• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

고민중입니다..............^^

본문

말로만 듣던......................
스카웃제의.............................................
스카웃제의가 들어온 회사가 연봉은 많지만....................
그동안 지금 다니는 직장에 들었던 정.......................
미우나 고우나 3년 가까이 저를 먹여 살려줬던............ 지금의 직장......................
일도 힘들고 말도 많고 탈도 많지만..........................
사람을 배신한다는 생각이 들어서 고민중입니다..............
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,143,091
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

允齊님의 댓글

말로만 듣던 스카웃제의.....

어떤 결정을 내리던 쁠랙온냐의 결정을 다 믿을 것입니다.....

그래도 경제가 어려운데 한푼이라도 더 준다하니 그쪽으로 솔깃해지네요

▦짬짬▦님의 댓글

경제도 어려운데.... 돈냄새풍기면 솔직하니 싱숭생숭해집니다.... ^^

암튼 쁠랙온냐의 결정을 믿습니다. ^^

르클님의 댓글

시간과 기회는 돌아오지 않습니다.
가실곳이 근무조건과 급여, 고용이 안정적이라면
지금 고민할 문제는 이직 유무가 아니라
'현재 회사를 어떻게 마무리하고 좋게 헤어지냐'는 것이라고 생각합니다.  ^^

쁠랙님의 댓글

음.........................
일년에 연봉이 600~800정도 차이가 나는군요.....................
주 5일에 4대보험료까지 사무실에서 내준답니다.........

하지만...................
가족 전체가 이사를 가야하고.....................
이것저것 복잡하군요............  ㅡ.,ㅡ

dEepBLue님의 댓글

저도 솔깃하기는 하네요....
솔직히 그쪽으로 화악 가긴 합네다...

현명한 선택 하시리라 믿습니다...
아자자!!!! ^^V

dEepBLue님의 댓글

행복한 고민이십니다... ^^

쿼드라님의 댓글

일단 과거보다는 앞의 현실을 보시는 것이 더 현명하시리라고 봅니다. 금액이 많다는것으로 고민하시기 보다는 앞으로의 발전에 도움을 주느냐가 더 우선이 되어야겠고 안정적으로 수입이 들어오는곳, 본인이 일하는데 걸림돌이 되는것은 없는지(사람관계, 팀의 구성, 작업물의성격 등) 그리고 있는곳에서 경력을 쌓았을때 플러스가 더 될수 있는곳... 이런것들이 우선이 되어야 한다고 조심스럽게 올려봅니다. 그리고 고민은 깊게하시고 결단은 후회없이 하시길..

phoo님의 댓글

우선 좋은 기회 정말 축하드려요~ ^^ 지나면서 드는 생각은 사람이라는 생각이 많이 들더라구요 돈때문에 옮겨도 보고 환경때문에 옮겨도 보고... 그런데 시간이 지날 수록 아쉽고 사람들과의 관계였던거 같아요 ^^;; 좋은관계로 지금 있는 곳과 정리가 될 수 있다면 적극 추천하고 싶어요~ ^^ 그리구 돈을 그만큼 준다는거 그만큼 일이 많다는 의미이기도 한다는거 ㅎㅎ; 파이팅입니다~

쁠랙님의 댓글

결정했습니다.................................
말이 결정이지.....................

없던 일이 되어버렸습니다............................ㅋㅋ
제가 너무 페이를 많이 불러서인지 능력이 없어서인지.....................
(아마도 능력이 없어서인듯......  ㅡ.,ㅡ)
열심히 지금 다니는 회사에 '충성' 하라는 뜻으로 알고 열심히 해야겠지요

^______________________________________________________________^

레드폭스님의 댓글

^^ 잘되었네요 저도 비슷한 상황으로 고민중인데... ^^

All忍님의 댓글

솔깃한 제안이군요!!~~

저에게 들어오는 제안이라곤 아주 저렴한데...

현재보다는 미래를 보라고 감히 말씀드립니다.

꾸꾸블루님의 댓글

쁠랙이모님 올만입니다...^^

잘 지내시죠..^^

고은철님의 댓글

쁠랙님....고민 끝....! 
막혔던 변비가 둟린 기분으실듯...^^

전체 212 건 - 4 페이지