• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

쁠랙님에 이어 저도 여쭙니당 ^^

본문

드디어 휴가를 잡았습니다
이것이 몇년만에 가보는 가족과의 휴가인지 ㅠㅠ
여튼...
2박3일 일정으로 10월7~9일 제주도를 가는데요
이것이 비행기표는 일단 간신히 예약을 했는데 시간이 ㅠㅠ
여튼 제주도 짧은 시간동안 아이들 참고로 8살 5살임돠과 정말 유익하게 보낼 곳 아시는분~ 어여 제게 정보좀 나누어주세요
유부방에 계시던 제주도민 여러분들이 요즘 안보이시는것 같던데 보시면 좋은정보좀 주세요 호호호
7일 2시 제주도 도착해서 9일 12시비행기로 서울오네요 ㅠㅠ 시간이 너무 짧아요 잉~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 222,808
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

▦짬짬▦님의 댓글

제주도를 처음 가보시는 거라면....

일단, 느영나영(너랑나랑의 제주도방언) 네이버카페에 가셔서 추천코스를 함 둘러보세요.

그리고, 거기에 추천장소를 문의하시면 많은 분들이 도와주실 겁니다.

- 제가 아는 최고의 장소는 1) 우도, 2) 섭지코지, 3) 한라산, 4) 마라도 정도입니다.
- 렌트를 하신다면 제조 해안도로보다는 한라산을 가로지르는 도로들을 추천합니다. 드라이브 코스로는 최곱니다.
- 체험코스는 그리 추천할만한 곳은 없지만, 그래도 배낚시와 승마코스(코스가 긴 곳이 있다고는 하던데....)

워낙 자연경관이 뛰어난 곳이니 2박3일로 최고의 장소만 골라서 가셔도 좋구요...
사진기를 최소 2대를 운영하시면서 쉴새없이 눌러대시면 좋습니다. ㅎㅎㅎㅎ

성진홍님의 댓글

음………

전 그냥 블루님하고 홍똘님한테 전화했었던…………….. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;

phoo님의 댓글

짬짬님 캄솨~ 제주도는 이번에 저는 3번째인데요 아이들이랑 가야해서 아이들과 가볼만한 곳을 찾는중이었거등요 ^^;; 감사합니당
진홍오빵~ 살아계셨소~ ㅋㅋㅋ
블루님과 홍똘님과 그리 친하질 못하야 ㅡㅡ;;;; 흐흐흐
여튼 이제야 휴가를 감돠 ㅎㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.09.21 16:47

난 제주도 가게되면 안친하지만... 전화해봐야지. 흐

그런데 언제쯤이나 가게될까나... 제주도를... -,.-"

쁠랙님의 댓글

음....................
제가 작년에 갔다왔는데...................
제 경험상
미로공원, 섭지코지, 우도잠수함, 트릭아트는 그런데로 재미났었습니다......
알라들이 제일 좋아 했던것은 승마경험 이었습니다........
솔직히 전 겁이났었는데.......
보통 아부지를 맨 앞에 가는 말에 태우더군요.......
(아부지가 타는 말은 그냥 지가 알아서 콧, 한바퀴돕니다..........)

다른곳은 뭐 관광지 지도 보시면 될듯하고.......
소인국테마, 올인하우스(섭지코지에 있습니다)는 비추 입니다........

저희 가족은 제주시를 기준으로 서귀포까지 이동.......
우측으로만 돌았습니다..........
좌측은 다음에 여행때 보자며................ㅋㅋ

쁠랙님의 댓글

아!!!!
한가지 더 .................................
속도위반 촬영하는 카메라가 군데군데 있습니다......................
80이상 달릴데가 없더란....................    ㅡ.,ㅡ

해나라님의 댓글

제주도 갈때마다 꼭 들르는 집인데요.
진짜 맛있고 많이 줍니다.
유명한 집인줄은 몰랐는데 검색해보니 여러사람들이 블로그에 올려 놨네요.
 그중 하나 올려드립니다.

<a href=http://juttilism.com/100120456025 target=_blank>http://juttilism.com/100120456025 </a>

즐거운 여행 되세요...

phoo님의 댓글

와우 쁠랙님 해나라님 좋은정보 캄사캄사~
아범님 그냥 질르셔요 ㅡㅡ;;; 그럼되셔요 흐흐흐
저희도 앞뒤 안보고 그냥 가요 으하하하하하
그때 사무실에 몬일이 일어날지 아무도 모른다눈 ㅠㅠ

레드폭스님의 댓글

테디베어뮤즈엄 /  돌고래쑈 or 코끼리쑈
아그들 제우고는 성박물관 ㅋㅋㅋ

레드폭스님의 댓글

참고로 테디베어 가서 형 닮은 인형 하나 사줌... 딱일듯 ㅋㅋㅋ
그렇다고 나 잡으러 오지마... 잠수 탈겨~ ㅋㅋ

한정희님의 댓글

ohnglim님의 댓글

아.. 휴가철 다 지났는데
여기저기서 아자씨들이 놀러를 가시겠다고 막 자랑질을.....ㅋㅋ

홍똘님의 댓글

우리 동네 뭐 볼게 없는디여~ ㅋㅋ. 하지만 가족 휴가라니 몇군데 추천합니다~
제주시 중심부는 자연사박물관, 목관아지, 탑동, 용담해안도로로
동부쪽으로 돌문화공원, 교래자연휴양림(돌문화공원과 연결돼있어요~), 메이즈랜드
서부쪽으로 산방산, 용머리, 송악산으로 이어지는 해변,
서귀포쪽으로 중문관광단지 둘러보시면 2박3일 휴가는 휙 지나갈 것 같습니다.

바깥사돈님의 댓글

저는 [우도]추천해요

스쿠터로 한 바퀴 돌았는데
그 느낌 지금 생각해도 흡족해 지네요

phoo님의 댓글

오우 홍똘님 캄사캄사~ ^^ 아 하나더 질문인데요 거기 자전거 대여가 되는곳이 있는지요 아이들 자전거 타고 한나절 타고 당기고 싶어라해서요 ^^;;;
그나저나 많은 분들 많은정보들 정말 땡큐임돠~ ^________________^
아... 바깥사돈님 스쿠터로 도는것도 정말 잼나겠네요 아이들만 없다면요 ㅡㅡ;;;;;

홍똘님의 댓글

자전거 대여는 제주하이킹(www.jejuhiking.co.kr)에서 하시면 됩니다.
제 동창 녀석이 하는 곳인데, 이 분야에서는 꽤 이름난 곳입니다. 공항에서 아주 가까운 용담해안도로에 있습니다.

phoo님의 댓글

우와 홍똘님 캄사함돠~ 꼭 가서 홍똘님 이름 팔고 오겠슴돠~ ㅎㅎ;;;;;

music님의 댓글

우도 짜장면집에서 해물짜장 꼭 드시고 오세요 ㅋㅋ

서기원님의 댓글

좋은 휴가 보내세요 ㅎㅎ

전체 439 건 - 2 페이지