• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

9월 2일 금요일입니다.

• - 첨부파일 : DSCF6892.jpg (93.3K) - 다운로드

본문

한주가 휘리릭 지나고 벌써 금요일입니다.
내일부터는 좀 선선해지려는지..

어여 도장들 찍으시고 하루 힘차게 시작합시다...!! ^^

----

꽃이름 : 금낭화

우리꽃 살피다 보면 며느리라는 이름이 많이 들어가는데
이 금낭화도 다른 이름으로 며느리주머니, 며늘취, 며느리밥풀이라고도 불린다네요.
조상대대로 고생많은 며느리들 넋이 꽃으로 피어나는가 봅니다...!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 225,286
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

반항중인 며느리 1人 출석합니다

ㅋㅋㅋ

쩡쓰♥님의 댓글

넘 이쁘용 ~~~~~~~~~~ ^^* 전 친구들이 놀러온대서 아무래도...
삼겹살을 드시잡니다 아침부터 ㅋㅋ

ohnglim님의 댓글

오늘 케먹 접속이 영~

다들 접속 잘 되세요??

고은철님의 댓글

며느리밥풀은 많이 귀에 익은 이름이네요...^^

오늘은 오전만 근무하고...수안보로 가족들과 여행가는 날...(자랑질)....^^

출첵~~

고은철님의 댓글

새벽에도...케먹 무지무지 느렸는데...조금전부터 조금 낳아졌네요...^^

고은철님께서 알고 계신 꽃은 며느리밥풀꽃일듯해요.
입에 밥풀 물고 있는듯 길쭉한 꽃 있거든요..ㅎㅎ

여튼 수안보 나들이 잘 다녀오세요.
전 내일 애들 학교에서 오면 바로 강화로 슝 (저도 자랑질)~  ㅋㅋ

새벽부터 무슨 일로 접속하셨어요? ㅋ

바둑이님의 댓글

오랫만이에용~^^
꽃이 참 이뿌네용~~ㅎㅎ
저도 접속이 잘안되서리...올드맥이라 이것마져 이제 짤리는구나했는댕~^^

고은철님의 댓글

며느리밥풀과 며느리밥풀꽃과 다른거군요...ㅜ.ㅜ

만화책 제목이 생각나서....^^

전 오늘 애들 학교 다녀오면.. 슝~~ 내일은 학교를 과감히 땡땡이...전 나쁜 아빠가 맞는듯....

어제 하루종일 돌아다녀서 인지 피곤해서 일찍 잠들었더니...

새벽부터 눈이 떠져서....자고있는 마눌님한떼 찝쩍 대다가 혼줄나고....

그냥 음악들으면서 어제 못한 웹서핑....^^

ohnglim님도 좋은 여행 다녀오세요....^^

쁠랙님의 댓글

▦짬짬▦님의 댓글

새녀님의 댓글

저런 꽃도 있었군요. 가지에 일렬로 매달려 있는게 재밌네요. ^^

전체 767 건 - 11 페이지