• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

아이폰에서 문자 주고 받기...

• - 첨부파일 : TextConvo_P1.png (28.7K) - 다운로드

본문

저는 거래처와 문자로 연락을 많이 주고 받는 편인데
아이폰에서는 메신져로 대화하듯 문자를 주고 받는걸
보고 허걱~ 했었습니다. (사진 보세요)
전에 보냈던 문자들도 죽~ 검색하면서...
더구나 아이폰 사용자끼리는 무료메신져로
아무때나 문자질(?)을 할수도 있답니다. ㅋㅋ;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 274,254
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

쁠랙님의 댓글

온통 다........................
욕(?) 이군요......  ㅡ.,ㅡ

아까부터 '씨소' 님 글들을 읽으면 배가 아프다는..................

슬슬 집사람에게 미끼를 던져야 겠습니다..............

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.12.18 16:16

전 이제.....

무시모드로 돌입.

=3

밀크슈가님의 댓글

아... 남편이 회사에서 지원 해 줄것 같다고 기다리라고만 하는데..
아아아...... 이런거 자꾸보면 정줄놓고 그냥 질러버릴지도 모르는데..
아아아아아.........

dEepBLue님의 댓글

온통 도배를 하십니다
씨소님....

이러시면.. 정말..

밤길 조심하셔야 할지도 모르세요... ㅋㅋ

씨소님의 댓글

유부방 고수이신 뮤직님이나 진홍님이 더 염장을 질러 주셔야 하는뎅...ㅋㅋ;

▦All忍님의 댓글

전, 참아야합니다...

▦짬짬▦님의 댓글

아마도 그래서 진홍님이 참고 계신 걸지도 모릅니다..... -_-ㅋ

암튼.... 씨소님은 밤길 조심하셔야 할 듯..... ^__________^/

music님의 댓글

저는 유부방 식구들을 사랑합니다.....
이런짓을 하시면 유부회원들 일을 못하게 되고
만에하나 구입하기라도 하는 날에는....
어휴... 뒷감당을 어찌하시려고....

그냥 아이폰은 인류의 적이다....
누구처럼 아이폰사면 매국노다....
주입하세요...

nara님의 댓글

아이폰이 카메라 된다는 사실,
씨소님이 남긴 글에서 알게 되었지요. -_-"

요금제가 현실적인 수준으로 조정되거나,
통화량이 많아서 요금이 많이 나온다면
당장이라도 사버릴것 같습니다. ^^

씨소님의 댓글

nara님//카메라 뿐 아니라 캠도 됩니다. ^^;
동영상 편집도 전송도 가능하지요.

성진홍님의 댓글

호오..
저도 씨소님의 염장에 저도 참여할까요오??

사실 저 구찮게 하실까봐 참고 있었는디....ㅋㅋㅋㅋ

저도 요즘 마나님 아이폰으로 잘 놀고 이씀돠!!

저도 미리니름 함 질러보렵니다!!

1. 아이폰 카메라 성능

아이폰으로 레스토랑, 카페 등 여성동지분들이 자주 회동하는 곳에서 촬영한 사진은 아주아주~ 잘 나옵니다.

사진의 색감과 퀄리티는 대충 고급형 똑딱이 디카급!!

덕택에 저희 마나님의 소니 W 시리즈 디카가 제 수중에 들어왔습니다!!! 히히

2. 비디오 화상 촬영
요거 느낌이 아주 쥑입니다.
꼭 CF나 뮤직 비디오에서 연출된 셀카의 느낌으로다 동영상을 찍어줍니다.
저도 어제 마나님과 커피 한잔하면서 찍어보고 완전 감동했더랍니다.

3. 다양한 무료 어플들...

여성동지분들이 좋아할 만한 공짜 어플들이 많습니다.
서울 맛집 정보, 역을 선택하면 각 출입구의 정보와 지도를 보여주는 지하철 노선도, 아이폰을 돌리면 좌회전 우회전하는 공짜 자동차 게임 등등..

어제 저희 마나님도 이 자동차겜을 커피콩 까페서 하고 놀았는데, 뒷자리 여성분이 눈에서 레이저를 뿜으시면서 눈을 떼지 못하시더라는....

뭐... 이러니 저러니해도 전화, 카메라, 엠피쓰리, 전자사전을 아이폰 하나로 대체가 가능하니 아주 편해합니다.

덕택에 전 아이팟 나노 1세대 1대, 소니 디카 모두 제차지가 되었슴돠 흘흘

사실 전 별로 아이폰 욕심은 없습니다만, 이것저것 들고 다니기 싫어하시는 여성분들의 특성상 여성동지들과 더 잘 맞을지도 모르겠다는 생각이, 저희 집사람을 보니 들더군요.

참고하셔서.................

지르십쇼!!!!!!

대신 책임은 씨소님이 지실겝니다!!!!!!!!!!!!!!!! 푸홧홧홧!!!!

구아바님의 댓글

저도 질렀습니다 ....ㅋㅋ

지금 쓰고 있는 베컴폰(아직 기기값 할부도 안끝났는데)은.......

큰아들한테 입양보내고...

구아바님의 댓글

사무실 나오면서 일요일인데... 계약서 쓰고

개통은 월요일 오전 10시에 ~~

갑장 개통되믄

문자질 한번 합시다.. ㅋ

씨소님의 댓글

오옷! 갑장 잘 질렀으! ㅋㅋ;

쩡쓰♥님의 댓글

진짜 이러시면 곤란해요 !!

낮술먹어야지 안되겠어요 ㅠㅡ

올드한보이님의 댓글

저러한 대화형 문자창 때문에 문자메시지가
한도끝도없이 엄청난 양을 보여주어요.
참고로 하루 문자질을 한 수를 세어보았어요.
무려 딸랑 하루에 85개의 문자메시지를 사용했어요.
어머, 왓츠앱으로 문자요금을 충당하려 노력하고 있어요 ^^

전체 260 건 - 4 페이지