• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

올인 휴가 보고서...

본문

이번 휴가 아이들을 위해 봉사(?)하리라 맘먹고 이곳저곳 다녔습니다.
아직 걷기 힘든 유아를 두신부모님들께 약간의 도움을 드리고저...

일단 장비선택의 중요성을 강조합니다. 집에 하나씩 있는 유모차, 아이랑, 캐리어...
전 선택 실수 두번에 삭신이..

부천 아인스월드 유모차 무난합니다.
단 그늘과 쉴곳이 적습니다. 개인적 생각엔 입장료가 아깝습니다.

포천 허브아일랜드 준비물 캐리어...유모차 절대 가져가지 마십시요.
계단많고 바닥굴곡이 심해서 아이도 고생하고 어른도 고생합니다.
전 유모차만 가지고 갔다가 유모차를 들고 다녔습니다.

코엑스아쿠아리움 아이랑...코엑스센터자체가 최신건물이지만
화장실이며 아이들 편의시설이 없습니다. 기저귀라도 갈라치면
화장실세면대에서 갈아양하고 아쿠아리움내에선 유모차를
접어서 이동해야하는 경우가 몇번있습니다. 일단 실내가 생각보다 좁더군요.

춘천 청평사....절대 캐리어(등산코스).....
일단 계곡이나 물은 정말 좋습니다. 다만 체력에 자신있는 분들께 권해 드립니다.
땡볕이 싫으신분들은 유람선말고 도로로 우회하시는 것도 좋은 방법입니다.
태어나서 이제껏 살면서 다른분들이 절 동정하는 모습은 처음 봤습니다.

올해 유난히 냉방절약을 외치고 있습니다. 하지만 다녀본 결과
누구를 위한 냉방절약인지 모르겠더군요. 백화점만 가도 일반매장은 찜통인데반해
명품매장은 춥더군요.
유원지나 이벤트홀같은 경우도 관람객들이 다니는 곳은 찜통인데 반해
상점만은 냉방기준을 밑도는 냉방을 하고있어서, 상술에 놀아나는듯한 찜찜함이...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 557,185
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

ohnglim님의 댓글

아직 걷기 힘든 아기가 있으면
뭐니뭐니해도 캐리어가 최고죠..
고생 많으셨습니다.^^

그리고.. 춘천.. 청평사 아닌가요? ^^;;

All忍님의 댓글

청평사..맞습니다.

마님도 지치시고 저도 지쳐서...사진도 몇장 못찍었습니다.

▦짬짬▦님의 댓글

어디 댕길 때엔 유모차와 캐리어를 병행하면서 사용하는 게 최곱니다... ^^
비싼 것으로 둘 다를 어느정도 해결해 주는 것들 보다는 유모차는 가볍고(?) 휴대하기 좋은 것으로 한개하고
캐리어에 더 많은 투자를 해서 남자들이 편하게 메는 것이 좋습니다. (싼 건 어깨 빠집니다... ㅠ.ㅠ)

암튼... 튼튼하신 오린님 덕에 애는 즐거웠겠군요.... ㅎㅎㅎㅎ

고니님의 댓글

전 한방에 둘이라서....

어릴땐 정말 힘들었었죠...

요즘은 따라 나서질 않으려고 합니다..ㅋ

엘프고야님의 댓글

올인님 글 읽다보니 예전에 제주도 갔을때가 생각났어요~
그때 무슨 동굴탐험(?)을 하는데 유모차(것두 삼륜)을 가지고 갔는데
정말...앞이 보이지 않는 계단에 죽는줄 알았었죠 ㅜㅜ

지나던 정말정말 착한 남자분이 도와주지 않았다면  ㅡ.ㅡ;;;;;

태어나서 이제껏 살면서 다른분들이 절 동정하는 모습은 처음 봤습니다.
→→이말씀 완전 공감했더랬죠~

SolidThink님의 댓글

고생 많이 하셨네요...

아인스월드 전 공짜로 입장해서 봤는데 솔직히 돈 주고 가기는 너무 코스도 짧고.. 정말 그늘도 없고...

저도 아이 둘인데요.. 캐리어와 유모차 병행이 가장 좋은 거 같습니다요~

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2010.07.28 11:41

음....  두금의 풀코스를 완주 하셨군요.

상 받으셔야 됩네다.

알럽핑크님의 댓글

애기데리고 휴가는 집에서 보내는것이 제일 편하긴 합니다.,,,캬캬캬

允齊님의 댓글

고생많이 하셨습니다
이번 휴가는 집구석에서 떼울것 같습니다.

dEepBLue님의 댓글

ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ

그 모습이 절로 상상이... ^^;;;

완전 백점짜리 아빠십니다~

전체 173 건 - 2 페이지