• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

주부 여러분 갑상선 체크 자주 하시나요???

본문

최근 들어 갑상선에 이상을 호소하는

사람들이 부쩍 많아 졌군요~~~~~~~~~~

평소에 피곤을 쉬 느끼시거나

목이 부어 있는 분들은 미리미리 체크 하세요~~~^^

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 33,508
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

구아바님의 댓글

그러게요~~

제 친구도....며칠전 한바탕 큰소동..

잔뜩 겁먹구... 다행히 약물치료 가능~~~

모모님의 댓글

갑상선이 걸리면 많이 힘들다고 하던데 미리미리 체크해야 겠네요~~

전 피곤이야 맨날 느끼는거고.....목이 부은건지 살인지 모르겠는데요...^^

심리학박사님의 댓글

헉!
근데 갑상선 체크는 피곤과 목이 붓는것밖에 없나요?
흠......

사랑님의 댓글

ohnglim님의 댓글

흑~ 날마다 약 챙겨먹기가 어찌나 힘든지...ㅠ.ㅠ

윤선파호님의 댓글

지름 3미리 알약 하나가 그리도 힘들다니~~ㅠㅠ
오옷 엄살이 심하시네요~~^^

비타민이다 생각 하시고 드세용~~^^

ohnglim님의 댓글

엄살이 심했나요? ^^;;
3개월치 약을 받아와서는 꼭 5~6달은 먹는구만요.
요즘은 모니터 위에 올려놓구 잊지않으려고 노력중이지요.  에고~~^^
그리고 사람에 따라 약량이 많이 차이가 난답니다.
울 작은어머님은 아침저녁으로 7~8알씩 드시는데 무척 힘들어하시더라구요.
여튼 여자분들한테 흔한 질환이라니까 미리미리 체크하세요.^^

동글이님의 댓글

목이 부은건지 살인지 모르겠는데요...^^에 1표
저도 갑상선을 체크해 보려하는데
도무지 살인지 갑상선인지가 구분이 안되서...

쩡쓰♥님의 댓글

요즘 산부인과에서 기본으로 하더라구요

자궁암 경부암 유방암 갑상선

아기 낳고 나면 곧 하고

6개월에 한번씩 한다는데

넘 시러~~~~~~~~

ⓧ짬짬님의 댓글

갑상선 유경험자로.... 말씀드리자면....

여성분들에겐 큰 병이 아닙니다.... 충분히 약물로서 완치가 가능하구요....
가장 중요한 건.... 정기적인 건강검진을 받아보시는 겁니다. 최선의 방법이지요.
서서히 발생하고 서서히 치료가 되는 병이지만, 초기에 잘~ 발견하면 거의 피해
없이 지나가기도 합니다. 단지... 정기검진을 잘 안받으시는 분들이 만성에서
발견되면.... 치료기간이 좀 길지요....

항진증과 기능저하증이 있구요. 항진증은 그나마 괜찮지만.... 기능저하증은
조금 더 난해하다 하더군요.

참고만 하시구요.... ^____________^/

전체 77 건 - 2 페이지