금 더 굵어요
꼬꼬면을 한번 먹고 또사러 갔는데 파는 곳이 없네요
결국 대체 식품을 찾았습니다.....

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.09.20 18:19

입맛은 다 틀린가봅니다.
저는 그거 꼬꼬면 별로던데...

역시 라면은 뻘개야.... ㅎ;

전체 944 건 - 4 페이지