• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

아가 병원다녀왔어요...

본문

26일(월)
지난주말부터 미루다 미루다(제가 힘들어서 ㅡㅡ) 오전에 일찍 이비인후과에 갔드랬죠...
몇일동안 코 깊숙한 곳이 막히는지 숨쉬는게 힘들어보인다고 쌤께 말했죠...
"급성인후염(감기)"이라고 하시더라구요..
그래서 치료만 받았죠.. 약은 안먹어도 될 정도라고 하셔서...

27일(화)
현준이도 괜찮고 저도 괜찮고 해서 엄니집으로 마실...
엄니집에서 현준이도 저도 간만에 목욕을 하고(주말 이틀내내 행사가 있어서 나갔다 오느라 못함)
저녁밥하러 집에 와야해서 두어시간만 있고 바로 나옴...

28일(수)
현준이 사진 촬영...
매번 그래왔듯이..힘겹게 촬영....
3시에 가서 6시반쯤 끝남...
집에 와서 밤부터 현준이 몸상태가 심상치 않음...

29일(목)
감기가 심해짐...
아침 일찍 이비인후과.. 치료하고 약받고...
심하면 낼 또 오고 괜찮으면 토욜에 나오라는 쌤...
밤새 그르렁거리며 잠..

30일(금)
어제보다 심해짐.. 게다가 저도 좀 옮았는지 자고 일어나니 목이 아픔...
또 오전 일찍 이비인후과.. 현준이는 치료만.. 전 치료&약..

오후.. 점점 더 심해지는 현준군.. 울어도 목이 쉬어서 소리가 안나오는.. ㅠㅠ
이비인후과에 급 전화.. 쌤 말쌈이 근처 소아과에 다시 가보라는.. ㅡㅡ^

병원갈 채비 다 했는데 자버리는 현준.. ㅠㅠ 병원댕겨와서 맘마 먹여야 하는데.....
결국 일어날때까지 기다리기로....
한시간정도 되니까 깬 현준... 애기띠하고 안으려는데 깨면서 침대에서 굴러버린.. ㅠㅠ 인중이랑 입술 안쪽 뻘개짐..

집근처 잘 본다는 가정의학과(소아과)에 감..
여차저차 설명하고... 쌤께서 낼 아침에 심하면 큰병원가서 x-ray 찍으라 하심..

밤.. 열이 올라가려다 말고.. 또 올라가려다 말고... 현준이는 11시경부터 자고..
근데 자다가 천식증상 비스무리하게 와서 응급실에 가야하나 하는 생각까지 들었음..
결국 전 맘조리다 새벽 3시 넘어 잠이 듦.

31일(토)
밤사이 좀 나아져서 좋아지긴 했으나 먹일 약도 끝났고 토욜이라서 좀 큰 병원에 가기로 함..
토욜이라 병원에 사람 와방 많음..
x-ray 먼저 찍고.. 한시간 넘게 기다렸다 진료...
쌤께서 말쌈 하시길.. "후두염"이라 하심...
주사 한방 맞고.. 약먹고... 아가가 넘 아파한다고 치료는 안하심(코빼는 거)
그리고는 하시는 말씀.. "외출금지"입니다...

지난주에 제가 감기에 걸렸었거든요.. 현준이는 멀쩡하고...
근데 보이기에만 멀쩡한거 였나봐요.. 토/일 잔치댕겨오고 이럼서 바이러스가 활동을 개시한거였던거죠..
그러다가 목욕에 스트레스 와방 받는 사진촬영까지 해댔으니.. 완전 폭발을 한건가봐요..
엄마 욕심에 일줄동안 아가가 고생하고 있어 미안해 죽겠어요...
급성인후염에서 시작해서 결국 후두염까지 가고...

에고.. 이렇게까지 심하게 아픈게 첨이라 넘 미안하고 불쌍하고...
아가가 아픈게 가라앉고는 있다지만 아직 완전 나은게 아니라서
오늘 있는 (현준보다 열흘 빨리 태어난)조카의 돌잔치엔 결국 못가게 되어버렸어요...
서방만 보낼려고 했는데 서방도 피곤하다 노래를 해서 안가구요...
현준에게 미안하고 조카에게 미안하고 그러네요..

이제 얼른 나아서 자기 잔치때는 팔팔했음 좋겠어요..

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 350,397
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

dEepBLue님의 댓글

원래 돌때쯤되면 한번 아프다고 하더라구요..
엄마욕심이 좀 심했던듯해요..^^

글구 돌전엔 그냥 소아과에 다니는편이 좋아요..
이비인후과는 코랑 귀쪽만 보는곳이라..
아가들은 귀만안좋고 코만 안좋고.. 그렇지는 안다고 하더라구요..

글구 이비인후과약이 좀 독해요..
아무리 아가에 맞게 해준다해도..

어여어여 빨랑 좋아져서
잔치때는 활짝웃는 현준군이 되길 기도해요^^

소연님께서 맘이 마니 아프시것어요..
넘 자책하지 마세용~
글면서 더 강하고 지혜로운 엄마가 되는 거래요 ^^

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.10.31 17:34

에고... ;;
답답하시겄지만. 집에서 할 수 있는 뭔가를 좀 구상하셔야겠네요. ;;

고만 아프고 언능 낫그래이~~~;

JunDesign님의 댓글

우리아들도 이번달에 돌인데 저번주에 아주 열이 40도까지 올라서 4일정도 아주 고생했어요. 새벽에 응급실도 막 가고 자는애 깨워서 물수건으로 계속닦이고 ㅠ.ㅠ 지금은 이제 괜찮아졌는데 님글 보니깐 갑자기 며칠전이 생각이 나네요. 제 조카도 급성인후두염으로 입원했었는데 며칠있으니깐 금방 괜찮아지더라구요. 님도 힘내시고 아기 건강하길 바랄께요.^^

바둑이님의 댓글

돌잔치도..아이들한테는엄청 힘들건데..그전에 회복해서 건강해지길 바래요.
무조건...편하게 쉬게 해줘야 겠어요.ㅠ_ㅠ

진짜로...돌무렵이 되면..꼭  그렇게 아프더라구요...갠찮아 질꺼에요~

씨소님의 댓글

빠른 쾌유를 기원합니다!! ^^
엄마들 파이팅!입니닷!

ohnglim님의 댓글

주말동안 좀 괜찮아졌나요?
아그들 아프면 정말 엄마맘이...ㅠㅠ

샘물님의 댓글

정말 고생이 많으셨네요.
아가두 엄마두..

전체 114 건 - 2 페이지