• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

[펌] 우리아이 기질 및 어머니 심리건강 검사하실 분(연세대학교 심리학과입니다)

본문

아가 돌잔치 준비하느라 까페 돌아댕기다가 발견한 글인데요..
병원가서도 하는 거 공짜로 함 해보는 것도 괜찮을 것 같아 유부님들께도 올려보아요...
해당되는 유부님들 함 해보세요 ^^

6개월~18개월 영유아만 해당됩니다 ^^

http://cafe.naver.com/appletreecafe/1790895

안녕하세요 연세대학교 심리학과 정경미교수 연구실 입니다.

저희 랩에서는 6개월~18개월 영유아의 기질 및 부모의 심리건강에 관한 설문조사를 실시하고 있습니다.

3세 이하의 아이들이 신체적/정신적으로 건강하게 성장하기 위해서는 부모님의 심리적 안정이 매우 중요하며, 더불어 아이의 기질도 부모님과의 상호작용에 있어서 중요한 역할을 합니다.

검사실시가 간편(30분)하고, 작성해주신 검사지에 대한 꼼꼼한 결과해석지를 2달 이내에 받아보실 수 있으며,

우리 아이의 기질이 어떠한지, 정서적/행동적 문제는 없는지, 우리 아이를 키우면서 나에게 어떤 점들이 문제가 되고 있는지 등에 대한 정보를 얻으실 수 있습니다. =)

연구 이외에 기타 어떠한 상업적 목적도 없으며, 개인의 정보에 대한 기밀이 철저히 유지됨을 분명히 알려드립니다.

* 검사지 내용 *

1. 영유아 기질 검사

2. 부모의 양육스트레스

3. 결혼만족도

4. 부모 우울/불안 검사

* 참가를 원하시면 다음의 내용으로 리플을 달아주시거나, 이메일/전화/문자로 다음과 같이 신청해주세요

기재하신 우편주소로 검사지와 반송용봉투를 보내드립니다 *

연세대학교 심리학과 임상심리 대학원 양경선

E-mail: west_side76@hotmail.com

Tel: 02-2123-4886

1. 신청하실 때 기재내용

받으시는 분 성함 :

아동명 :

아동생년월일 : ______ 년 ____월 _____일

우편주소 :

이메일이나 핸드폰 번호 중 1 :

2. 검사지를 받아보시고 작성을 원하지 않으셔도 동봉된 반송용 봉투를 이용하여 검사지를 다시 반송해주시기

바랍니다.

(병원이나 기타 기관에서 검사를 받으실 경우 50,000 이상에 해당하는 검사지 입니다.

[출처] 우리아이 기질 및 어머니 심리건강 검사하실 분(연세대학교 심리학과입니다) (카페 사과나무! (임신,출산,육아,교육,벼룩시장,태아보험)) |작성자 angelsteve7

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 350,397
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

바둑이님의 댓글

관심있으나...울애기 21개월 달리구있네요..ㅠ_ㅠ

쩡쓰♥님의 댓글

난 사과나무 강퇴 당한적이있어서 못들어가진다는..
썩을것들~~~~~

▦All忍님의 댓글

관심있으나..  아빠는 안돼는 군요.

튼실이엄마^^님의 댓글

아직 애가 태중에 있는지라 ㅎ

梁李允齊님의 댓글

저는 애가 훌쩍 커버려서요...

알럽핑크님의 댓글

저도 지났네요,,ㅋㅡ,,ㅡ

김소연님의 댓글

올인님 아빠도 되요.. "부모" 잖아요 ^^

김소연님의 댓글

쩡// 위에 내용이 사과나무 글 그대로 긁어온거라.. 안들어가봐도 되.. ^^

dEepBLue님의 댓글

이거 울모세군 유치원에서 했었어요
부모교육도 받고있고요..
해두면 정말 좋을듯해요..
타고난 기질에 따라서 훈육방법도 틀려지고
대화하는 것도 조금씩 다르게 해주는것이 좋다고 하더라구요^^

전체 114 건 - 2 페이지