• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

내가 먹는 먹거리 3대 간다...

본문

어제 SBS스페셜에서 음식에 대해서 나왔습니다.

남자의 경우 만9~12세에 정자가 완성되는 시기이다 보니
이때에 섭취한 음식이 손자까지 영향을 미친다는
연구결과 보고였습니다.

내가 먹는 음식이 현재로 끝나는것이 아니라
3대까지 간다는 유전자에 대해서 나왔는데
유부방에 아들가지신 분들 이 나이에 먹거리
신경써주시면 아들에게 유산을 하나 덤으로
주는게 아닐까 하는 생각이 들었습니다....

유전자에 대해 이것저것 나왔었는데
기억력이 짧은 관계로 짦막하게 올립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 185,745
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

쩡쓰♥님의 댓글

우왓 좋은 정보이네요~~ 우리 신랑도 그때 영양섭취 잘 햇나 ~~
우리딸 집중력이 대단해용 캬캬캬

라인하르트님의 댓글

그것은 꾸준히 만들어지는것인지 알았는데...

네모돌이님의 댓글

저두 어제 이프로그램봤는데..

결론은 엽산이 많이든 채소류의 식단을 섭취하면
유전자가 변한다...
나쁜 유전자도 식생활로 바꿀 수 있다..

대충 요약하면 이래요..

▦All忍님의 댓글

찾아서 봐야겠네요...

총각때 봤으면..머리속에 기억해두었을턴데..

ohnglim님의 댓글

시어머님이 하시는 음식을 보면..
음... 믿을만하다는 생각이 드네요..ㅎ

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.11.16 14:32

아이들 먹거리...

마나님께서 알아서 잘해주시겄지요 뭐. ^^;

바둑이님의 댓글

어...이거 보구싶었는댕
주영이가 가서 자자고 찡찡대서 못봤어요.ㅠ_ㅠ

짜라님의 댓글

전 목숨걸고 편식한다.. 보고서
그에 대한 책 2권사서 읽고는
아내하고 같이 발아현미와 채식위주의 식단으로 먹고 있습니다.

살 빠지겠죠? ㅠ

울트라파워님의 댓글

우~~와~~ 울 아들은 학교앞 불량식품에 채소는 젤 싫다고 하는데
빨리 좋은 음식으로 입맛을 바꿔줘야겟네요^^

직장맘님의 댓글

남편 뜻에 따라 현미밥과 채식 먹어요...가끔 고기가 땡기지만...

심리학박사님의 댓글

맞아여~ sbs스페셜보니까 정말 잘 먹어야겠다 싶더라구요

전체 589 건 - 16 페이지