• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

알바시작~~~~~

본문

오늘부터 알바시작했습니다요~~
주2일(한달 8일) 10시부터 6시반 반까지.. 나와서 근무하는 알바이지요~
실업급여가 끝나는 9월까지만 하려다.. 10월에 이직을 한다하더라도.. 사정상 회사를 오래 못다닐것 같아서..
(올해 말~내년 초 2세를 만들 예정이거든요)
걍 이곳에서 일년정도 일하려고 해요~
여기 다님서 다른 단기 알바도 하고용.. 쿄쿄
실업급여가 끝나면 작은 돈도 궁한지라.. ㅡㅡㅋ

근데.. 여기가 넘 멀어서.. 좀 힘이 부치네요..
울집은 목동역에서 10~20분 거리.. 여기는 오금역...
지하철만 무려 56분이더라구요.. 걷는 거랑 버스 갈아타는 거랑 다하면 시간반을 꼬빡 다 채우는 거리.. ㅠㅠ

이제 주2일은 케먹에 얼굴 자주 비출 수 있을거에용~~

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 350,397
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

알럽핑크님의 댓글

ㅎㅎ알바하러가는길이 만만치가 않네요^^

소연님을 자주뵙게되는군요,,ㅎㅎㅎㅎ

맥북pro님의 댓글

반가워요.
알바가 편하기 편한데...거리가 장난이 아니네요?

김소연님의 댓글

거리문제땜시 고민좀 했었는데.. 50만원 쉽게 벌 수 있는거 아니잖아요.. 그래서 운동삼아 다닌다 생각하고 다니기로 했어요.. ㅋㅋ
하루 차비만.. 왕복 2,800원.. ㅠㅠ

보노보노님의 댓글

5호선 끝과 끝이네요.. 힘드시겠다..
한숨자면 도착하겠는데요..

김소연님의 댓글

자도자도 끝이없더라구요.. ㅋㅋ

레드폭스님의 댓글

소연 드디어 일 시작하는구려.. 스트레스 받으면 아토피에 안좋으니 쉬엄쉬엄하고..
나도 다른곳으로 25일부터 출근이라오.

행복여인님의 댓글

저두 숭실대역에서 의왕까지 알바 다녀요.
좀 멀기는 하지만...
수목금 출근하고 사람들도 편하고 일도 편하고... ^^
출근 시간도 넉넉하고... (11시, 1시)
김소연님처럼 차비가 좀 만만찮기는 하지만
그래도 집에만 있는 것 보다는 재미있네요.
홧팅입니다. ^^

김소연님의 댓글

행복님도 대단하셔요~~~
근데.. 이거 구해서 나오기로 하고 나니.. 케먹에 많은 알바들이 올라와서 약간 배가 아프다는.. ㅋㅋ

임윤택님의 댓글

오금역... 자전거로 다니면 즐거울 거라는... (퍽~)

김소연님의 댓글

윤택님... 저 우주선 못탄다니까요.. ㅠㅠ

마녀메롱~^^님의 댓글

그래도 근무시간이 괜찮으시네요~
저는 출근할때 1시간정도 걸려요~
집에서 역까지 걸어서, 전철타고, 버스타고 왕복4처넌정도 들어요~
근데 아침에는 버스가 시간을 못맞춰서 거의 택시타고 다니네요! ㅋ
그래도 어쩌겠어요~~ 집에 있는것보다는 일하는게 좋자나요!
저두 내년쯤 2세계획 있거든요~ 그전에 준비 좀 해야죠~

전체 114 건 - 4 페이지